CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 394 dari 482
Quote:


Ikut nyimak juga ah...emoticon-Blue Guy Smile (S)

Maklum ane blm pernah config AP sebagai repeater kecuali kesesama mikrotik.
Quote:


Masa sih gan repeater ad yg g support login gan? Ane jd tambah bingung 😁
Gan ane sekalian mau tanya, kalo mau bikin 1 ethernet multiple AP tnpa harus ngrepeat AP ad g? Krn AP 3 ane tiap mau masuk web login mikrotik tu lamban banget. Kalo di AP 2 cpt mungkin krn deket sama AP 1.
Matursuwun.
Diubah oleh yogareksodirdjo
gan ane mau beli mikrotik rb750, kira2 nyettingnya susah ga ya?
rule nya yg penting masing2 user ada limit bandwidth nya, gedeg bgt sama tetangga yang streamingan trs, ane ngdota jd RTO2 mulu, smntara sih ane pake software P2Pover cm gtw limit bandwidthnya ngaruh ngga, pas prtama kali nyobain sih ane lgsg di chat tetangga nanyain knp jd DC koneksinya emoticon-Ngakak (S)
Ternyata setelah dicoba dan diotak'atik sana sini ampe rule banyak yg dipersingkat. Tetep aja RB'na kaga aman dikasih bw 50mbps.
~All about MIKROTIK~ - Part 3
Quote:


justru saya menunggu jawaban juga gan untuk repeater tadi
kalau 1 fisik ethernet multiple AP isa tapi untuk IP blok nya nah ini yang saya belum pernah coba emoticon-Smilie anggep aja ditambahin switch di ether1 gitu aja emoticon-Smilie

Quote:


kalau main hotspot RB750G aja gan untuk jangka panjang tapi mahal (misalkan ini user hotspot banyak loh ya) kalau dibawah 10 dan g dishare lagi RB750 aja udah cukup kok emoticon-Smilie

untuk setting mudah tinggal tanya disini nanti dibantu ama temen2 yg disini semua

Quote:


kwkwkwkw kalau gitu ganti RB 750G aja gan emoticon-Smilie kalau sekelas bandwith segitu minta e tinggi yak hahaha (baru tau)
Quote:

hehe budgetnya pas2an soalnya gan wkwkwo
untuk user sih ada 5PC yang konek via LAN, yang konek via wifi nya -+8 mobile device
Quote:


dibawah 1jt kan ? budgetnya ? cukup kok RB750, RB951u2Hnd emoticon-Smilie
Quote:


Hehehe....terpaksa pake 2 RB. Barusan ane test di RB850GX2 tx dan rx dapet bw full load cpu'na mentok di 86%'an.
Seperti yg pernah ane sampaikan. Ane bikin banyak rule dan 78 queue. Maka'na load cpu 100% duluan sebelum trafik full.
Masih bisa kok RB951ui dilewati bw segitu dengan aman tanpa perlu khawatir RB gosong. Tinggal sesuaikan saja bikin rule'na.
Bukti'na pas awal tanpa ada rule apa" bw bisa dapet full dgn trafik both. Dan load cpu anteng di 60%'an. Itu trafik both loh iya??
Klo trafik normal mah walau trafik tx/rx poko'na salah satu'na lg full, paling load cpu anteng di 25-40%'an.
Tp klo udah dibebani sama semua rule yg ane buat, load cpu manteng di 60-80%'an.
repeaternya kurang banyak
dibanyakin aja siapa tau support

biarkan waktu yg menjawab
Diubah oleh ikimashou
Quote:


wkwkkw sekelas bikin ISP gan itu kalau sampe 2 router, 1 core satunya lagi distribution emoticon-Smilie kalau mau aman dan bener2 aman 1100 deh kayaknya tapi g jamin seh kalau rule segitu banyaknya

berarti topologi agan Core -> distribution Core + limit nya ? kalau limit dipisah lagi keknya superaman emoticon-Big Grin
Diubah oleh junky4rds
ini jumlah rule yg ane buat....
~All about MIKROTIK~ - Part 3~All about MIKROTIK~ - Part 3~All about MIKROTIK~ - Part 3

Yg simple queue gk ane sc, soal'na jumlah'na gk tentu tergantung yg konek ke wifi.
Dan semua management bw di rb850gx2, yg rb951ui cuman dipake sebagai ap doang.
Diubah oleh bocah.jadul
Quote:


muantab djiwa gan banyak rule nya wkwkwkkw emoticon-Big Grin sering2 backup tuh bikin sutris kalau RB nya bau gosong
Quote:


Ane gk pernah melakukan backup dan reboot. Reboot juga bisa keitung dalam 1 taun bisa 5-7x.
Klo masalah backup, ane ada master'na Gan. Jd klo ada apa" tinggal copas dari master. Klo ada perubahan juga langsung copas ke master.
Paling backup userman itu juga otomatis /bulan.
Quote:


kwkwkw karena agan main warnet kayak gini berarti settingan untuk browsing, game online kudu pas gan, pantes aja sampe bejibun gitu rule nya hahahah salut2 buat mantenis nya nih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Quote:


Gk ada game online'na Gan dan kaga pernah melakukan maintenance juga. emoticon-Embarrassment
Poko'na beres konfig langsung on dibiarin begitu aja deh 7x24 jam.
Justru yg sering maintenance itu batre ups sama cek arus listrik. Maklum daerah ane pln'na gendeng. Naik turun gk ada henti'na. Apalagi malem", freq bisa ikut turun juga. Klo kaga ane jaga arus listrik ke peralatan ane, bisa cepet mokat semua.

Quote:



wahh makasih banyak lho gann..
jadi nanti dari modem ane mau di sambung ke mikro nah... utk tranciever nya dari mikro itu plus sudah di bandwidth manajemen dari mikronya heheh

trimsss
emoticon-2 Jempol

Mikrotik ni gan ..
Ikut ngadem dimari

emoticon-Salaman
Diubah oleh ShadowOnTheEyes
Quote:


ikut ngeramein juga gan emoticon-Big Grin hehehehheemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
ask gan type wireless mikrotik yang support limit speed upload dan download apa yah? bahjetnya seminimal mungkin emoticon-Big Grin yang paling murah, buat penggunaan di rumah, biar gak lag pas maen game, bokap suka maen youtube, jadi lag emoticon-Hammer2
Quote:


RB 941-2nD (hAP Lite) itu cocok gan untuk rumahan dengan harga murah juga hehehehe emoticon-Big Grin tapi power kurang max

kalau yg agak mendingan RB951u-2HnD

heheheh emoticon-Big Grin
Halaman 394 dari 482


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di