CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 97
Siang Agan2. mau tanya. untuk toko atau Vendor yang rekomendasi untuk product AVTech boleh sharing donk.
Thanks b4
Met malem Gans.... mohon infonya, saya menggunakan dvr untuk perekaman manual dengan durasi 1-2jam tiap sesi perekaman.
Saat ini kamera menggunakan sony exwavehad ssc-dc880 (msh analog 960).
Kebutuhannya hasil rekamnya jernih, tajem. Ukuran file hasil rekam besar ga masalah, kalau bisa hasil rekam berupa file .avi atau mpeg II.

Saya sdh coba hikvision DS-7204HGHI-SH, tetapi kualitas hasil rekaman tidak sesuai ekspektasi, dan file hasil rekaman durasi 2 jam pun terpecah menjadi beberapa file.

Mungkin agan agan disini ada saran dvr apa yg sesuai dengan kebutuhan saya?
Terimakasih..
Quote:

kalo set 2jam per file harusnya tidak pecah bruh, kalp saya 30menit jd mau nonton enak next nya

thx

Quote:


Cara settingnya supaya file ga pecah gimana ya Gan? Saya sudah ubek2x menu ga ada settingannya. Tp memang kualitas rekaman kurang ok Gan, pengen yg lebih ok.
Quote:


saya tidak tau punya masbro gmn, kalo punya saya pertaama set dulu durasi rekam, default ada yg per jam, ada yg per setengah jam, jd kalo perjam masbro copy 2jam dapat 2 file, begitu juga waktu replay waktu next akan langsung lompan 1jamnkedepan

tp rekam kelamaan justru gk bagus bruh, skarang lebih ke 30menit/vid ...trus tinggal edit pake program aja hehehehe...

kalo soal kualitasi mau bagus pale ipcam aja, tp AHD skarang sudah 3mp

thx
Quote:


butuh apa gan bisa dibantu ..?
Ip cctv solusi saat ini
Ip cctv mudah untuk perbaikan arean luas
Permisi,

aye ada rencana mo masang cctv dirumah.
oleh karena itu mo minta saran ama master2 disini, alangkah baiknya minta saran ama yg ahlinya emoticon-Smilie

boleh minta masukannya gans, tolong pilihin type camera dll yg ok tapi murah murah aja gans.

thanks
profile-picture
zharki memberi reputasi
Ip kamera cctv solusi cctv cluster perumahan dll
Diubah oleh albertcctv
Quote:



iya gan skarang uda banyak yg pasang cctv dirumah.
Itung2 buat liat2 keluarga dari hp dimana aja kita berada .
Pertama agan siap kan internet dl gan dirumah.
Baru dah berburu cctvnya.
Buat harga bagus dan gambar bagus agan bisa pilih produk dahua atau hikvision HD 2 MP.
saya rasa uda pas banget harga dan kualitas nya.
Nanti buat rendahkan budget lg agan bisa pakai harddisk 1 tb aja.
Biasanya sih bisa pilih harga paket aja pasti lebih murah.
Quote:


thanks gan responya.
klo di itung2 beli 4 kamera pake dahua abis kisaran 7jtan..
wew gede juga yaa

ada rekomen toko ga gans?

thanks
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


wow ga gan kata siapa .
Kalo dahua ip 2 mp angka memang bisa di 6,5.
Tapi kalo dahua hd overcoax atau hdcvi bisa di angka 5 .
Memang kebutuhan nya rumah nya besar bgt gan.
Masih bisa lagi diakalin lebih murah dan bagus smua.ya gambar dll.
Biasa paket .
Agan kontak aja ane di 085719765344.
Ane bantu sarankan ke agan .
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
hallo agan agan, apakah ada yg pernah pakai DVR SPC 5 in 1 16 channel, mohon review nya, thx
Quote:


saya pernah pakai dan tidak ada masalah.tapi bagaimana pun yg bermerk pasti lebih sip gan.
ada lagi thread cctv ,, ijin nimbrung sambil belajar.
Quote:


Buat low budget cukup gan , bisa di combine dengan kamera cctv yg bermerk

Quote:


sama2 belajar gan
Quote:


benar tuh kata agan bos cocok buat lowbudget mengingat harganya yang murah....
Diubah oleh albertcctv
ip kamera bias jadi solusi bagi cctv area luas.
sangat menguntungkan di sisi pekerjaan
menguntungkan di sisi perbaikan dimasa depan.
menguntungkan di sisi monitoring.

pastinya banyak pabrik ,mal ,cluster ataupun area luas lain yang memiliki masalah perbaikan cctv apalagi di masalah kabel2.
pastinya para teknisi2 senior pernah merasakan permasalah2 yang terjadi pada saat masa perbaikan .
permasalahan kabel yang putus entah dimana
permasalahan kabel coaxial yg rusak entah dimana menyebabkan gambar pada layar rusak bergaris2

permasalahan kabel coaxial yang panjang dan saat awal instalasi melewati jalur yg rumit seyakin yakin nya smua teknisi senior pernah mengalami nya.

meskipun memang bisa diakali dengan kabel utp untuk beberapa kamera dengan menambahkan balun adalah solusi terbaik untuk kamera cctv over coaxial.

beruntung saat ini ip kamera sudah tidak lagi mahal.
saya rasa ini bisa menjadi pilihan atau pertimbangan sebelum menentukan cctv yg akan di instalasi.
berbagai media penghantar bisa dimanfaat kan namun menurut saya yg terbaik adlah dengan menggabungkan antara ip kamera dengan wireless yang handal untuk antar gedung .
semoga bisa menjadi pertimbangan pemilihan cctv buat agan2 sekalianemoticon-thumbsup
Halaman 50 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di