CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001246217/polling-oli-mesin-motor-terbaik-menurut-kaskuser

[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 288 dari 296
pake oli mobil mantep gan yang shell helix
Ane pengguna oli spx buat motor beat 2016 ane, memang bagus sih oli nya dari pada mpx...
Menurut ane spx lebih narik, adem alus, sama ga panas hehe...

Sekarang ane mau nyoba oli lain nih yang lebih bagus dari spx, kira2 yang harga nya sekitaran spx lah... Tertarik sama enduro matic... Kira2 bagus gak ya buat dipake di beat ane, atau ada rekomendasi oli lain?

+2 cendol buat yang jawab muaskan emoticon-Cendol (S)
Gan kalo pingin beli oli amsoil yg asli di surabaya di mana ya?thanks.
Misi nubi mw numpang nanya, oli bm 1 bagus ga sih?
Soalnya beberapa waktu yg lalu pas lg nyari oli di toko, mala di demoin Oli bm1, dmn tuh oli di tes dgn gaya tkan n gesek, oli bm 1 ini tdk meninggalkan bekas gesekan, beda jika di banding oli laennya yg ikut di tes, kira2 gmn nih oli? Pengujiannya bisa di pertanggung jawabkan ngga tuh? emoticon-Bingung
ane baru2 ini make mobil extra 4T 10w40 buat ke mt25.. hasilnya cukup memuaskan... abis itu nyoba motul h-tech100 yg full sintetis malah gak seenak sebelumnyaa...
ane tulis detilnya di blog anak ane... monggo dilirik...
1. Review Mobil Extra 4T
2. Review Motul H-Tech100

Gan mau tanya... ane abis beli oli fastron gold 5w-30 di tokped.

Tapi ini oli krg meyakinkan. Dr kemasannya terkesan asal2an ga kokoh gt. Label printnya jg ga detail ga kaya oli smacam castrol, repsol dll.

Nomer kode jg ada di leher botol aja.
Ini oli palsu ga ya?
Spoiler for penampakan:


Btw ane pake vario 150 skr yg lg direvitalize pake xado ex120. Ntr mau pasang fastron ama beginian gan... ada yg pernah coba?
Spoiler for aditive:
Diubah oleh kenistaan
gan review dong oli yamaha yg rsv gp tech harga 160 rb biasanya buat motor 250 cc up up

terimakasih.
gan mau nanya buat motor ayago dohc ane, bagusan pakai motul 5100 technosynthese atau liquimoly racing 4T atau liquimoly street 4t ya gan?
gan apakah disini ada yang pake motor 250cc baik itu tim biru, tim merah ato tim ijo?
ane pgn tau dong itu pake oli apa aja?? ane pgn ganti oli dari oli pabrikan nihh

thx yaa emoticon-Shakehand2
Info dong untuk oli yg bagus untuk aerox 155 ane km bru 1200
Misi gan, disini ada yang pernah make mesran super,prima xp, dan enduro 4t (bukan yang racing)
Reviewnya masing2 dong, dan bisa tahan brp KM

Mau beli oli murah2 aja krn ane 3 bulan cuma 1500km. Ya kadang turing paling cuma 400km
Diubah oleh dhanibiasa
masih make prima xp...untuk motor jupiter z selama lebih dari 5 tahun masih aman2 aja...
Oli yang cocok buat r25 sama mio soul gt apa ya? Oli yamalube supercrot di r25 bikin mesin cepet panas, shifting rada kasar dan sering miss dari gear 1 mau ke 2 jadi netral. Kalau oli yamalube di mio soul gt ane fine fine aja, tapi ane iseng pengen upgradeemoticon-Stick Out Tongue
Gan ada rekomendasi Oli untuk Revo Absolute thn 2013?emoticon-Bingung (S)
KM udah sekitar 36.000
awalnya pakai SPXemoticon-Cape d... (S) , rencana mau ganti yang kualitasnya diatas itu apa ya gan?
Ane pake PFD dah 5bulanan napa sring slip kopling ya... Enak sih buat jalan jauh...cman sering slip n agak keras kalau mesin dingin..apa kudu balik ke spx lagi ya? emoticon-Wakaka
Quote:


apa gak terasa sedikit selip gan?
karna prima xp gak ada sertfikat jaso ma nya CMIIW
Quote:


gak juga gan...emang pemakaian pertama tarikan agak berat, tapi klo udah jalan agak lama jadi normal...ane makenya standar aja gan gak buat kebut2an paling jalan 60/70 kph
gan rekomen oli dengan spek 5w30 dong

sekarang spacy ane pake 5w40 berat banget jadi lemot malah boros bensin emoticon-Cape d...

tapi suara mesin jadi lembut banget
Quote:


ohhh,kalo mesran super pernah coba gan?
saran gan untuk motor aerox 155 pake oli apa ya yang bagus?
thank you
Halaman 288 dari 296


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di