CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Suzuki Jimny - Katana Sanctuary - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/538d01a696bde6450c8b4593/suzuki-jimny---katana-sanctuary---part-1

Suzuki Jimny - Katana Sanctuary

Tampilkan isi Thread
Halaman 182 dari 213

ask peredam panas lantai

salam kenal agan semua...

kepikiran untuk pasang peredam panas lantai di katana, karena dari sekitar persneleng berasa panas.
apa ada yang pernah coba? liat2 di internet ada merk automat, ada tempat yang recommended untuk pasang? terutama daerah bekasi.

thanks

Per OME?

Siang suhu dan agan2 dimari. Ane mau nanya soal per ome nih.
1. Di sini ada yg udah coba pake OME ga? Gmn bantingannya emang jadi empuk? Ato sama aja dengan std jimkat.
2. kalo pake ome shocknya pake apa? Buat dpat hasil emfuks yg maksimal
3. OME bisa ngelift sampe brp inch dibanding per std jimkat?

Mohon infonya suhu, ane rencana mau pake ome buat ngejar empuknya + lifting nya. Soalnya ane agak pesimis buat ngeroll2 per soalnya bkln balik lg.
OME ada 2 jenis yg familiar: Medium buat yg ringan2 - harian & Heavy duty buat serius. Yg jelas harganya jauh lebih dibanding OEM.
1. & 3. OME medium lbh alot & ada lift skitar 4 cm. Msh tetep per daun ya... Gak bisa dibandingkan dg per keong, apalagi sedan...
2. Shock tergantung peruntukan. Buat harian pakai oli kyb ultra dah cukup (panjang disesuaikan)

salam setandar,

Quote:


Quote:


Sayang om.. Mending beli yang udah 4x4.. Hehehe
Quote:


katanya sih empuk pake per JA11, cuma kalo full penumpang di belakang ambles...
belom pernah coba juga sih emoticon-Smilie
Shock kemaren liat ada yang jual merk Intar, katanya empuk tuh
Quote:

Wah suhu udh muncul nih hehehe, berarti emang masih lebih keras bantingan ome yah suhu dibanding bantingan standar jimkat? sering ane baca kalo pake ome medium jadi empuk berti ga bener yah suhu.
Btw, lift 4cm itu dgn anting std yah suhu? Kalo udh pake anting 12cm liftnya jadi brp yah? Makasih sebelumnya suhu

Quote:

Ane baca2 sih jg gt gan, tp pertimbangan umur dr per ja11 itu sendiri yg bkin ane pertimbangin buat pasang OME.
gan, aki ngedrop "terjadi" nya emang cepet banget ya?
abis dipake, matiin mesin, trus mw starter lagi samasekali gak bisa starter, lampu2 dasboard juga redup banget, padahal beberapa menit yg lalu klakson, sein nyala normal semua...
Quote:


Halo gan, nubi coba jawab yah. Selama ini ane ga pernah dpt yg tiba2 ngedrop, biasanya ada tanda2 dr bbrp hari sebelumnya. Kalaupun tiba2 ngedrop mungkin ente bisa coba cek alternator dlu. Mungkin alternator enter yg tiba2 ga ngisi mkanya listrik di aki habis, pas mau stater lagi udh ga bisa. Fyi, setau ane jimkat kan kalo mesin nyala, kelistrikan di topang sama alternator jadi walaupun aki di lepas waktu mesin nyala, mesin ga akan mati dan klakson/sein jg akan ttp normal. CMIIW yakk hehehe
Quote:


hmm... pas mw berangkat msh bisa starter jreng, kayak aki sehat... gak bisa persiapan batin dan atm dulu emoticon-Ngakak
eh iya.. blom lama ini belt alternator putus aja aki bisa dipake starter ± 5 kali masih ok gan. kayaknya bukan alternator, emang akinya dah minta ganti kyknya
Diubah oleh gtdvd
Quote:

Quote:


Halo gan...
Pake aki MF ya?
Diubah oleh opixengineer
Quote:


aki basah biasa gan...
rada paranoid pake aki macam mf atau hybrid pengalaman cuma tahan setahun
Quote:

Klo dlu nyubitol pernah pake yg MF cm tahan 8 bulan. Malah tiba2 habis total, kyk aki dilepas. Untungnya msh ad garansi jd bs tuker, lah kok yg replacement bs tahan 2 tahun lebih. Mgkn nyubitol lg apes aj.
Kmrn beli akinya ad garansi gan?
Quote:


ada sih, tapi udah lewat, lha ini aki udah hampir 3 taun... wajar kalo ngedrop kali ya emoticon-Ngakak
Jauh enak OME dibanding OEM, bahkan lebih bagus OME dibanding CALMINI, khususnya durability. Harga gak bohong
Si item dah dicoba berbagai racikan per.
Klo mo emfux sich bisa pakai per yg lebih tipis & lebih panjang.

Salam setandar


Quote:


Quote:

Berarti ome emang rekomended dong.
Jimkatnya suhu udh pake ome yah? Boleh pajang penampaknnya ga? Skalian sama spek suspensi+kaki2 kalo boleh hehehehhe
Makasih suhu
Quote:


idem pertanyaannya
panjang seberapa ya per daunnya supaya agak empukan..
kasian istri ane lama2 jahitan bekas operasi sesarnya sakit coz mentul2 naek katana
hehe
Mau tanya gan, kenapa postingan About tips and trick dihalaman depan postingannya sudah tidak bisa di buka ya?? trims.
rencananya mau buat nyantai aja om tp liat ndek forum kok pgn punya 4 x 4 seteleh beli
Quote:


Leaf spring ome medium, shock kayaba ultra (pj lupa 47 ato 51 cm dg body lift 1inch), shackel 12 cm... dg ban mt 31 pressure 26 psi. Settingan ini baru 7 thn lalu.

Salam setandar


Quote:


#Nubietolask

Katana ane agak susah distater akhir2 ini biasanya pake choke 2x nyala, tp kmrn2 rada beda di choke kemudian nyala pas digas di rpm 1000 mbrebet gitu (biasanya stabil) kemudian dibejek rada dalem gasnya (pas kondisi manasin) eh tetep mbrebet malah ngebul banyak gitu dr knalpot, krn ngeri ane matiin aja. Td pagi ane panasin lagi masalah masih sama tp krn ada indikasi mau ngebul kayak kemarin2 ane lsg matiin aje, indikasi awal dr penerawangan suhu2 knp ya? Mohon bantuannya pusing sm ini mobil masalahnya ade aje emoticon-Frown
Halaman 182 dari 213


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di