CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592fea2bd44f9fe77f8b4567/apa-yang-perlu-kita-ketahui-tentang-kanker

Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 17
Quote:


iya bisa tapi gak semua jenis kanker, saat ini sih hanya meng-cover utk deteksi dini kanker serviks. CMIIW
ya kalo gt jaga pola hidup sehat aja gan, mencegah lebih baik daripada mengobati emoticon-Big Grin
postnya ngilangemoticon-Ngakak
Another amazing thread.
Danke gan, nambah pengetahuan sekali.
Agan adhis emang cocok jadi praktisi pendidikan dan penulis ini, kali ada ada mahasiswa eh.. Mahasiswi lucu yg nempel.
emoticon-Malu (S)
emoticon-Rate 5 Star
Quote:


emoticon-Ngakak halah alesan aja skalian +1 emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Ngakak terima kasih udah mampir gan emoticon-Big Grin seperti yang udah sering kita bicarakan, ambil intinya jangan kulitnya emoticon-Malu (S)
waduh... mahasiswi emoticon-Genit . ane bisa khilaf nanti emoticon-Leh Uga. angkut ke depan gan emoticon-Salaman
kalo mukosa yg terpapar sirih (piper betle) memicu kanker bener ga gan?
Quote:


sirih dari dulu emang dikenal sbg antiseptik, tapi jika penggunaannya setiap hari kayak dikunyah atau kumur2 pake airnya itu bisa mematikan flora normal (bakteri baik) yang ada dalam mulut, dan juga bisa meningkatkan resiko kanker kepala dan leher. emoticon-Big Grin . terima kasih udah mampir gan emoticon-Salaman
Quote:


lalu gmn dg pasta gigi, mouth wash, obat sariawan, pencuci area V merk tertentu malah selling point nya kandungan sirih?
sama aja malah cari penyakit dong emoticon-Bingung
Quote:


yg penting jangan sering2 gan... itu aja kuncinya, meningkatkan resiko bukan berarti 100% langsung kena / jadi penyebab utama, tentu tidak. sama kayak tembakau, ada org yg bahkan merokok sampek tuwir/mbah2 juga tetep sehat2 aja gak kena kanker, ya kan ? emoticon-Big Grin. jadi gak masalah mau kumur2 air sirih misalnya asal jangan terlalu sering, katakanlah kemungkinan kena kankernya kecil tapi tetep bisa membunuh flora normal yg ada di mulut kita ya tho emoticon-Big Grin. jadi jgn terlalu berlebihan aja emoticon-Big Grin
ouch,eikeh gak mau kena kanker payudara cyin Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?Apa Yang Perlu Kita Ketahui Tentang Kanker ?
emoticon-Betty
laki laki bisa kena kanker payudara kah?
Quote:


baru tahu kalau kemo itu ternyata terapi obat. bayangan ana kemo tuh terapi radioaktif/radioisotop, ternyata salah. thank utk infonya
anyway, itu di grapis ada yg state lek penyebab lung cancer salah satunya smoking. sebenarnya bahan karsinogen yg ada di rokok itu bahan alamai atau krn proses pembuatan rokoknya yg membuat bahan itu ada?
Quote:


bahan kimia / karsinogen dalam rokok (saus perasanya) itu memang ditambahkan utk kepentingan cita rasa dll. lain sama cerutu yang cenderung lebih alami.
Quote:


bisa gan emoticon-Big Grin
Quote:


Waduh ngeri juga ya
Quote:


iya memang bisa tapi kemungkinannya kecil gan.. jgn khawatir emoticon-Big Grin
makasi udah mampir ya gan emoticon-Salaman
Quote:


mungkin yang ngirim itu termasuk golongan "datar" yang sesukanya sendiri bilang konspirasi emoticon-Ngakak (S)
emoticon-hargapas
Quote:


emoticon-Ngakak lho kan mereka emang doyannya yg datar2 gan, gak doyan yg bulet2 emoticon-Big Grin
Quote:


jadi aslinya yg bikin kanker bahan tambahan ya bukan tembakau itu sendiri
Quote:


tanaman tembakau juga mengandung beberapa zat karsinogenik alami. namun jika dibandingkan dengan tembakau yang sudah jadi rokok, zat tsb lebih banyak pada rokok.. jadi sama2 ada karsinogeniknya tapi pada rokok jauh lbh banyak dan lbh berbahaya.
Quote:




Ini gan videonya, tapi dubbing, ngakak ane liatnya LOL
emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh profesor.id
Halaman 2 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di