CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ce9a0460e24bc67c8b456d/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---mission-impossible---part-5

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 131
halo agan semua,mau nanya,kalo Cusrom bingung nih mau pake apa. cyanogenmod 13.0 apa lineageos 14.1 ya. aku sih nyarinya yang enteng aja,asal fitur normal. ga butuh yang cantik cantik. yang penting multitask lancar hehe.
Quote:


Ane kemarin juga pernah ngalamin kasus persis kayak agan.
Itu udah kena bootloop/soft brick gan.

Kemarin ane flash ulang aja ke rom global MIUI 7. Pertama ane nyoba lewat MiFlash kagak bisa. Rupanya USB debugging sama developer belum kebuka emoticon-Big Grin
Terus ane langsung aja install TWRP dan flashing (wipe all) ke rom MIUI 7 (kagak tahan sama FC-nya MIUI 8).
Quote:


Kalau saran ane sih, coba lineage versi terbaru
Buat multi tasking sejauh ini masih nyaman, ga seperti MIUI 8
Baterai juga cukup awet dibanding versi Stock ROM
Entah kenapa ane lebih seneng versi nougat dibanding kitkat
Quote:


review nya dong gan emoticon-Big Grin
Quote:


review pribadi ya enak. gak kebanyakan aneh2, gak ada subtratrum.
batre awet (tergantung penggunaan), full wifi (mifi) bisa 1,5hr sekali charge - screen on >2jam.
free ram gede (tergantung penggunaan).
free space system 100mb (sdh terinstall opengapps pico).
hasil kamera bagus, kalau pas ngambilnya emoticon-Big Grin
cmn bbrp aplikasi lag waktu scroll, contohnya bbm dan path.
kalau berasa berat set battery mode ke performance.

Spoiler for free ram:

Spoiler for batre life:
costum kernel yang cocok untuk rom xiaomi.eu apa yah, gan?
soalnya ane coba phantom kernel malah wifinya gak bisa jalan.
Quote:


ane pake yg zeurion gan, lumayan bisa DT2W emoticon-Malu (S)

lumayan irit teken2 tombol power emoticon-I Love Kaskus (S)
1s kakak ane kok udh 3 hari ini boros bgt ya btrenya?
2 btre sama aja borosnya..
Liat penggunaan btre, sistem android 49% emoticon-Bingung
Cek kondisi btre msh good emoticon-Bingung
Kira2 kenapa ya?
Permisi gan,mau nanya.


Sudah ada yg pake LineageOS 14.1?

gimana reviewnya? untuk penggunaan standar sehari-hari bagus gak?
apa sudah bisa otg?
Quote:

dicek aja pake gsam. yg bikin wakelock apaan.

Quote:

kalau mau baca page sebelum ini dah ada.
bisa otg, gak ada masalah.
gan, gimana ya ngatasin rom nougat lineage ga bisa rubah sinyal ke 3g, mentok di edge mulu??
Quote:

1. sim 2 setting > prefered > set edge.
2. sim 1 setting > prefered > set 3g.
3. restart (bila perlu).
Gan mau tanya dong, ada yg jual tulang blakang xiaomi redmi 1s ga yah? Kalau ada dimana dan berapa kira2 harganya. Makasih agan2

[ROM][Nougat][7.1.2] LineageOS 14.1 - Custom Build #20170604

Diubah oleh cybernet007
#help gan
R1S ane abis di update binary su kok jadi ga bisa di sentuh ya layarnya?
udah di flash ulang pake stock rom global maupun china sama aja masih ga bisa di sentuh

help

misi gan, ane mao minta solusi nih, tadi kan ane rencanya mao ganti os dari cm 13 ke cm 14 yg lineagaOS nah kan disuruh pake latest twrp kan, trus ane pake flashify tuh buat install nya, tapi ane salahnya install ke boot.img gan jadi sekarang hp ane nge boot nya ke twrp, gimana dong gan balikinnya? syedih gini emoticon-sad

mohon bantuannya gan..
terima kasih
Quote:


kalo misalnya twrpnya belum keupdate, update aja via twrp.
download .img nya, https://dl.twrp.me/armani/ terus "install", "install image"

terus fresh instal lineagenya kaya biasa. jangan ditumpuk soalnya boot.img-nya tadi kan salah

----------------------------------------------------------------
redmi 1s ini ane pake main mobile legends kok suka ngelag ya kalo lagi rame atau udah lama (hp panas). cara ngatasinya gimana ya?
Diubah oleh andrewfebrian1

[ASK]

misi gan ane posisi pake mokee 6.0 mau tanya di rom ini bisa pake tweak ga? ada rekomen?
Salam kenal. Setelah bolak balik pakai cusrom. Sekarang balik cuma pakai miui v5. Balik ke selera original
Gan ada yg pernah ngalamin “Can’t take screenshot due to limited storage space, or it isn’t allowed by the app or your organisation”
Ane udh pake cara clear dalvik cache masi aja gak bisa screenshots. Ada solusi lain?
Halaman 117 dari 131


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di