CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
(ASK) Apakah benar susu hamil dapat mempercepat kehamilan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533bf4f3bfcb178e158b45b7/ask-apakah-benar-susu-hamil-dapat-mempercepat-kehamilan

(ASK) Apakah benar susu hamil dapat mempercepat kehamilan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
iya gan bisa, karena ada kandungan di susu hamil yang mempermudah proses kehamilan
ane juga gitu kok gan, awalnya ga pernah minum susu dari remaja sampai menikah
eh pas menikah sudah 3 bulan ternyata belum hamil juga, minum [URL="forbidden*/Product/Brand/Prenagen"]susu ibu hamil[/URL] deh
alhamdulillah sekarang anak aku udah lahir dan berusia 7 bulan hehehe
sekarang lagi minum susu ibu hamil lagi nih gan, soalnya lagi mempersiapkan untuk kehamilan anak kedua
emoticon-Kiss
ane udh telat lumayan lama.. mau beli susu ibu hamil juga ah buat jaga2 sebelum periksa ke dokter.. smoga aja beneran jadi.. emoticon-Malu (S)
selama ini ane udh sering makan pepaya sih. kan banyak asam folatnya tuh emoticon-Big Grin
Susu Ibu Hamil itu bukannya susu yang diminum selama seorang wanita sedang hamil...maksudnya biar asupan gizi ke calon bayi lebih lengkap gitu bukan sih....
Ts nya dah hamil blummm?
Malam,
maaf sebelumnya, saya disini berperan sebagai dokter,
Susu hamil mempercepat proses hamil? tdk juga, asam folat yg didiskusikan yg bs menjadi kunci terjadi kehamilan juga bukan itu permasalahannya
Asam folat memang dibutuhkan ibu hamil, sebagai tambahan nutrisi, BUKAN sebagai mempercepat hamil...
banyak hal yang bisa mempengaruhi proses agar bisa hamil, baik dari pihak wanita, maupun pria,
Pria? kesuburan sperma dll, banyak hal, simple, just checksperm analyze in the lab,
Wanita? sederhananya harus check siklus mens, jika teratur, mungkin dari sebab lain, analisakan di USG dokter kandungan...
Semua diatas dilakukan bila anda pasangan terkategori infertil (tdk pnya keturunan dalan 1 tahun dengan intensitas berhubungan rutin)
Quote:
klo sm yg ini sy setuju.. susu hamil gak ngaruh diminum.. ntar malah tmbh gemuk.. asamfolat hny utk mempersiapkan.. klo udh siap rejeki nya blom dateng ya ga pengaruh..


Quote:


kaga ah, itukan hanya isinya zat besi dan asam folat aja, dan asam folat gunanya untuk perkembangan baby sedangkan zat besi ya cuma nambah darah
Quote:


Ini bener loh gan
Manjur sih buat ane mah
Akhirnya setelah 3 taon lebih ane berhasil juga
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane kemaren sempat minum susu untuk perencanaan kehamilan sis..
minumnya baru sekali doank, eh berikutnya udah tekdung [alhamdulillah]
tapi gak tau sih karna pengaruh susunya ato emang udah rejekinya ane.. hehe
Quote:


thanks infonya sist, mw coba deh.. kebetulan nih suka banget sama kacang ijo.. emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
setau ane minum susu ibu hamil nggak bikin jadi lebih cepat hamil deh, karena gunanya susu ibu hamil itu sendiri kan untuk menambah nutrisi untuk janin/bayi dalam kandungan. Kalau supaya hamil sih, bukan dari minum susu yaaa~ wkwk
Susu untuk persiapan hamil memang baik untuk diminum apabila mau merencanakan kehamilan, namun hal yang terpenting juga adalah mengcheck kesehatan kita terlebih dahulu Sis. Curcol nih Sis hehe.. emoticon-Smilie
Bisa mempercepat gan, karena susu ibu hamil mengandung Asam Folat yang dapat dikonsumsi sebelum dan selama kehamilan, dapat mendukung perkembangan janin, khususnya mengurangi risiko kecacatan. bisa coba susu untuk ibu hamil. Tetapi kembali lagi kepada kesehatan calon ibu maupun ayah.
dulu setalah nikah gw langsung konsumsi susu hamil juga.. kan banyak asam folatnya tuh,, baik untuk mempersiapkan diri untuk hamil,,, kurlep 4 bulanan lah. aq hamil,, emoticon-Smilie mungkin kebetulan dan pas aja waktunya di kasih rejeki hamil...
Bisa coba Susu Ibu Hamil ini bun karena mengandung asam folat. Mungkin bisa mempercepat kehamilan ibu-ibu sekalian
banyak doa dan usaha,trs jngam terlalu sering brhubungan di kasih jadwal gtu,
pengalaman pribadi, susu yang mengandung asam folat itu mmg bagus utk mempersiapkan tubuh si calon ibu untuk kehamilan. tp gw dulu sm istri pake resep minum jamu. awalnya nggak percaya juga, rada skeptik. tp ternyata kalo diitung2 kata dokter periode pembuahannya pas waktu minum jamu itu. believe it or not emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di