CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588ff270947868b1798b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-2

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 385 dari 502
Saran dong gan

Hp 2jt an kualitas foto sama video yang terbaik emoticon-Hammer
Quote:


Xiaomi Redmi 2 Prime paling dapetnya.
Atau cari second Mi 4c/ Redmi 3s non-resmi saja kl mau mantap.
emoticon-sale

Quote:


Second Asus Zenfone 3 ZE520KL.
emoticon-2 Jempol
Quote:

Kalo performa buat gaming antara s6 sama nexus 6 mantap mana suhu?
selamat pagi.

jadi sebelumnya saya pake redminote 3 snapdragon/kenzo yg 3/32, puas banget si sama performanya, batre lumayan, game ngga ngelag cuma kadang HH panas dan ribet mesti flash untuk munculin 4g nya gara2 kepencet update. dikarenakan hilang dicuri orang makanya mau ngga mau harus ganti *jadi curhat emoticon-Big Grin
kira2 HH apa ya yg mesti dipinang dengan performa sama kaya redmi note 3 snapdragon / kenzo
minta sarannya donk gan hp dengan budget 2 jutaan lebih ampe setengah ok lah.
apa balik lg ke xiaomi redminote 3 snapdragon, atau xiaomi 4x atau ada rekomendasi lain.
paling di pake buat socmed, game juga (paling berat vainglory palingan) batre nya mantap (nyambi taxi online juga soalnya emoticon-Big Grin)
terima kasih gan. terima kasih kaskus
setiap mau beli hp pasti kemari dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Ga beda jauh, sedikit lebih oke S6.
emoticon-Games

Quote:


Kalo harus resmi nampaknya tetep paling pas Redmi Note 3 Snapdragon buat agan, cuma ya minusnya udah tau sendiri kan, ribet munculin 4Gnya & kamera jg jelek. Tp kl mau lebih mantap & tidak harus new bs ambil Xiaomi Mi 5 tuh, performa, gaming, display, kamera jelas lebih mantap dibandingkan Redmi Note 3 Snapdragon, tp ya aftersales ancur karena tidak resmi itu.
emoticon-Kaskus Radio
Bang selain LG k10 2017 yg udh resmi nougat apaan ya? Maksudnya dr beli lgsg udh terinstal nougat serta garansi resmi Nasional.
Klo bisa sih slot kartu nano+micro (hybrid jg boleh), layar di bawah 5,5 inch, kamera bisa diandalkan, ram 2/3, harga max 2,5jt (atau klo ada tipe lain yg lbh direkomendasikan nambah duit dikit boleh juga sih)
Kamsiya
Gan kalo redmi note 4 processor yg medi*tek sama snapdragon bagusan yang mana?
Saya da research dan liat review2 nya, orang2 pada bilang mediatek lebih baik performa nya di banding snapdragon.
Tapi saya liat speedtest di Utube ternyata lebih cepat yg snapdragon??
Dan bbrp orang bilang kalau medi*tek kelamaan bisa ngelag gitu? apakah benar?
Gan minta rekomennya..
Bujet max 2,5jt kebutuhan utk dengerin musik (klo bisa yg chipnya lumayan oke buat musik), youtube dan game online sesekali (tentu sdh harus 4g), game semacam asphalt 8 cukup lancar dimainkan, layar 5-5,5".
Butuh yang baru dan garansi resmi biar ngga ribet klo kenapa2..

Thx b4 buat yang mau kasih rekomen pilihan emoticon-Malu
Quote:


Ane pake yg Helio kebetulan

Speedtest? Tu bukan ny wat ngukur kecepatan inet? Mana ad urusan sama chipset

Cm EMG, hrs diakui, Snapdragon lebih lama panas n lebih tahan lama baterai ny, Helio berasa panas banget (ni ane bandingkan antara RN3P dgn RN4 Helio), RN4SD yg pakai SD625, otomatis lebih tahan lama lagi baterai ny dr SD 650
Gan, kalo Mi 4C masih recomended gak ? di banding redmi 4x, harga sekarang beda tipis, keperluan buat orang tua, yg penting awet, kamera bagus, display, baterai, game ringan. opsi lain ? bajed max 2,3jt. harus baru..
Quote:


