CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 171 dari 459
Quote:


Kyknya ga bisa gan, soalnya ntar hubungannya sama ECU. Saya juga ga kepikiran utk force eco nya, skrg aja konsumsi dalkot saya 14.8 km/L, kalo masih minta diiritin ntar orang jualan motor ga laku gan kalah irit sama mobil hahahaha
Diubah oleh denny05mahendra
Quote:


kmaren saya baru masang, beli di tokop*** harga 2** tinggal colok doank tanpa kupas kabel, cm ga kaya bawaan pabrik, jd teken sekali (kita berasa sekali,tapi memang pas teken keatas,mau ditrunin kaya org keteken sekali lagi,jadi berasa 1x naekinnya) keatas lngsung auto up. cm jadi enk aja, kl hbs ngasih pak ogah/byr ga ribet teken tombol terus buat naekin jendela👍🏼
Diubah oleh papahrev
Quote:


Buat belajar pny mobil mewah, nanti nda geber geber kalau bawa brio udah ahli econya emoticon-Ngakak
mau tanya untuk yg matic,
S dengan L beda dimana nya ya? apakah kalau L itu ada batasan rpm?
yg suka di tanjakan misal di bedugul bali, biasa pake S apa L ya?
Quote:


L buat tanjakan, dia pake gigi 1 doang, dan gak mau ngoper gigi 2
kalo S dia buat main RPM tinggi (buat dapetin akselerasi)
Quote:


patokan indikator 14.8km/L itu gak jitu ah, ttp aja mobil berasa boros, jarum bensin kyaknya pingin nunjuk kebawah trrus.. ihihih..
Quote:

Thanks gan, kalau misalkan tanjakan pake di S, sudah dpt rpm tinggi ndak trasa ndak kuat naik, oper ke L langsung aman ya?


Quote:

aman gan.. langsung oper L aja.. ntr mesin dan transmisinya menyesuaikan ko..
Quote:

siap gan makasih
Edited
Diubah oleh ledblue
Agan2, om2, di mari ada yg udah ganti lampu depan pakai LED/proji/angel eye gt di brio nya??
Rencana mau pasang nih yg aftermarket gt tp takut berdampak sesuatu yg negatif. Mungkin ada masukan baiknya diganti biar kece atau udah aja pakai lampu orinya yg kuning?

Bumper brio

Permisi agan"
Mau tanya, rencana mau pnp bumper mobilio rs ke brio ane
Itu tinggal pasang aja atau harus ada yg di ubah dlu baru d pasang ?
Terus kalo bumper brio yg baru bisa gak d pnp ke brio yg lama ?
Quote:


Kalau pingin ttp std tp lebih terang cahayanya, pakai aja osram nbr unlimited...
Sy pakai itu jg...
# berdasarkan pengalaman bukan sales produk tsb...
Quote:


Untuk cahayanya tetep kuning atau jd putih kaya lampu" led gt om?

Quote:


Kuning semu putih kebiru2an...
Jangkauan juga lebih jauh ketimbang lampu bawaan...

Mantap koq om...
Ga mahal jg, ane beli online dpt d harga 275 plus ongkir d tutuplapak
Diubah oleh tiobiennyo
Quote:


Thanks gan utk reviewnya, jadi langsung PnP ya tanpa perlu setting apa-apa. Btw fitur auto pinch nya utk nyegah tangan kejepit aktif juga ngga gan, jadi pas kaca nya naik auto up terus ada benda/tangan yg ngehalangin dia bakalan turun lagi....
Quote:


Ya namanya dipake gan hihihihi. Tp utk tenaga banding konsumsi bbm nya saya tetep ngerasa brio paling irit di kelas lcgc. Utk mobilitas sehari-hari udah lebih dari cukup emoticon-Wink
Quote:


nah itu belum coba saya kl untuk kejepitnya. kayanya ga bisa deh. lumayan sih mudah instalasinya, cm feel teken upnya kurang enk, ga kaya yg asli bawaan pabrik.
Diubah oleh papahrev
Quote:


Waahh perlu dicoba tuh, harganya gk bikin dompet tekor. Mksh om info n sarannya
Quote:


Mau tanya donk gan...seandainya lagi di jalan lurus (posisi transmisi lagi di D) , lalu mau nyalip mobil di depan , (untuk dapetin akselerasi) sebelum nyalip di pindahin ke posisi S. apakah tekhnik itu diperbolehkan / aman ? trims

Halaman 171 dari 459
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di