alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Chat Based Game, Tren Game Baru Yang Bikin Penasaran
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5922aaa8642eb61b418b4574/chat-based-game-tren-game-baru-yang-bikin-penasaran

Chat Based Game, Tren Game Baru Yang Bikin Penasaran

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 13
oh yang jalan ceritanya kita yang milih yah bre ? emoticon-Matabelo
mirip novel yang nentukan jalan takdirnya sendiri gitu ya...? Ato gimana nih?
Kayaknya lebih jelas kalo ane main langsung nih.. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
baru tau nih chat based game emoticon-Leh Uga
di console bukannya juga ada ya yang pilih alur sendiri, ntar endingnya juga beragam tergantung pilihan gamer emoticon-Traveller
Quote:

sama bre, udah baca berulang2 masi juga kurang paham..
TS kasi contohnya Machinarium, trus ts bilang gamenya punya jalan cerita berbeda2..padahal ane tau sendiri machinarium tu ceritanya linear..
Lalu yang kita milih jalan cerita kita sendiri jelas rpg banget lah..
emoticon-Bingung
boleh juga nih rekomendasinya.
ane mau nyoba juga ah emoticon-Malu (S)
masih gangerti emoticon-Bingung

Kalo kyk game walking dead gitu termasuk ngga?
Apa aja ya gan judul game kayag ginian....pengen maen emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


Ga jomblo.lagi kalo udah agan lamar
Quote:

Kwkwkwkw biar ada gregetnya
Quote:

Mangap gan khilaf dedek
Quote:


Mampir ke tritku dong emoticon-Embarrassment
Quote:


Okeh babang, apa sih yang engga buat abang
Quote:


Jangan lupa ntaps emoticon-Embarrassment
hesoyam aezakmi:dor
ini kayak visual novel ya
tambahin rekomendasi list game nya gan.
masing2 buat Windows, Androis, iOS. emoticon-Sundul
Quote:


MasyaAllah, apakah ini jodoh ku emoticon-Genit





emoticon-Ngaciremoticon-Traveller
nyoba ah
Maksudnya bijimane nih gan?
Enggak ngerti ane. Jadi chat based game ini maksudnya gamenya mempunyai alur berdasarkan interaksi kita sama npc gitu gan?
Banyak yang kurang ngerti chat based, jadi intinya ini game berbasis berupa chat command misalnya kaya game Emily is away atau Untold Stories. Cuman kalau untold stories alur ceritanya lurus aja gak berkembang ceritanya ente di depan komputer nantinya ente musti ketik command harus ngapain misalnya go to bathroom, atau pick up the book, kalau emily is away itu ente chatting sama seorang wanita yang ente suka bernama emily, nah tentukan hidup ente dengan chating sama emily. Nah kaya itu chat based yang ane pahami.
Quote:


Sebenarnya lebih kecenderung ente musti ketik yang ente mau.
Coba main emily is away nantinya ente pasti paham genre game tersebut, ane sich belum mainin chat based cuman pernah liat di youtube emoticon-Big Grin
Halaman 9 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di