CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 213 dari 509
Quote:


masih ada kotak TG nya gan gan? fotoin dong... itu beli di samsungnya langsung? mau coba cari pas ke mall... kalau dilihat dr pic agan soalnya tipis bgt nga kaya TG... hehehe. berapaan belinya?

Quote:


wah saya trade in gan... nga ada berarti yah asuransinya?

Quote:


maksudnya 10200mah kali gan? 5100mah mah harganya ga sampe 500an gan... sering2 cek blibli... kadang ada promo disana... saya beli yg 10200mah 400 atau 500an gitu... kalau lg ada promo suka murah....

Quote:


barang kan lagi kosong gan clear coatnya... mendingan nanti2 dulu tukernya... saya jauh2 ke kokas kosong pas hari minggu... perkiraan 1 minggu katanya baru ada...

Quote:


ganti unit pasti nga bisa gan... kalau 1x24 jam mungkin masih bisa itu jg ke toko yg beli... kalau udah 2 minggu palingan diganti sparepartnya...

Quote:


iya gan..nnt ane bakal telp dlo buat mastiin stok..kalau ada ya ane ke TKP
Quote:


ane pake .. so far so gooooodd.. asiknya bisa disable services di dalam package juga.

cuma baca di luar2, setelah update May (kita blom ada) nasibnya bakalan sama kayak PDP tuh ... harus pake plugin.
Gan mau kasi trick untuk dual sim micro sd yg lebih gampang... berhubung di page one blm ada, saya bikinin tutorial + gambarnya...

Note : Tidak Recomend utk dibawa nyelem / kena air

1. Beli alatnya dulu, cek di toped ada, search aja dual sim micro sd, nanti banyak yg jual... jangan lupa untuk untuk mengingatkan seller untuk nano sim... kalau udah beli alatnya, tempel alatnya ke tray kita seperti di gambar, ini saya sudah memasukkan sim card saya ke alatnya, mau dimasukkan terakhir juga boleh...
Spoiler for Penampakan alatnya:


2. Pasang micro sd kita kalau mau di lem pake double tape juga boleh, jadi nga goyang nanti alatnya
Spoiler for pic:


3.Setelah terpasang, posisi micro sd dan alatnya jadi seperti ini, kurang lebih sih seperti cara biasa cuma nga usah bakar2 dan otak atik simcard kita

Spoiler for pic:


4. Kalau sudah masukkan traynya pelan2... agak keras pas mau dirapetin pelan2 aja... nanti jadinya seperti ini
Jangan dilihat temperednya yah... itu bekas s7 edge... mau beli CC lg kosong jg pake seadanya dulua emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for pic:


5. Karena ada yg nongol, saya lakban di belakang casingnya, kalau liat2 di youtube kalau casenya agak besar bisa juga di lakban dibelakang hpnya lalu ikut masuk casing...
Abaikan casingnya... punya bini jd casing cewe emoticon-Big Grin
Spoiler for pic:


Resiko kenapa2 tanggung sendiri yah karena ini tidak dianjurkan oleh samsung emoticon-Stick Out Tongue
Saya bikin tutorial ini untuk membantu yg mau punya 2 sim dan 1 micro sd di 1 hp,

S7 edge istri saya, saya pakai cara biasa sebelum menemukan trick ini, hpnya kebanting dan sim card nga bisa dibuka, saya ke ssc untuk minta dibukakan tapi ssc bilang kalau stuck ga bs kebuka berarti mesinnya ada yg bengkok, tidak bisa dibongkar dan harus ganti mesin 3.5jt, kalau ganti mesin kena ke lcd katanya itu juga harus ganti... SSC ITC Roxy mas... tidak rekomen service disana, akhirnya paksa colok pin, lalu diketok pakai palu dan tetap nga mau terbuka... akhirnya bawa ke toko hp biasa bayar 175.000 eh bisa dibongkar dan katanya pernya rusak karena saya buka paksa pakai palu... per tidak bisa dibetulin, mesti bener2 ganti mesin baru bisa normal... tray jadinya tidak bisa tertutup rapat karena masalah ini...

Masalah ini yg buat saya trade in s8+... padahal rugi sekali krn menurut saya spec tidak begitu berbeda dengan s7 edge... tp drpd saya bayar 3.5jt untuk ganti mesin, mending tambah dikit biar dapet s8+ emoticon-Big Grin
Diubah oleh achai
Quote:


Iya gan full nutupin layar....yang jelas ngetik di screen jadi enak....

