CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
::Tim Nasional Indonesia::
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/585aaee712e2573e6a8b456b/tim-nasional-indonesia

::Tim Nasional Indonesia::

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 47 dari 519
Cuman liat 10 menit terakhir...kenapa gavin jd FB kanan lagi???

dulu pan di arema bapuk bgt jd bek kanan.

di barito sekarang bukankah jd striker ??,
Quote:


luis milla kalah lawan myanmar pas timnas main di indonesia emoticon-Hammer2
Parah dah U-16

2x Peluang EMAS berlinang BERLIAN bercampur PERMATA gagal dimanfaatkan...
emoticon-Matabelo
Quote:


kalah karena staminanya uda terkuras habis emoticon-Big Grin.
Ane bingung kenapa gavin jadi RB ya? Setau ane dr jaman indra safri gavin ditempatin di depan terus. Dan ane rasa LM tau mainnya gavin kacrut. Tapi yang diganti malah ricky fajrin..

Apa gavin lagi "dihukum" krn attitude jelek?
*lambe turah mode on*

emoticon-Hammer
itu gavin lagi lawak ya..
dibikin fullback kanan

dibarito udah jadi striker kanan, mana di paduin ama febri yg cuma lari tegak lurus, ya ancur tu sebelah kanannya tadi
Gak U22+senior gak u16 sama" main individu,sama saja..Yakinlah seberapa hebat satu dua individu didalam sebuah tim,gak akan pernah berhasil jika tidak ditunjang dg organisasi/kerjasama permainan yg baik.. Kayaknya musti dipoles dulu sama coach indra.. Meski ada beberapa alumni timnas U19 is yg telah terkontaminasi grasa grusu nya liga indonesia,alhamdulillah masih ada yg suci spt septian david maulana,yabes,hansamu,evan,putu,fatchu,zulfiandi,ilham udin,ichsan,miftahul hamdi
U16 maennya maksa kayak senior, umpan lambung asal lari...hadeuh...gak enak diliat kayak u19..

Kualitas lawan super kacrut bukanya buat latihan satu dua sentuhan...eh malah buat main lempar bola belakang ke depan.....

Pola pembinaan kelompok umur yang seharusnya adalah proses pematangan dan pembentukan pondasi sepakbola nasional dilupakan dan dinafikan hanya sekadar untuk mencari hasil tanpa proses, kayak melatih tim liga 1 demi mengamankan diri dari semprotan suporter maupun Ketum..duh aduh...
Diubah oleh nugietj
Ini Indonesia U-16 nya yang bagus atau Singapore yang rada rada emoticon-Hammer
Btw itu finishing timnas u-16 perlu di latih lagi Bang Fahri emoticon-Big Grin
Quote:


U 19 main away lawannya juga biasa main di pildun om hehehe liat statistik lawan brazil menguasai posisi tuhh...

U 16 juga calon tuh masuk kena latih IS jadi tiki tukul finishing yg kurang euyy...
u-19 kebawah potensi nya gede2 ya,bnrn harus di bikin kompetisi under 19 biar potensi mereka ttp kejaga n berkembang, yakin deh kalo kita punya pembinaan usia dini yg bagus, timnasnya jg bkln maju
Quote:


Menurut ane malah U16 ini gaya permainannya terbaik dari yang pernah ada gan.

serangannya sangat bervariasi, mau dari tengah, dari sayap, direct pass ditambah skill nya untuk ukuran U16 (banyakan malah dibawah U15 kan?) moncer semua.

Bahkan jika dibanding U19, sekalipun, Timnas U16 ini jauh lebih kaya variasi serangannya. ngapain uji coba dipakai latihan 1-2 sentuhan, toh dah ditunjukan untuk ukuran usia mereka gak perlu lagi, dah jago kok.
Masa mau disuruh tika tiki di daerah sendiri juga?

Timnya lengkap kok, kalau pernah lihat permainan timnas U15 negara yang sepakbolanya maju, punya kta cukupan lah buat bersaing.

Tapi setuju sih, timnas singapura kalah segalanya, fisiknya juga sangat kedodoran.

Diubah oleh wanbudtom
Quote:


Nah ini emoticon-Blue Guy Smile (S)
Pemahaman kita sama om...
Kalau boleh ijin copas buat dipost di ig pssvayemoticon-Kiss (S)

Lawan singapura u16 okelah.. Kalau mau jadi 'garuda asia' yang real ya tanding dulu dan paling tidak bisa mengimbangi korut u16,irak u16,korsel u16 dan jepang u16
Tapi gw apresiasi mainnya tadi.. Talenta" nya luar biasa: Sayap kalo gak salah no 25,bek fauzan,si brylian,si david maulana.. Bukti kita punya talenta yg gak kalah sm negara kuat.. Asal diarahkan sama pelatih dg benar pemahaman taktik dasar baru bisa ngimbangin jepang,tadi sempat hal" sepele basic ini spt kontrol,passing msh lemah malah singapura beberapa kali kesempatan kontrol dan passing nya baik,singapura kalah mental dan kalah skill/teknik aja...

Apa yg om sebutin tadi juga berlaku sih buat timnas u22+senior tadi emoticon-Big Grin
Diubah oleh areypc
Quote:


Itu anak2 u 16 mencet segitiganya mulus2 jadi kebuka celah lawan cman pas mencet kotak suka teken kelamaan jadi kacrut finishernya.
Quote:


setujuh, tamahan Kotak + x lumayan, kurang latihan kotak + R2 nya
Nonton bocah2 maen bola sadionnya penuh juga ya...
Quote:


Menurut gua belom bisa di bandingin sama timnas u19 soalnya u19 jelas2 lawan tim yg rata2 umurnya diatas mereka dan lawan tim yang eropa sama brazil jadi yaa intensitas di presing lawannya tinggi coba bandingin pertandingan tadi jarang dapet pressing timnas u16 jadi belom bisa di compare dengan u19
si febri iti makin lama ok makin gag pakai otak ya kapau main, shoot amburadul passing gag mau, cman lari doang aja bisanya
Quote:


Gratis dan tempatnya mudah dijangkau
Sama anu gan
Di deket situ ada 3 masjid
Jadi pulang teraweh pada mampir
Ane az d ajakin sama temen tapi lagi ada kerjaan
Batas oot

Untuk ukuran u16 oke laah
Cuma kurang pemahaman taktik kayaknya sering salah ambil keputusan ya ini tugas pak fachri buat sering ajak adek2 buat nonton bareng
Skill dan stamina jauh unggul di atas Singapura
Cuma pemahaman taktik sebenernya sepadan,tapi Singapura udah kehabisan bensin
Quote:


Si david maulana yg bener jadi highlight, klo dididik bener bakal top,
Udah punya modal ketenangan bawa bola, beberapa kali through pass ngebelah pertahanan berhasil, visi sedikit lebih baik dr pemain lain
Halaman 47 dari 519
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di