CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC™ ] Arsenal Kaskus Fans Club Season 2017-2018 ???? Victoria Concordia Crescit ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579aa0ea902cfe604a8b4567/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-season-2017-2018--victoria-concordia-crescit

[ AKFC™ ] Arsenal Kaskus Fans Club Season 2017-2018 🏆 Victoria Concordia Crescit 🏆

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 437 dari 521
Quote:


udh pernah dibahas 2 poin diatas

scout arsenal mungkin nemu pemain A pemain B yg kelak bakal jd superstar... tapi apakah nanti bakal di dekati apa tidak itu kan tergantung manager

bedanya dulu soal transfer pemain arsenal, wenger gak ngontrol penuh masih ada david dein sebagai "pembisik"

sekarang transfer dibawah kendali wenger penuh, gazidis sama dick law ga ada pengaruhnya...

nah wenger namanya jg udah "abis", enggak bisa bikin tim yg tepat guna. nyari pemain jg ga tepat guna... seakan2 dia beli pemain tp ga bisa makenya dan baru nyadarnya telat

terus poin kedua soal pemain yg di timnas mentereng disini melempem:

mereka berada di taktik, posisi dan teammate yg ga tepat kalo di arsenal. sedangkan di timnas masing2 memang kebetulan sesuai dengan skema timnas masing2.

contohnya jelas ramsey bermain bagus kalo dikasih free role. memainkannya di double pivot 4231 menurut saya posisi yg paling buruk... terbukti 343 ngasih role yg lebih bebas buat ramsey karena skema 3 bek dan ada bek sayap.

nah tapi kenapa kok 2013 ramsey ditaro sbg salah satu double pivot tp main bagus? nah seinget gw dulu dia ditemenin arteta yg mainnya lebih disiplin bertahan dibanding xhaka. dan 1 faktor lg kenapa thn 2013 ramsey dewa? bisa dibilang itu adalah 1 season wonder nya ramsey...faktor luck nya jg ada.
Diubah oleh Robocol
Quote:

Ini namanya rumput tetangga lebih hijau
Soalnya kita seringnya nonton arsenal, full match week in week out
Dan denger kabar pemain kita bagus ditimnas cuma dari media doang

Sama kaya denger kabar pemain loan atau transfer target
Yg diberitain media kalo lagi bagus aja
Otomatis kita nganggep mereka bagus
Apalagi abis itu liat highlightnya d youtube
Seakan2 mainnya perfect
Padahal kita ga tau apa yg sebenernya terjadi dilapangan
Kita ga tau kalo lagi ngga diberitain media mereka main ky gimana..
Dan kita ngga ngikutin week in week out
Jadi hati2 menjudge pemain kalo cuma denger dari media
Diubah oleh troopz.gooner3
Quote:


yups gaya mainnya juga beda kalo di timnas. giroud di timnas jadi post player bakal berguna soalnya prancis fleksibel mau main crossing bisa mau main bola bawah bisa. kalo di arsenal 90% kan bola-bola pendek menjurus ke terobosan. giroud nh bagus cuma buat maksimalin potensinya yah emang bukan di arsenal tempatnya.
jadi gimana itu rumornya Golovin?
udah sejauh apakah?

-
btw @ pak ts
ga ada rencana bikin rumah baru nih buat season 2017/2018?
emoticon-Thinking
Ini kok skenario transfernya Deja vu bgt kek musim lalu ya?

>Xhaka + kolasinac= bundesliga, dateng sebelum transfer buka

>Pas Pre season ada yg cidera

>Rumor sana sini gk ada yg nyangkut,

>Akhirnya panic buying

Classic Wenger

Semoga gk deja vu emoticon-Ngacir
_______________________________

Striker dari liga sepiring berdua gk ada yg minat?

Angel Correa, Luciano vietto, sandro ramirez

Biasanya lulusan sono jaminan mutu emoticon-Ngacir
Diubah oleh Lukas.P
Quote:


Yg u bilang bener...

Gw inget banget waktu jaman Wenger ngejer Alexis pas masih d Udinese...

Sebenernya ini kejadian ulangan terus menerus dari jaman Rosicky masih d Dortmund, Merte masih d Weder, Ozil sebelum di Madrid, Cech pas d Euro 2008 seiinget gw yg akhirannya Cech milih ke Chelsea...

Akhirannya kan Wenger dapet mereka TAPI gara gara alesan tertentu aj dari sang pemain bukan karena suka Arsenal

Cth: Cech yg masih pengen di London gara gara anaknya masih betah sekolah di London jadi males klo pindah pindah sekolah lagi...

Ozil yg ketendang gara gara ad Bale dateng...

