CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 183 dari 478
misi mastah emoticon-Wowcantik
tanya dung hehe,
laptop ane keluar ginian tiap 5 menit-an
gimana ye mastah?
Spoiler for task:
Gan klo cara matiin windows update gmna yah? Spya gk otomatis keupdate klo trhubung ke intrnet. Thx bgi yg mau jwb
Quote:


Coba perhatikan, aplikasi apa saja yang mengeluarkan Warning seperti ini? Apakah cuma task.exe?
Diubah oleh Kiamhu
Misi, ane mau tanya. Ane baru pertama kali Install Windows 10. Mengapa hasil instalasi ane koq tidak ada Partisi System Reserved-nya ya?

Windows 10 : Official Thread - Part 2

Apa ada kerugiannya jika tidak ada?
Diubah oleh Kiamhu
om minta tolong om,
sebagian program ane gak tampil pas diketik di start menu,
sebagian muncul

posisi 1607 .1198

dulu smpet normal, gara2 update jadi kayak gini om
thank you
Quote:


up up..
Quote:

Biasanya sih partisi system reserved tersembunyi secara default gan emoticon-Big Grin
Pasti ada partisi system reserved emoticon-Peace
CMIIW

Tunggu yang lain ikut jelasin juga. Seharusnya ada juga emoticon-Big Grin
Btw, itu sebelum instal windows 10 partisi sistemnya diformat gak?
Diubah oleh insanw16
Quote:


lumayan dpt beberapa rekomendasi tools backup emoticon-Big Grin
itu backup nya on the fly atau lewat bootable media ya?


Quote:


hemmm maksud yang di blod apa yah?? ghost apa nih ane kurang mudeng.. gaptek hahah
iya walopun emang resikonya size backupan hampir sama dgn file backup tapi gpp dehhh
Quote:


Windows 10 : Official Thread - Part 2

Iya, biasanya Partisi yang Hidde itu bisa nampak dari Disk Management. Ini ane buka dengan Mini Tools Partition Wizard juga tidak ada.

Windows 10 : Official Thread - Part 2

Dilihat dari kedua ScreenShot tersebut, Jumlah Size C dan D sama dengan Size Disk secara keseluruhan yang berarti tidak ada selisih untuk dijadikan System Reserved.

Jika sudah begini, apakah ada kerugian gan jika tidak ada partition Reserved?

Terima kasih sudah bantu jawab.. emoticon-Smilie
Diubah oleh Kiamhu
Quote:

Itu sebelum instal windows 10, partisi system (drive c) diformat gak sebelumya?
Seharusnya sih gak ada masalah tanpa partisi system reserved emoticon-Big Grin
Quote:


Oh ya, maaf lupa jawab. Sudah diformat juga sebelum Install Windows 10. Oke de.. Jadi lega kalo tidak kerugiannya...
Makasih sudah bantu jawab yaa.. emoticon-Smilie
Diubah oleh Kiamhu
Cumulative Update Terbaru:
Spoiler for KB4020102:
Windows 10 : Official Thread - Part 2
Spoiler for CU1703-15063.332:
Quote:


kalo ane backup system dari desktop (dari program nya yang diinstall di windows nya), kalo restorenya baru ane pake win10pe se nya (semacam hiren boot) yng ane taruh d partisi sendiri, jadi gak ribet pake usb atau cd lagi waktu boot ke rescue medianya, klo masalah size di aomei atau macrium sizenya sesuai besarnya data aja, misal partisinya 100gb tapi datanya 5gb, besar backup nya ntar sekitar 5gb juga
Diubah oleh kukrik
Quote:


adakah yang pakai aplikasi mactype?
Quote:

Changelog-nya dooong..
Quote:


maksudny itu adalah apapun media-nya macam hiren boot disc / bitdefender recovery / windows on USB / dll tapi yg penting ada norton ghost.
atau bisa juga apapun bootable disc-ny [yg penting bisa akses command prompt] & ada norton ghost emoticon-Smilie
Quote:


tunggu agan yg lain aja gan emoticon-Ngakak (S)
gan mau tanya..
ane denger2 ada windows 11 ya?
ane liat diyutub keren2 euy drpd CU..
yg ane pertanyakan windows 11 bakalan bagus ga ya?
ky nasibnya vista sama 8 gitu jelek hahaha
Quote:


terlepas benar tidaknya.
kalo ada os baru ane nunggu laporan dari para early adopters aja gan.
Quote:


Quote:




Thanks a lot para suhu2 emoticon-shakehand
Halaman 183 dari 478
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di