CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 124
Quote:


Oh gt ya. Kalo bnr bgitu pantes ekonomi di china sana bs naik dgn cepet. Stimulus nya manteb bgt. Org jd semangat jualan krn ongkir murah, barang gampang laku.

Semoga indonesia bisa kaya gt jg ya emoticon-Smilie

Brati solusi paling gampang saat ini jd dropship seller china ya gan klo maen ebay?
Quote:


Wow serius gan ? Enak bener yak
Indo gak mungkin bisa gitu emoticon-Frown
Permisi gan, numpang nanya...

Adakah di sini yang menerima jasa titip jual barang di ebay?
Atau info seputar itu?

Ane kan kerjaannya jual2an spare part komputer dan server di BL dan Toped,
Nah kemaren dapet barang bongkaran ex server telecommunication (3 jenis barang)
Ane liat di ebay sih harganya masih lumayan2, bisa lah bersaing jual lebih murah (bahkan udah ketambahan ongkir dari Indo)
Sementara di sini sepertinya itu barang bakal susah banget lakunya.. "mesti dilempar" ke luar emoticon-linux

Butuh ni jasa nih... Komisi bisa dibicarakan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Iya gan, banyak kok di sini yg maen dropship. Masih banyak yg aman2 aja.
Quote:


Mungkin belum saatnya ganemoticon-Turut Berdukaemoticon-Cool
Quote:


Btw gan ane lg cari2 ebook gratis yg isinya panduan buat pemula ky ane di ebay, tp rata2 postingan nya 2013 ke bawah. Kira2 msh relevan ga ya utk sekarang?
Quote:


Masih relevan kok gan, coba aja sambil trial & error.

Oh iya ane mau tanya kalo akun Paypal udah terverifikasi ama cc/vcc, ebaynya perlu verifikasi juga gak? Atau sudah terintegrasi?
Quote:


Iya gan nih lg nyoba listing 1 barang. Dropship dr amazon. Kebeneran dpt seller lokasi usa, jd ane jualan nya di usa aja. Masih pk metode auction. Mau starting bid lebih murah dr modal tp koq takut rugi ya emoticon-Big Grin

Yaaa iseng2 aja deh sambi cari pengalaman emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Mo nanya soal paypal nih.
Paypal ane sih ud link ke kartu kridit tp ane lihat fee tarik dana nya klo ke kartu gede bgt ya. Kalo k bank lokal kan rada murah tuh.

Nah masalahnya bank lokal ane, BCA, ga ada logo visa / master nya. Bisa gak ya?
mas gan ane mau tanya
ane beli lensa 2nd dari ebay $119
free ongkir

pas sampe kantor pos ane kaget kok bea cukai nya 1.142.000

dengan rinci
bea masuk 216.000


ppn 309.000
pph 617.000

total 1.142.000

saya tanya kantor pos nya katanya revisi aja ke bea cukai di soeta
benar ga mas itu itung2 pajak + cukai jd 1.142.000

misal ane ga tebus, nanti barang di balikin ke seller
apa ane dpt refund dr ebay ?

thanks

ASK:

Selamat malam agan-agan semua, saya mau tanya beberapa:
1. misalnya saya menang leleng laptop bekas tapi kelihatan seperti baru (disini masih ada dus asli, charger, dan kitab2 panduan) dari ebay dengan seharga $280, padahal di pasaran harganya sekitar $600. Gan, kalo kita kirim ke indonesia itu kenanya pajaknya yang $200 atau $600? saya bingung, nanti beacukai curiga kalo harga segitu boong emoticon-Takut (S) emoticon-Cape d... (S) . (Kalo laptop bekas itu bisa masuk ke indonesia gak sih gan?emoticon-Hammer (S) )
2. menurut agan2, untuk ngirim ke indonesia lebih enak kirim langsung ke alamat sendiri atau lewat jasa forworder gan?emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
3. iya gan, mau minta saran untuk jasa order/ bid ebay yang terpercaya?emoticon-I Love Indonesia (S) adakah jasa order ebay yang menerima order bid kurang dari 24 jam gak gan? (barusan malam ini ketemu barang yang saya ingin beli,tapi saya gak punya paypal dan selesai lelangnya hari ini jam 22.00) kalo ada yang tau, tolong beritahu ya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lampirin aja bukti bayar yg $280 nya
Misi mau nanya nih, ane baru pertama kali listing.. Ada kendala suruh isi shipping (inside US) nya terus, pdhal ane udah ikutin Flat cost to all buyer ($14), udah pilih juga pake yg Economy shipping from outside US, item location juga uda diisi indonesia jakarta.
Tapi msh aja keluar warning tanda * di US shipping.
We're unable to calculate ur shipping cost based on your current item location, please enter valid item location, if ur item location is not within the US please select flat rate shipping..

Ada yg bisa bantu?
Quote:


ternyata bisa gitu gan. apa setelah kita lampirin bukti.bayar masih dipersulit sama pihak beacukai gan?
tadi tanya teman kos, katanya kalo laptop bekas itu riskan dan sulit beacukainya apa bener gan?
misalnya saya mau beli laptop thinkpad w540 yang statusnya For parts or not working dari ebay (lebih murah dari.beli.baru dan bisa diangsur untuk diperbaiki hehehe), terus dikirim sampai di beacukai apa langsung disita sama pihak beacukai apa bisa dinego untuk keluar sampai ke kita gan?
maaf mungkin agak melenceng dari topik

ane pengen beli riffle toy gun (senjata mainan sejenis airsoft gun) yg bentuknya mirip banget sama aslinya, apakah ini legal bisa langsung order gitu aja atau harus ada izin dari pihak2 tertentu? takutnya nanti begitu barang datang malah di jemput sama pihak berwajib emoticon-Frown
Selamat Sore agan,

Bole nanyak gimana cara menjadi dropshiper di eBay?, Saya ada jualan Online tapi menggunakan aplikasi shopee dan tokopedia, setelah saya baca treads ini saya tertarik menjadi dropshiper eBay ada yang bisa bimbing saya.. menurut saya menjadi dropshiper eBay lumayan Menguntungkan. Mohon maaf kalo ada kalimat yang salah saya masih newbie. Thanks
Quote:


Bikin paypai dulu ganemoticon-Big Grin
Lalu tentukan supplier agan.
ada yang bisa jelasin tentang menjual barang di ebay ? ane mau jual barang belum apa apa udah kena banned , ane kirim mail ke ebay suruh jawab pertanyaan malah banned permanen , aneh bener ini pertama kali ane pakai ebay , belum apa apa kena banned .
Quote:


kalo boleh tay agan jualan apa di ebay? status paypal aman kah?
karena kalo paypal bermasalah atau jual barang TM/VERO ada kemungkinan di banned karena itu
Halaman 105 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di