Alexis yg jadi pilihan ke 2 dan dalam bayangan Messi terus d Barca

Kepantau pun pemain mateng sama Wenger atau Arsenal Scout gak bakal berani keluar uang klo ud keluar embel embel harga tinggi...

Ya bener kata Thiery Henry, Wenger ad list belanja pemain pun itu ud pasti list pemain kelas B dan bahkan cenderung kelas C

Masih inget gw, waktu Leicester juara EPL dia kayak bangga gitu klo teori dia soal uang ga selalu berbicara...

Padahal mah Leicester pas juara itu mah HOKI DOANG kebetulan aj tim tim besar lagi payah waktu itu...

Coba liat Leicester skarang, ancur kayak apa tuh... Nyaris masuk zona degradasi malah

Coba liat sekarang, Mahrez pun hampir ga ad yg mw beli karena ga laku...
Malahan Mahrez "ngarep" Wenger beli dia setelah di mention sama Wenger...

Dan yg kayak gini gini situasinya Wenger paling demen, pas ad angin dibeli dah

Asli asli KETAWA dah Hahahahaha...

Makanya gw bingung Wenger pede banget bisa ngomong kayak gitu...

Bener kata agan yg diatas, Wenger kagak bakalan pergi dari Arsenal selama Arsenal blum juara dengan pemain medioker nya + antah berantah + harga murah dan gratis bisa juara EPL barengan CHAMPIONS LEAGUE...
(masalahnya ga bakalan mungkin)

Jadi seengak enggaknya dia mw kasih jawaban ke penduduk Eropa... LOL
KETAWA aj de gw Hahahahaha...
Diubah oleh HotnCool
Quote:


Belum ada rencana bikin rumah baru karena musim 2017/18 belum mulai, juga belum minta persetujuan kaskuser, para sesepuh, dan momod.

Sementara mabes buat diskusi transfer pemain aja.
Quote:


lah ente kan lulusan liga sepiring berdua,tapi entah kenapa ga dipercaya ama Wenger emoticon-Big Grin

rumor transfer sih nanti aja ngikutin pas abis CS,kalo sekarang mah Wengernya lagi liburan emoticon-Big Grin

ya semoga aja ga panic buying(lagi)
Btw, ngomongin transfer selain si Sead, ada si Onyevewvevwe Ossas aka Onyekuru.
Semalem iseng iseng liat yutup, match doi di liga belgia. Imho, just an ordinary player aja keliatannya. Match lawan Brugge, Lokeren, Gent, dll ga terlalu jd tumpuan, krn justru yg jd backbone sepertinya strikernya KS Eupen si Mamadou Sylla ama midfieldernya si Luis Garcia.
Skill individu lumayan sih, rada ngotot dan pandai gocek, cuman klo mo fair bek bek Liga Belgia kayaknya masib bbrapa level di bawah EPL.
Ya imho, poinnya sih si Onyekuru ini pemain utama di Eupen tapi bukan tumpuan di sana. Ga yakin bisa survived di EPL



Tapi moga aja gw salah total. Kan lumayan punya 'Henry' lagi emoticon-Big Grin
prut jiprut ayo nyekor lha, lawan inggris noh,masak kalah ama kane

jangan malu maluin dunk, udah dikangkangin tots di liga, masak laga ngetest ketemu bek bek epl gak nyekor,

buktiin dunk


#maju om jirut
giroud ngegolin gan tapi offside emoticon-Stick Out Tongue

france's youngster keren banget maennya dembele dan mbappe emoticon-Belo
khususnya mbappe mirip banget sama legend terindah.

kalo monaco mau tembus the lord giroud dengan mbappe + 30jt, ane setuju banget. emoticon-Big Grin
Diubah oleh binokulars
Yess gue setuju banget dengan komentar agan yg diatas...didier deschamps lebih milih giroud dibanding lacazette dan griezzman yg notabene pemain "berkelas" dan "inceran" yg harganya selangit di timnas...

Karena si deschamp tau gimana cara utilisasi si giroud. Yg gue liat kalo mereka maen 4-4-2 kaya kemarin ada mbappe sm giroud, dia main 50-50 bola atas dan bola bawah. Kalo giroud solo striker, pasti banyakan main atas. Kalopun mentok baru neh griezzman sebagai second striker maenin bawah, IMHO.

Waktu giroud di montpellier juga gitu ampir menurut gue 80% gol mereka dari crossing atau aerial dari giroud. Ampir semua. Selebihnya mungkin dari cabella atau siapa dr permainan bola bawah.

