acabindonesiaAvatar border
TS
acabindonesia
10 Kue Khas Saat Hari Raya di Berbagai Negara di Dunia


One web id — Sebagaimana yang kita tau bahwa setiap hari besar selalu disertai dengan perayaan yang meriah. Mulai dari hari besar keagamaan seperti Idul Fitri dan Natal atau hari raya yang berkaitan dengan tradisi kuno seperti Cap Go Meh di China semuanya ditandai dengan pesta atau setidaknya jamuan makan. Dalam setiap jamuan itu pasti ada makanan tertentu yang menjadi unggulan. Bisa berupa kue kecil atau makanan utama, umumnya akan selalu ada makna filosofis yang berkaitan dengan hari raya tersebut terkandung di dalamnya. Khususnya di Indonesia, kita mengenal ketupat yang menjadi makanan khas Lebaran atau mie panjang umur yang muncul di perayaan-perayaan warga keturunan Tionghoa. Namun negara-negara lain juga punya hidangan khusus saat hari besar. Berikut ini makanan khas di hari besar dari sepuluh negara di dunia.

1. Banh chung dan banh day, Vietnam

Spoiler for :


2. Hakarl, Islandia

Spoiler for :


3. Kahk, Mesir

Spoiler for :


4. Pan de muerto, Meksiko

Spoiler for :


5. Besan burfi, India

Spoiler for :


6. Gulha dan Kulhi Boakibaa, Maldives

Spoiler for :


7. Hamantaschen, Israel

Spoiler for :


8. Baklava, Turki

Spoiler for :


9. Kue bulan, China

Spoiler for :


10. Kaak, Tunisia

Spoiler for :


Sumur: https://onewebid.blogspot.co.id/2014...-berbagai.html


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
4K
20
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan