CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b29b6996bde668468b4568/lounge-nintendo-3ds-hacked--welcome-to-the-darkside---part-1

[LOUNGE] NINTENDO 3DS HACKED *** WELCOME TO THE DARKSIDE

Tampilkan isi Thread
Halaman 228 dari 405
Quote:


Itu ga ada batasan firmware gak? Harus brapa maksimal nya atau apa gitu? Soalnya mau cari yg seken2 aja biar murah, tapi takutnya ntar firmware yg paling baru udah gak bisa di CFW-in..
Quote:


Kalo mau beli second kenapa ngga yang udah cfw luma aja gan? Nanti tinggal upgrade lumanya aja lebih simpel

Kalo mau beli buat cfw maksimal sys 11.3. Kalo udah 11.4 sampai saat ini belum bisa dibikin cfw. Biaya jasa cfw yang murah meriah sekitar 50rb. Jangan lupa minta backup sysnand.
Quote:


Pantesan kok ada yg jual murah tapi Firmwarenya sudah 11.4, oke2 sambil cari yg cfw juga. Rata2 harganya mahal kalo yg cfw bisa melambung 500 diatas pasaran.
Yg Old 3ds XL dan New 3ds XL itu sama2 bisa dibikin CFW kan selama masih 11.3 kebawah??
Quote:


Bisa gan, tapi mending ambil New 3DS XL, di tokped banyak kok
Range harga kisaran 3-3.5 jt untuk yang new. Itu sudah include microsd dan cfw
Kalo mau cari second main2 ke group FB komunitas 3DS & NDS aja gan. Ada yang mulus cfw new 3dsxl edisi pokemon cuma 2.4 jt gara2 gara2 dia beliin anaknya eh anaknya tetep main iPad bapaknya. Akhirnya dijual

Temen malah beli new 3ds reg cuma 1.6 masih mulus dan udah cfw. Untung2an sih, siapa cepat dia dapat. Nanti tinggal minta dibikinin lapak toped aja ke sellernya kalo udah deal.
Quote:


Quote:


Oke2.. sambil hunting2 skalian nunggu gajian..hehe
Thx bngt info nya..
Gan nanya dong ane masih noob disini kemaren baru beli 3ds second tadinya diinstall rxtools terus ane ganti bootnya pake luma tapi ane gk pilih pilihan konfig pas pertama kali alhasil pas booting langsung msuk ke menu game, nah yang ane tanya kalo ane pengen masuk ke menu lumanya pas boot (pencet L) malah masuk ke home bawaan (gk masuk k luma/menuhax) gan itu knp ya emoticon-Sorry
gan, cara main game nds di 3ds cfw itu cuman tinggal download game ndsnya, trus install di microsd, dan langsung bisa dimainin kan?
Quote:


Agan sys-nya versi berapa? Kalo masih 11.3 masih bisa kok pasang cfw permanen luma. Pake jasa juga paling cuma bayar 75rb.

Kalo udah 11.4 cari yang bisa hardmod aja, langsung instal luma sighax (boot9strap)

https://3ds.guide

Quote:


Iya. Taro dulu di sdcard terus Install pake fbi. Atau bisa langsung donlot & install pake freeshop.
Quote:


oh jadi cfw ane belum permanen ya (soalny kata yg jual udah permanen, msh 11.0) untung aj blom update emoticon-Big Grin , jadi tinggal ngikutin 3ds.guide aja dari awal ya gan bisa? emoticon-Toast

btw freeshop masih bisa ya? ane cari2 source gamenya udah pada mati emoticon-Sorry
Diubah oleh fahmibuster
Quote:


Kalo agan yakin lumanya udah permanen, tinggal Update dari a9LH ke boot9strap aja, karena luma udah ngga support arm9loaderhax lagi. Sighax ini udah paling canggih karena ngga bisa dipatch lagi sama Nintendo, unpatchable kecuali pake hardmod. Kalo sudah update ke boot9strap nanti otomatis luma terupdate ke versi 7.1

https://3ds.guide/updating-to-boot9strap
ini pejwannya ga diupdate yah?
mau nyari tutor update sys yg dah cfw luma
posisi sekarang masih 11.2 emoticon-Confused
Permisi mau tanya emoticon-Smilie

New 3DS XL dan LL itu ada beda/pengaruhnya ga ya kalau di Luma? Baiknya ambil mana kalau mau main cfw? Atau sama saja?

Thanks!
Quote:


gak bisa ane gan mau install game .nds
gak kebaca di fbi

apa mesti pake r4nya ds baru bisa kebaca ya?
gan...mau nanya...sighax itu apa??


cara instalnya gimana ya? skrg kan kondisi mesin pake cfw luma +al9h versi 2 permanen

thanks
Quote:

setau ane sih harus pake R4 gan kalau mau maen game nds... yang kebaca di FBI yang .cia aja... CMIIW
Quote:

kayaknya sighax versi lebih canggih buat hack 3ds haha... ane baru saja apdet dari al9h ke B9.... di 3ds.guide dah ada tutornya... intinya sih ganti al9h yg di sysnand dengan boot.firm luma...
untuk yg masih perawan juga cepet pake B9 karena gak perlu download Ctr image yg ukurannya mayan gede...
Quote:


nah itu dia di fbi cuma kebaca file cia aja nds ntah kemana
cari di freeshop jg adanya cuman gameboy doang, gba sama nds ga ada

iseng googling pake twloader buat main ds, tapi kaga work
Quote:


Maap gan saya salah baca. Hehehe iya fbi cuma khusus untuk cia aja. Kalo main NDS emang mendingan pake R4 aja, soalnya NDS ini masuk backward compatible jadi ngga bakalan ada virtual console-nya di eshop.
Gan ane mau nanya, ane beli N3DS second beberapa waktu lalu, owner sebelum nya ga ngerti apa2 katanya sih udh cfw. Nah yang mau ane tanyain, punya ane itu cfw apa ya? emoticon-Bingung (S) soalnya ane liat di system setting itu tulisan nya "ver 11.3.06" berarti kan ofw ya
Nah tp selama ini ane bisa install game .cia, masuk menu "Health & Safety Information" begitu di buka isinya FBI

Terus ane mau main online, sll dia minta di update system nya, mau ane update tp takut hilang FBI nya. Apa ini permanent hack apa gimana mohon infonya, terus kalo ane update ke 11.4 apa akan hilang cfw nya?

Berikut penampakannya gan
Spoiler for N3DS:


Spoiler for N3DS:


Spoiler for N3DS:
gan ada yg tau tempat jasa cfw di palembang atau bisa cfw di palembang kgk? lgi bingung ni mau cfw, mau cfw sendiri kgk mudeng
Halaman 228 dari 405


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di