Kaskus

News

mtx98Avatar border
TS
mtx98
Sandiaga Pernah Setor KTP untuk Pencalonan Ahok
Jakarta - Wagub terpilih DKI Jakarta Sandiaga Uno menceritakan perjalanannya di Pilgub DKI, ketika menjadi pembicara di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ciputat. Sandiaga ternyata pernah menyetorkan KTP untuk pencalonan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) lewat jalur independen.

"Awalnya saya bilang ke Pak Prabowo keberatan diajukan ke Pilkada DKI. Karena saat itu ada gubernur yang maha gubernur. Karena banyak juga yang dukung satu juta KTP. Saya juga kalau nggak salah juga pernah tuh nyetor KTP, oleh kantor saya waktu itu," kata Sandiaga seraya tertawa di Universitas Muhammadiyah Jakarta, Ciputat, Rabu (7/6/2017).

Sandiaga mengaku punya strategi khusus dalam menghadapi gelaran Pilgub lalu. Ia menggandeng konsultan bisnis bukan konsultan politik dalam Pilgub DKI.

"Dalam Pilgub kemarin saya tidak memakai kacamata politik tapi ekonomi dan bisnis. Dari mereka ada tiga yang dibutuhkan warga yaitu pendidikan, lapangan kerja, dan biaya hidup," katanya.

Sandiaga mengatakan sempat mengkhawatirkan pula isu ras dan agama yang banyak menjadi perbincangan. Namun, dirinya menyebut dengan fokus pada tiga program pokonya mengantarkan dirinya menjadi pemimpin di DKI Jakarta.

"Saya waktu itu bertanya ke konsultan, apakah agama dan suku menjadi faktor. Ternyata ya tapi itu nomor ke delapan," tuturnya.

Sandiaga menyebut warga Jakarta kebanyakan telah bisa menerima kehadiran pemimpin baru. Ie mengatakan gejolak yang selama ini ramai hanya ada di media sosial.

"Warga yang belum move on itu suda di bawah 15 persen. Jadi yang ramai di medsos aja. Kalau di real udah nggak," katanya.


https://news.detik.com/berita/d-3522...902.1496557671


hmmmmm
0
2.8K
33
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan