CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Asia Lainnya /
REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5151295d4f6ea1ab1300000e/regional-brunei-darussalam

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

Tampilkan isi Thread
Halaman 51 dari 54
Kalau teknik listrik kira2 laku ga ya gan kerja di brunei,pngn kerja di brunei
permisi om emoticon-Smilie

butuh informasi untuk jasa pengiriman paket dari jakarta ke bandar seri begawan, bagusnya pakai apa ya emoticon-Ngakak (S)

btw yg mau ane kirim ini handphone sama charger doang, tanpa box, hp ane ketinggalan di jakarta emoticon-Ngakak (S)

mau nitip, tapi yg dititipin udh terlanjur pulang kebrunei emoticon-DP

mohon info nya sepuh2 dan senior2 regional brunei emoticon-Toast , quote, reply, PM juga boleh emoticon-Malu (S)

terima kasih... wasallam..
Izin join ya agan2
Lagi cari2 info cara jadi wn brunei
Hehe
Quote:


kirim lewat paket z bos pakai rgs paket
Quote:


pake jasa apa ya? pos?

btw ne udah titipin ada sodara yg jadi kesini emoticon-Ngakak (S)

boleh dong share infonya buat jasa kirim2 indonesia-brunei yg ongkosnya terjangkau

fedex ups dhl gile laham bener emoticon-Hammer
saya biasa kirim barang pakai RGS paket ,biasanya harganya ,120rb /kg (di hitung volumetrik juga)
kalau pakaian ,ada paket lain juga lebih murah sedikit harganya
Numpang nanya gan, saya sudah stay dibrunei ikut suami (visa dependent), apakah saya bisa ganti visa profesional bila ingin bekerja?

Newbie

saya sudah hampir sebulan di brunei...rasanya kangen sama jakarta...disini sepi klu sdh hbs maghrib...padahal saya stay di pusat bandar...yaitu area gadong tepatnya di hotel traders inn samping supa save...stiap ketemu org dr indonesia...rata pada sombong,apa mentang2 udh banyak uang nglihat saya cara bicara sy kok kayak gmn gitu...yg di bilang enak di brunei smua sama aja di indonesia...di brunei smua mahal...makan paling murah nasi katok $1 BDN, itu klu di indo kayak nasi kucing bedanya lauknya ayam sepotong + sambel...mendingan nasi kucing Rp.3rb dapat sambel,ikan teri,tempe...hmmm brunei...brunei...

sy selama hampir sebulan pasportku sudah hbs 17 lbr krn sering di stempel di imigrasi brunei dan malaysia gara2 sy tiap hr bolak balik dari bandar ke temburong...mau naik boat males lama dan dr bangar ga ada kendaraan ke lokasi...minta jemput kendaraan hotel perjalanan ga begitu jauh ya mgkin cm butuh bensin 2 liter tp kena casnya $40 BDN...gw bolak balik bandar temburong aja hbs bensin cm $10 BDN...memang ribet karena sering kena stempel imigrasi...tp biaya lbh murah dengan catatan mobil/kereta sudah sewa bulanan. klu naik boat dr hotel taksi $25, boat $6, turun boat ke lokasi $45, nanti blm baliknya ke bandar...klu dirupiahkan bisa 1,5jt sehari utk PP...

pokoknya mahal deh...jd pengen cepet2 ke jkt
Hai agan2 boleh ane nimbrung sini juga ...
Ya kalo disamain pake duit rumah emg mahal gan, tapi klo dikiranya duit sini itu murah banget kan
gan mau tany nih saya mau ngurus visa kerja k brunei
pengurusannya bisa di lakukan mandiri ga ,mksdnya ga pake agent atau pt,,apa z nih syaratnya
Quote:


Saya bantu jawab, mudah2n agan2 laen ada yg bisa nambahin info.

Menurut saya dari visa dependen ke profesional bisa aja, asalkan udah dapet company tempat bekerja, udah pasti kontrak kerjanya, dan udah pasti dapat calling visa dari companynya. Nanti bakal ikut proses visa kerja seperti normalnya.