Mi5 ngga masuk budget emoticon-Big Grin.
kenzo sama kate ntu bedanya apa si gan? trus bagusan yang mana?
klo budget segitu merek lain ngga ada yg sebagus RN3P ya?
ngga fokus banget ke kamera dan after sale si.
beli online ko puyeng ya liatnya.
ohiya emang harganya masih stabil ya redminote 3 pro?

thankz again emoticon-Big Grin

Diubah oleh rheazhei
Quote:


Setau ane kl yg udah Android N bawaan kok ga ada ya bajet segitu.
Paling ambil Zenfone 3 Laser tuh udah bs upgrade ke Android N.
emoticon-Hammer2

Quote:


Performa tidak cuma dari speed test, tp jg gaming test. Performa & gaming emang yg Mediatek sedikit lebih baik. Tp kl urusan kamera & baterenya jelas lebih unggul yg Snapdragon.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Paling mendekati ya Xiaomi Redmi 4x, cm ya jangan berharap banyak kalo bajet segitu. Bs maen Ashpalt dengan lumayan aja udah syukur. Kl mau mantap ya Xiaomi Mi 5 tuh, tp tidak resmi.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Speed test salah satu cara mengukur performa juga gan, selain speed Internet biasanya juga utk mengukur kecepatan buka app, booting, dan manajemen RAMnya.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Mi 4c performa, gaming, display, kamera mantap. Tp batere boros, tidak resmi, dan HHnya lumayan anget. Kl utk orang tua sih ane sarankan yg resmi saja, ambil Redmi Note 4 Snapdragon udah oke kok.
emoticon-Angpau

Quote:


Coba ditanyakan ke threadnya langsung saja masalah kenzo & Kate.
Bajet segitu ga ada opsi laen yg lebih oke nampaknya.
Opsi laen paling Xiaomi Mi Max tuh mantap juga, cm minus di aftersales & kamera juga.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:

Pengennya sih LG v20 atau blekberi Keystone tp udh diluar jangkauan emoticon-Frown
Misi min... Budget 4 jt kebutuhan game sampe 2 tahun ke depan... Socmed dan streaming youtube atau nonton online...ada recomend? Ada mi5s 4/128 second 3,7 sikat jangan? Terimakasih
Quote:


Sip, thanks ya gan jawabannya emoticon-Big Grin
Btw gan, mi6 belum ada kabar ya kapan msk indo versi resminya?
Quote:



Ambil Meizu mx4 pro, bagus banget itu audio nya

Performa buat game jg lumayan meskipun agak panas dan boros gara gara layar QHD nya
os smooth, multimedia dengan sedikit gaming, awet batere, 1080p
range harga 2-3,5 jutaan dpt apaan nih coba tolong dilist suhu suhu
gan, ane mau tanya lagi yah...

J7 prime vs Oppo F1s?

kamera, performance dan batere.

thanks
Gan mau tanya nih budget 5 jutaan buat game, camera yg oke, youtube, tahan air, debu, plus than benturan kalau ad gan.
Quote:


Kalo dibanding V20 sih saran ane LG G6 sekalian saja.
emoticon-Salaman

Quote:


Mi 5s mantap sih. Tp kl bajet segitu kayanya dapet Mi Note 2 second deh, lebih mantap tuh kamera & baterenya. Cm mungkin nambah dana sedikit. Atau kl nggak cari second OnePlus 3T saja sekalian.
emoticon-Malu

Quote:


Sepertinya blm tentu resmi masuk Indonesia deh kalo Mi 6.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Xiaomi Mi 5s paling mantap, tp tidak resmi.
Kl mau resmi bs ambil Redmi Note 3 Snapdragon atau Zenfone 3 ZE520KL.
emoticon-Angel

Quote:


Kamera: F1s
Performa: jelek semua, J7 Prime mendingan
Batere: J7 Prime lebih awet
emoticon-nyantai

Quote:


Nggak ada kl tahan benturan. Kl mau tahan air & debu & new ya paling Galaxy A5 2017, tp performa & gaming jelek. Kl mau overall mantap cari second Samsung Galaxy S7 saja tuh jelas mantap.
emoticon-2 Jempol
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Halaman 385 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di