alexa-tracking

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8
Quote:


Sepertinya aktivasi suatu modem dilakukan juga berdasarkan macaddress suatu perangkat, jadi perangkat tersebut harus diserahkan ke telkom untuk disetting.
Quote:


sementara, sepertinya gak apa2, paling2 diisolir. Tapi ingat, sisi moral itu gak baik. Di samping itu, dari sisi administratif, ktp yg digunakan utk pendaftaran indihome pasti di blacklist sama telkom.
gan internet saya mati sejak Maret 2017, tiap hari ane telp. 147 cuman dijanjikan akan segera diperbaiki, dinaikkan emergency, dinaikkan lagi super emergency, dinaikkan prioritas tapi tidak ada perbaikan atau teknisi yang datang ketempat ane, akhirnya pertengahan April 2017 anek ke plasa telkom, disitu CSnya bilang internet saya dicabut karena masih menggunakan paket modem yang lama (tembaga) 2mbps, sedangkan per Februari 2017 saya sudah menggunakan modem fiber optik, trus disitu di kasih solusi migrasi sama CSnya, oke ane migrasi ke paket 3 play 10mb dengan tambahan 1 STB nomor registrasi ane SC3931056, tapi sampai hari ini internet ane blm aktif dan udah seminggu lebih useetv ane juga mati, lengkap sudah penderitaan ane, ane di Surabaya, kecamatan sukolilo di alamat semolowaru tengah. mohon kalo agan² disini bisa bantu ane, terima kasih.
KASKUS Ads
halo gan, nanya dong,
di kantor ane kan pakai paket 20mbps, pemakaian udah 700GB, jadinya ane beli Speed on Demand biar gak lemot kena FUP,
nah pas ane beli paket SOD (speed on demand), pemakaian ane kok ke reset jadi 0GB lagi, padahal sebelum beli SOD udah 700GB.
yang pengen ane tanya, apakah perhitungan FUP itu terpisah antara paket normal yang dibayar tiap bulan, dengan paket SOD?
jika iya apakah perhitungan FUP akan kembali ke 700GB setelah masa 7 hari SOD selesai?

makasih ganemoticon-Cendol (S)
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
bisa gak ya nyambungin modem sama stb itu via wireless?jd dr modem f609 ke Access point via lan trus di terima ke receiver abis itu nyambung ke stb via lan?soalnya modem gw di lantai 2 trus TV di bawah nah kalau mau pakek kabel panjang banget mesti muter2 biar gak semrawut kabelnya..jd pingin di wireless kalau bisa..
Quote:


serem banget kantor agan sampe 700GB pemakaian emang semua device pada buka streaming setiap hari emoticon-Ngakak dibidang multimedia ya? kalo nga salah kan ada paket internet untuk korporasi nga pake fup coba aja tanya ke plastel
Quote:

ane bisa akses di jaringan tembaga nih
Quote:

page2 sebelumnya ada yg share buat AP iptv gan. atau googling aja
image-url-apps
Quote:


Ada ya di belakang?kalau gitu sy cari dulu bos..thanks ya 😀
Quote:


huahuaa.. kasusnya mirippppp banget ma gw.. kok ya sama, 2 minggu sesudah migrasi yak??
speed gw dari 3 mbps berubah jadi 20mbps, bengkak, ribut2 di plasa telkom soalnya billing bengkak banget, sampe sekarang belum beres tiap awal bulan deg-degan siap2 komplen muluw huahua..

ternyata gak gw duank kena kibulan telkom :-D

image-url-apps
Gan, mau nanya. Kalau mau berenti langganan caranya gimana?

Ane udah tanya di twitter ga dibales.
Quote:


di ont klo bisa diset juga ip statik matrixnya di menu lan --- DHCP Static IP Configuration
masukin mac address matrix sama ip statik yg udah diset di receiver,
klo emang mentok matrix hd bisa pake usb wifi apa ngga ya?
ada yg bisa download pake torrent? emoticon-Big Grin
saya kok suseh ya? emoticon-Big Grin
Quote:


kota blitar,, jatim

Quote:


ane kgk da telp rmh and gak butuh telp rmh...

jd yaa gak masalah psang baru...

yg penting bs pasang 1p 10mbps
Baru 2 bulan langganan 2P indihome
Bulan ke dua ko dipisah tagihan voice sama inetnya
Apa memang begini?

Spoiler for april:


Spoiler for mei voice:


Spoiler for mei inet:
image-url-apps
Quote:


Ya pantes aja ga masalah pasang baru bisa 1p, tetangga ane aja dicuekin dari bulan kemaren mo psg 1p.

Quote:


Twitter balesnya lama gan, tadi ane nanya jam 1 siang balesnya barusan.
Langsung ke plasa minta berhenti sambil bawa stb & ontnya sekalian biar cepet & biar tagihan ga jalan terus.
image-url-apps
Quote:


Proses SOD nya berapa menit gan ? saya barusan coba SOD tapi masih belum up juga paketnya

image-url-apps
Warga baru nyimak aja
image-url-apps
Klo status di modem wan authentication failure padahal username speedy ama password bener berarti masalahnya dimana ya?

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8

Trus di modem ini yg abnormal cuma lampu internet kedap kedip walopun sedang tidak digunakan. Klo yg lainnya yg nyala indikator power, link, auth, voip, wlan....ada yg bisa bantu masalahnya dimana?

asli sejak migrasi ke fiber tambah ancur indihome emoticon-Mad:
Quote:

Itu kek nya bakalan dinaekin ke indihome. Tapi klo aga ga keberatan mah ya ga apa2.
Quote:

Udah saya pastiin ke plasa telkom gan, ternyata emang bener paket saya dinaekin sepihak sama telkom. Saya tanya ke cs nya berapa saya bayar seandainya saya ga nurunin ke paket semula. Dia bilang 404 rb belom sama ppn. Ini paket inet + tlp tanpa useetv-nya.
Quote:

Ia gan, ini modus baru si telkom. Begitu sadar saya cepet2 aja dtg ke plasa sebelum bayar tagihan berikutnya. Kenanya lumayan sekitar 404 rb belom sama ppn. Aje gile nih si telkom, jual paksa aja maennya emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Akhirnya pasang 3P Indihome. Lumayan dapet diskon 50%

Kira proses sampai On Berapa lama ya? [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8