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Ada di pejwan gan @rudipangandaran. Cari yang postingan sigit99.

Kyk gini nih keterangannya:

Quote:




Weleh regional Brunei di kaskus.... Lebaran tahun ini sengaja ane ke Brunei gan, kangen... dan 5 tahun ngga ke brunei, ternyata masih banyak yang ngge berubah, sempat maen ke Jerudong, kayak nya akan dibuka wahana-wahana baru ya?
Terus sekarang Brunei seperti nya lebih open sama pendatang.
Ane pengen banget nyobain ke Tutong, mungkin next trip gan... hehe... salam ya buat agan agan yang tinggal di brunei, di nikmatin aja..

emoticon-Traveller
om mau nanya...
saya dapat tawaran jadi store keeper dengan gaji rupiah 10jt rupiah...itu kalo dalam mata uang brunei brp dan gede nga?
dengan kondisi makan dan tempat tinggal di tanggung...tp ga taw di tanggung nya sehari sekali ato gmn??
terus untuk bhasa nya disana pake bahasa apa ya ???
dan untuk msalah pulsa kita mesti ganti nomor sana ya ?
dan kalo rokok sampoerna disana harga berapa ya??
tempat merokok nya kayak di indo ato di sgp ( ga bole sembarang )??
trims
Halo para suhu dan Agan-Agan sekalian. Saya berminat untuk kerja di brunei, barangkali ada Info atau Agen di brunei yang bisa saya Hubungi.
Terimakasih atas perhatiannya.

Siapa minat sewa rumah daerah Mata2 Gadong?

Buat yang baru datang ke Brunei dan belum tau akan tinggal di mana, siapa tau minat sewa di Mata-mata (Gadong).

Owner-nya (Landlord) orang Brunei. Haji-haji.
1 lantai saja.
Kamar utama 1.
Kamar tamu 1.
Kamar mandi luar.
Dapur dan Ruang tivi (Living room) luas.
Ada kebonnya kalau minat tanam2.

Sewa 450 BND per bulan.

Saat ini saya masih sewa dan akan balik ke Jakarta bulan Oktober.


Spoiler for RuangUtama:


Spoiler for RuangUtama2:


Spoiler for RuangUtamapake_PanoramaView:
Diubah oleh superoli

reply agan wemban

Quote:


Halo agan wemban,
Agen yg biasanya banyak lowongan di Maha Barakah Rizki.

Ini coba URLnya

pintu

https://amp.kaskus.co.id/thread/525103acbccb174625000002/biro-pjtki-loker-pt-maha-barakah-rizki

http://m.alamatku.detik.com/direktori/maha-barakah-rizki-pt


reply suardana1991

Quote:


Halo agan suardana1991, 10 Juta rupiah dengan kurs sekarang sama dengan 1016 BND.
Biaya hidup di Brunei ada di halaman pertama thread ini gan.
Boleh juga lihat di sini:

https://www.numbeo.com/cost-of-livin...country=Brunei


Tolong ditanyakan sama perusahaan agan, transportasi ditanggung ngga? karena di Brunei agak susah untuk transportasi umumnya musti menunggu sabar dan hafal jam lewat bis-nya.

Bahasa di Brunei campur melayu(Brunei) dan inggris.

Nomor telefon musti ganti nomor Brunei.

Rokok di Brunei dilarang dijualbelikan secara terbuka gan. Untuk bawa rokok dari luar masuk ke Brunei ada maksimal boks yg dibawa, saya nggak tau persisnya.
Tempat merokoknya dilarang di tempat umum, dan kalau ketahuan dendanya ngga main2 gan.



REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

REGIONAL BRUNEI DARUSSALAM

ijin tanya gan, apakah pecahan 100 brunei ad lebih dari 2 utk sekarang?, bagian yg saya lingkari ad putih nya yg polos dan yg bergaris, itu ad yg palsu y?, yg saya puny yg polos,jika disinari UV akan muncul tulisan brunei kecil yg sedikit melengkung

Terimakasih
Halaman 51 dari 54


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di