Quote:


Sebenarnya kalau pakai microsd samsung gak perlu amplas microsd..cukup double tape merk kenko aja..

Sy udh buka pasang berkali2 microsd hasil modifan dr s8 plus ke s8 ke s7 ke s8 plus dst..gak ada mslh..

Cm memang masing2 punya resiko sendiri2...kalau pakai adapter 3rd party itu..jd nya gak tahan air..krn seal nya mau gak mau kehalang ntah banyak atau dikit sm flex cable nya..

Btw nice tutorial om..


-2
Quote:


jaman s7 uda ada itu gan ...

cuman awas gan .... kena air ... kabel flesible gampang kegores ... gampang kisut ... bisa kongslet ... resiko nya s8 matot



Quote:



Wah gak sebanding dgn resiko nya dong gan
Quote:


Emang la gan... tp klo mati kan digransi samsung... dan mreka jg ga bakal tau kerusakan tsb.... selama ini samsung kan liat fisik dan custom os aja...yg tdkmau digaransi...
S8 uda anti air... beli gitu = tidak anti air... kena percikan aja uda bingung... apalg taru meja... tiba2 ada gelas tumpah ...

Selama bisa jaga... no problem gan hehehe
Quote:


ane udah pke gan di s8+, sampai saat ini aman terkendali (nggin suhu2 dimarih bloatware mana ajah yg aman buat di disable) klu ane terutama buat matiin badge icon nya di samsung yg menurut ane annoying bgt + brixby yg tombolnya sering kepencet


Quote:


gan share2 dunk services yg boleh dimatiin biar baterenya makin jrenggg, klu ky pdp knapa y gan trus kan skrg pke plugin efeknya apa ya gan thx...
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Gan coba perhatikan gambar camera di atas
Kenapa pas gelap dia terang dan bersemut
Kamera depan hitam flat tidak seperti belakang

Padahal di tempat yang sama
Apa camera belakang ane rusak?
Lupa quote
Sori
Diubah oleh Letswork
Quote:


Gan ni apa merk screen protector nya ?
Trus beli dmn ?
Makasii
Quote:


saya sih pake micro sd samsung gan pas s7 edge... udah coba copot2 juga lancar... cuma krn kebanting kemaren aja makanya ga bs dibuka tau kenapa... makanya trauma pake cara begitu lg... hehehe. bini selama pake s7edge sama sekali ga pernah nyentuh air hpnya... emg jarang berenang dan bawa hp nyemplung sih soalnya...

saya tambahin deh klo gt ga recomend utk nyelam emoticon-Smilie


Quote:


iya gan ini hp bukan utk nyelem kok... pas bagian flexible jg udah saya seal lakban semua biar nga basah emoticon-Smilie
halo agan2.. salam kenal ya..

pemakai baru s8 nih, kmrn sabtu ambil di XL bundling..

mau nanya dong, kalo s8 ada insurancenya kah dari Samsung? Layar edgenya ane pecah nih kepentok meja pas dikantongin. emoticon-Frown

kalo ganti di SSC kena berapa ya kira2..?

terima kasih..
Wew jadi ngiri ngeliat agan2 yg sukses masang screen guard ringke invisible defender emoticon-Hammer
Ane minggu lalu nyoba masang gagal total, gara2 bubble nya ga mau ilang. Ane gosok2in S8 ane diatas meja dan sekarang ada lecet2 di belakang emoticon-Frown ternyata Gorilla Glass 5 gak scratch proof emoticon-No Hope

Btw mau nanya ada yg pernah make skin dari Exacoat kah? bagus gak y?
Quote:


Buset bro blm seminggu emoticon-Frown
Agan2 disini ada yg ngalamin daftar asuransi tapi ga dibales2 emailnya?
Ane lama banget ga dibales, bahkan udh sampe kirim ulang emailnya. Kan daftarnya paling lambat akhir Juni ini.
Gan, saya mau beli case nih. antara 2 pilihan ini mana ya yang lebih bagus atau ga perlu sampe mahal kali tapi uda tahan jatuh.
saya sih lihat 2 ini bagus atau ada case yang lain yang bisa tahan jatuh dengan harga terjangkau ?
- Yang pathfinder harganya 575 rb
- yang monarch harganya 765 rb
Spoiler for case 1:

Spoiler for case 2:


btw but*case terpercaya ga ya?
Diubah oleh ayamhijauuu
edit : sorry gan dopost
Diubah oleh ayamhijauuu
Halaman 213 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di