Giliran di arsenal, giroud dipaksa maen ala2 la masia alias muter2 alias teka teki. Which is bukan salah satu yg jadi andalan dia. Sejelek2nya giroud, dia kalo bola2 atas pada ngakuin deh he is on of the best in prem league. Jarang ada yg bs jadi stopper giroud buat maen atas. Tp ya balik lagi, kayaknya semua salah di taktik sih.

Inget agan2 disini pada jelek2in girut (ane juga salah satunya) bilang dia flop lah, ga worth it, ga guna, lord jiprut segala macem, tapi setiap dia maen di prancis gue juga kesel sih, selalu ngegol, kadang jadi MotM sampe2 ga oernah tuh ngeliat lacazette yg diincer klub2 dengan harga selangit dimaenin 1st team, even griezzman pun kalo solo striker pasti giroud dulu yg dimaenin. Wkwkwkw


Itu aja komen gue hanya buat giroud, tp kalo monaco mau nuker girut + 10 juta buat mbappe gue sih setuju, karena taktiknya wenger lebih cocok ke mbappe yg mentingin pace dan finishing sih.
Diubah oleh Tyoza
Quote:


Ya iyalau bro di arsenal pemain yg bisa mumpuni main bola atas hampir ga ada, bahkan sekelas ozil pun passingny skrg udh amburadul

Fb kita pun crossingnya macam taik semua, bellerin sampai ke gibbs ( apalagi ini anak gibbs crossingnya ga jelas)

Fb arsenal yg gila sampai saat ini belum tergantikan ya mas ganteng sagna emoticon-Matabelo :sedih (SERIUS INI GA BERCANDA)

Cocok nya jirut ini di kasih tandem cesc, tapi apa daya cesc ga di callback wenger, malah soksoknya percaya penuh ama ozil emoticon-Najis emoticon-Tai

Gua sih sedih sekarang arsenal ga ada yg pande killer pass emoticon-Busa
Diubah oleh axen.nicholas.
Kesimpulan jadikan lord jirud musim depan striker inti dan ganti ozil dengan ramsey
Musim depan jaminan treble kek MU musim maren
Wah mantab kalik
Pelatih nya wenger
Striker utama lord jirud
Am nya lord ramsey
Akan meluluhlantakan liga inggris
emoticon-Busa
Diubah oleh iam.erka
isu yg paling goblok saat ini itu cuman penjualan alexis ke city.,kalo sampe macem begini kejadian ,.mau beli pemain 100 juta kek tetep aja gw nilai ini langkah yg goblok ,dan arsenal yg patut di banggakan lagi .

mudah mudahan cuman hanya sebatas isu ,karena harusnya prioritas wenger itu setelah dapet kontrak baru ya pertahanin pamain kunci yg lama ,kan dia sendiri yg ngomong kalo kegagalan tim karena kondisi kontrak dia yg masih belum jelas , kasih apa yg alexis mau lah .

lihat mbappe vs inggris lumayan juga nih anak memang ,tipikal pemain yg seneng lari di belakang defender ,tinggal dipoles secara tactical aja emoticon-Big Grin,.jangan sampe kek model si walcott saja modal lari doang emoticon-Nohope
itu youngster youngster prancis generasi emas kok kaga ada 1 pun yang nyangkut sama arsenal emoticon-Blue Guy Bata (L)
mbappe & dembele bikin bek 50jt pounds stones jadi kayak squillaci emoticon-Leh Uga

mbappe goreng goreng nya mantep..

lihat Oxlade semalem, jadi bingung ini orang posisi nya dmn sih emoticon-No Hope
Quote:


gibbs mh ga bisa diarepin. bellerin ini nh yang dari musim 2 musim kemaren crossingnya masih jelek. jangankan crossing, orang cutback aj kadang masih salah. decision makingnya masih jelek banget sh imo. alves kontraknya abis musim ini, kalo mau sebenernya bisa jadi pertimbangan. soalnya debuchy yang dulu bisa crossing sekarang udah..................................
Quote:


ini kolasinac sbg bek kiri jg ga bs crossing hadeh

nyari yg bisa crossing ya sidibe atau aurier tuh bek kanan, kalo bek kiri si coleman atau kurzawa
Diubah oleh Robocol
Opening PL ketemu leicester emoticon-Ngakak (S)
Dari yang udah udah GW pertama kaga pernah menang
Quote:


Wah seriusan kolasinac kagak bagus crosingnya?? Sama aja dong.. lini kiri kurang improve.. cuma improve sm badan gede..
Tp klo pernah baca di twitter klo kolasinac defender dgn crosing terbanyak di bundesliga musim kemarin.. semoga aja di arsenal bisa yahud crosingnya..
Halaman 437 dari 521
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di