Kaskus

Entertainment

ojeckAvatar border
TS
ojeck
Motor hantu tanpa driver melaju kencang di jalan tol paris
Motor hantu tanpa driver melaju kencang di jalan tol paris


sekedar share aja gan moga terhibur''

Sebuah motor yang melaju sendiri di jalan tol tanpa pengendaranya bikin heboh di Prancis. Orang-orang menyangka motor itu motor hantu.

The Sydney Morning Herald, Rabu (14/6/2017) melansir video di jalanan tol Prancis, tepatnya di A4 Autoroute. Dalam video yang tersebar sekitar satu bulan lalu itu, terlihat sebuah motor melaju tanpa pengendara di bahu jalan tol. Orang-orang pun menyebutnya sebagai ghost rider. Karena tidak ada pengendaranya.

Dengan munculnya mobil tanpa sopir, mungkinkah sekarang ada motor tanpa pengendara? Tampaknya tidak.

Harian Le Parisien membeberkan alasan kenapa motor bisa melaju sendiri di jalan tol. Mereka melacak keberadaan si pemilik kendaraan. Dan akhirnya terungkap alasan motor bisa melaju sendiri di jalan tol.

Awal mulanya, si pengendara terlibat tabrakan dengan kendaraan lain di jalan tol beberapa saat sebelum video mulai merekam. Yang menarik, saat tabrakan, motor masih bisa melaju meski tanpa pengendaranya.

Hal ini bisa saja terjadi jika motor dilengkapi dengan fitur cruise control. Pengendara yang mengalami luka di tangan saat kecelakaan itu berupaya mencari motornya namun tidak ketemu sampai akhirnya dia memutuskan untuk pergi ke rumah sakit.

Seorang pemain stunt yang biasa menggunakan motor, Jean-Pierre mengaku hal itu bisa saja terjadi. Dia malah mengatakan motor bisa melaju sampai 600 meter tanpa ada pengendara sebelum terjungkal

"Saya pernah melihat kejadian tersebut, bahkan motor bisa lebih jauh lagi melajunya. Itu karena cruise control yang sudah dikunci dan diatur," jelasnya.
REPOST

MOTOR HANTU


0
4.1K
18
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan