CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592fea2bd44f9fe77f8b4567/apa-yang-perlu-kita-ketahui-tentang-kanker

Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
Aduh amit-amit jangan kenak ama ni penyakit...emoticon-I Love Indonesia emoticon-Mewek
Ini baru cocok buat HT.... Nambah wawasan
Akhirnya pertanyaan gue selama ini udah terjawab
Apa bedanya kanker & tumor itu
Thanks ilmunya bray
emoticon-Jempol
wah nice info bray...sejauh ini ane taunya cuma kantong kering...
:nyantai
kanker suck...bapak ane kemarin meninggal gara2 kanker limfoma..
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


mantab sekali ! emoticon-Recommended Seller terima kasih agan2 semua udah mampir
ane angkut dulu ke depan semuanya ya gan emoticon-Salaman
Apakah kanker tidak bisa di vaksin gan ?
Quote:


Bungkus gan
CANCER..anjritt ngeri ane baca trit beginian...jgn sampe dehh

emoticon-Takut
Dick cancer
Banyakin berdoa aja
mantab gan, ijin share ya gan
Quote:


ente kayaknya kenal bgt sama doi gan emoticon-Leh Uga

Quote:


iya, sedini mungkin dideteksi maka kemungkinan sembuh juga semakin besar, tapi masalahnya kadang kita sendiri luput mengetahui akan hal ini, kadang juga asimtomatis (tidak menimbulkan gejala) akhirnya orang juga santai2 aja, sampai pada akhirnya si kanker udah ada pada stadium yang membahayakan. emoticon-Big Grin. nah iya khusus kanker payudara kecuali pacarnya dokter barulah boleh check up sendiri emoticon-Ngakak. kalo gak ntar gak jadi periksa gan emoticon-Leh Uga

Quote:


bener, hidup yang seimbang dan jauhi junk food, olahraga sebisa mungkin dan hindari stress emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


gak baca sampe abis ya gan emoticon-Big Grin
iku akibat efek samping obat kemoterapi

Quote:


ane turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
kalo boleh tau almarhum kena kanker apa ? itu kemungkinan udah metastasis sel kankernya, akhirnya tumbuh di tempat lain, emang tricky gan penyakit yang satu ini..dan bener2 nyiksa penderitanya.

Quote:


tidak gan, kanker tidak diturunkan oleh genetik. sekalipun ortu agan pernah mengidap kanker tidak serta merta agan juga kena. lain sama diabetes dan penyakit2 sistemik lain yg bisa diturunkan via genetik. jadi jgn kuatir dan yg penting jaga pola hidup yg seimbang emoticon-Big Grin

Quote:


kalo semakin lama pertumbuhannya semakin besar ya kmungkinan itu bisa jadi tumor ganas, segera periksakan. tapi kalo lambat atau gak ada pertumbuhan ya bisa diangkat dgn operasi kecil gan emoticon-Big Grin

Quote:


kanker ini kan sbenernya bukan kayak penyakit infeksi semacam flu, AIDS dan sejenisnya, yg mana diakibatkan oleh patogen tertentu yg berasal dari luar tubuh kita, melainkan ini adalah sel2 tubuh kita sendiri yg ibaratnya mendadak jadi beringas, ganas, radikal dan melakukan unjuk rasa dan pemberontakan, pengrusakan di sana sini.. kalo penyakit berbasis infeksi virus lebih enak kita mendeteksi, menganalisa dan menentukan treatment nya, sama kayak penyakit autoimun, susah sekali dideteksi dan sangat mematikan. Obat2'an kemo juga sangat keras sampai2 efeknya berpengaruh pada folikel2 rambut dan membuat rontok abis, radiotherapy juga ada efek sampingnya, sel2 yg sehat juga beresiko terkena sinar radiasi dan bermutasi.. serba sulit emang emoticon-Big Grin

Quote:


asbes mksdnya bukan yg dalam bentuk asbes atap rumah gan emoticon-Ngakak tapi zat pembuat asbes itu sendiri yg ada pada beberapa produk di sekitar kita.

kebanyakan colay tidak menyebabkan kanker, tapi bukan berarti bisa enak colay tiap hari ya emoticon-Ngakak. jangan sering2 gan emoticon-Big Grin

iya, bisa krn akibat sering di bang2, kayak si Yuma Asami kemaren kan doi abis kena kanker serviks tapi udah sembuh dan udah pensiun emoticon-Big Grin kanker itu sebabnya bisa bermacam2 gan, sekalipun cewek yg gak pernah di-bang2 pun tetap bisa kena kanker serviks dari penyebab / faktor lain.

Quote:


emoticon-Recommended Seller terima kasih udah mampir, semoga bermanfaat.
ane angkut ke depan

Quote:


turut berduka gan emoticon-Turut Berduka
udah sempet diobati gan ?
Quote:


kanker bukan Viral Based Disease / penyakit yg disebabkan infeksi virus, jadi gak bisa dengan vaksin emoticon-Big Grin
Nice info gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Horror sama ngeri juga ini
Salah satu penyakit yg paling ditakutin selain HIV emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Quote:

Vaksin utk mencegah sel itu abnormal gan, bknnya kanker diturunkan dari genetik ya ?
sumpah gw pusing bacanya. ya mencegah lbh baik drpd mengobati emoticon-Malu
Cheers emoticon-Toast
Mantap gan, kita berusaha pola hidup sehat aja supaya kanker menjauh, lebih baik mencegah daripada mengobati
Halaman 7 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di