CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<< - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58588020620881a6288b456d/official-lounge-samsung-galaxy-s7-s7-edge-rethink-what-a-phone-can-do

[Official Lounge] Samsung Galaxy S7/S7 Edge >>Rethink What a Phone Can Do<<

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 287 dari 503
Quote:


ane baru upgred ke 128gb gan, menurut ane sih belon worthed ke s8.

ane butuh memori gede, ini aja udah tinggal 43gb lagi...wkwkwk

secara fitur dan performa s7e udah sangat mumpuni menurut ane gan.

face recognition, iris, belon penting menurut ane...paling note 8 karena ane butuh s pen nya

halo halo kawan mau tanya...

baru dapet turunan hape s7 edge dari ortu.. tapi lagi dapet problem disuruh beli case sendiri...

kmrn nemu di salah satu online shop ada otterbox defender dan kayaknya dapet yg kw ini ( harga gak mungkin ori tp yg penting kantong cukup aja sih )

menurut kalian worth it gak beli itu? soalnya sering jatohin hape hehe..

terima kasiiih
GBU ALL
Quote:


Makasih masukannya agan senior 👍👍👍
Quote:


cek dalemannya ketik *#0*# di dial phone.. cobain semua testnya.

set ke brighness terendah, pilih background putih lalu cek ad shadow/nggk

kalo cod, suruh yg punya factory reset didepan ente trus cobain step diatas
Quote:


makasih gan saran nya, boleh dicoba nanti
selain itu, apa ada lagi issue yg sering kena di S7 ini?
Quote:


Kasus yg aneh, kok bisa ada perbedaan antara kuping kanan dan kiri ya..

Quote:


Saya menduga, jangan2 "ok google" yang tiba2 aktif. Soal nya beberapa kali secara random, "ok google" saya tiba2 aktif sendiri saat ada notifikasi aplikasi BBM. Pdahal gak ada sama sekali kata oke google yg keluar, cuman "tungg". Nah, itu kan getar juga, walaupun hanya sekali.
Quote:


Selera sih gan.. sesuain kebutuhan aja.. soalnya gak jauh beda sih isinya.. cmn beda dikit bedanya.. gak ada yg wah dr si s8+ skrg. Ane aja blm tertarik ma tuh hp..

Quote:

Ambil yg SEIN jgn yg Ex ex ex biar gampang service ke service centernya. Klo ambil yg ex nanti dia gak bs di service di sana.

Quote:


Harga yg 75rb jg jadi gan.. toh buat lindungin aja kan 😂😂
salam kenal agan semua~

-edited- -solved-
Diubah oleh Adefrere
untuk yang pengen dual sim tapi bisa tetep pakai microsd, bisa pakai adapter ini, di toped/bukalapak udah banyak yang jual, 30rban.
jauh lebih aman di banding pakai cara mod yang simcardnya di kikis lalu di tempel di bawah sdcard jadi permanen, klo ini ga.
di pakein case jg masih bisa, tapi klo case yang keras/case yang fit banget misal lunatik/otterbox, mungkin jadi susah / ga bisa. itu aja kekurangannya.

Spoiler for a:



Spoiler for b:
Mau tanya agan2 lcd s7 edge kena brapan ya?
Punya saya jatuh layar nya jd gelap bawah nya
Di roxy kira2 brapaan ya?
Thx agan2
Quote:


bantu jawab gan, 30 mei kemaren baru ganti di ssc fatmawati kena 2,8
Quote:


Bantu kasih saran gan..
Krn agan udh pernah pake s7e mnrt ane mending ambil s8 krn pasti dpt new experience..tapi klo agan butuh memory gede dan males pake sdcard ya pilihan yg plg cocok s7e 128gb
Agan agan, ada yang punya link seller tokoijo charger ori samsung nggak? Kalo ada PM yak hehe
Ane tadi nanya ke samsung harganya 330k, mahal jg ya. Siapa tau di toko ijo ada yg lebih murah dikit tp kualitas sama. Ane liat2 yg harga 100ribuan itu mereka blg ori itu kualitas nya gmn ya? Ada yg pernah nyoba?
Thx agan agan mohon bantuannya
Quote:


kemarin ane beli ssc solo dapet 210k kok gan
Buat atas
Samsung service center kalau mau murah. Jgn samsung2 yg di mall....
Quote:


mending ke samsung service centre langsung gan, harga udah pasti dan pasti juga ori nya.
ane udah kapok beli di toko online..

Quote:


lengkap kepala charger+kabelnya gan?

Quote:


Makasih sarannya gan 😀
Quote:

ex sein loh gan, bukan ex ex an gak jelas
maksudnya S7 yg udah abis garansi resmi sein nya
Quote:


klo maunya charger samsung, mending tetep di ssc, jadi terjamin ke asliannya.
kalo nda mesti samsung, merk" lain juga banyak yang bagus, aukey,tronsmart,anker. yang penting ada qualcomm quick charge certifiednya.
Quote:


Kira2 masih waterproof ngga ya gan?
Halaman 287 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di