CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/550063e598e31b725a8b4569/diskusi-umum-tenda

[DISKUSI UMUM] Tenda

Tampilkan isi Thread
Halaman 186 dari 213
Quote:


Sampek tahan 4 tahun? Gak pernah ganti frame gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya sampe 4 tahun nih gan, kalo mau raba2 boleh dateng ke tempat ane emoticon-Ngakak:
frame ada 1 yg pecah sedikit, tp ane iket pake solasi putih aman2 aja gan emoticon-Ngakak:
selebihnya masih josss emoticon-Ngakak:
pakai consina magnum tenda kuat n ternyaman hehe
Pake tenda cole**** tes camping di perkemahan curug ciputri pas malamnya hujan rembesnya parah masuk ke dlm pdhal uda ditutup 2 ponco, minim pakai flysheet tambahan deh hehe, dan ternyata kecil utk org gede kyk saya dan istri hehe.
Quote:


Banyak yang ngeluh kek gitu emang Om, upgrade aja Om
Spoiler for Downgrade:
Gan mau nanya dong, tenda untuk 3-4 orang yang packing paling kecil apa ya?
Yang dijual di Indonesia tapi

Mohon informasinya juragan
Quote:


tenda merek dan jenis apakah ini?
permisi mastah mastah semua. ane punya bajet 600-800k nih, mau nyari tenda yg minimal framenya aluminium biar agak awetan dikit, kapasitas utk 2p sama 4p. kira kira tenda apa yg rekomutk masing masing kapasitas ya?



terima kasih....
Diubah oleh kritikuspedas
Quote:

yg ane blok itu maksud na dengan budget 600 s/d 800 bisa dpt dua tenda?
Diubah oleh dimazsutik
Quote:


bukan gan, maksudnya yg utk ukuran 2p rekom nya apa aja, yg utk ukuran 4p rekomnya apa aja. jadi nanti mau ane bandingin kulitasny bgusan beli yg 2p atau yg 4p

Quote:


Vaude Taurus 3P emoticon-Big Grin
Quote:


budget bawah coba lirik tent compss
budget atas liak tent NH kit
Quote:


kalo dibanding MM firebird atau milky way gimana om?
Quote:


saia belun pernah megang, ketemu ato liak langsung enih tenda MM
Quote:


saya lebih prefer ke NH emoticon-Embarrassment Comps kayaknya malah jauh dibawah emoticon-Embarrassment cmiiw
Gan mau nanya dong, benerin seal tenda gmn ya ? Seal tends udah pada rontok nih lepas lepas gitu yg kayak tape nya. Ada saran ?
Quote:


iya di-seal ulang aja, beliin lagi bahan na emoticon-Big Grin
Quote:


Yup betul, seal ulang aja. Cara seal sepertinya pernah dibahas di thread waterproof breathable atau DIY

tenda recommended?

permisi nih para suhu-suhu, baru gabung lagi di kaskus, mau nanya nih tenda yg recommended antara merapo mountain firebird sama naturehike NH16S003-S (3org) bagusan mana yaa? makasih sebelumnya gan
Halaman 186 dari 213


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di