CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 97
Ip kamera cocok juga untuk di pasang pada sekolah
Kantor dengan security sebagai pengawas
Pabrik
Atau tempat usaha seperti bengkel,senam,fitnes dll.
Ip kamera memudahkan dalam instalasi nya
Saat ini smua orang bisa,pasang cctv
Diubah oleh albertcctv
misi gan numpang tanya
ane pgn pasang cctv 4 channel di rmh ane, krn daerah rmh ane lumayan rawan
kalo bisa cctv bisa dipantau di komputer rmh dan hp pd saat bersamaan dan bisa send notification gitu
kira2 bajetnya brp ya termasuk jasa pemasangan yg rapih
Quote:


kalo daerah rumah agak rawan gan
Mending siapkan buat 8 chanel aja.
Dengan maksud persiapan gan kalo suatu saat mau nambah kamera lagi ada slot kosong.

Kalo masalah monitoring via pc laptop tablet hp sudah pasti bisa untuk saat ini.

Kalo notife pasti bisa notifikasi bisa langsung send ke email gan.tapi menurut ane tidak efektif gan.

Kalo budget pasti nya tergantung pemilihan dari:
Kamera
Merk
Resolusi
Namun untuk 4chanel bisa agan dapat kan di sekitar 4 jt untuk cctv hd coaxial.
Dan diangka 6 jt an untuk ip cctv bermerk.
Quote:


harga segitu udah termasuk pasang?
mksdnya persiapan 8 ch gmn?
beli dvr utk 8 tp pasang 4 kamera dlu gitu?
selisih harga jauh ga?
beda coaxial sm ip apa sih? kok selisih sampai 2jt gitu
solusinua gmn gan masalah notif gitu?
ane perlu bgt krn udh bbrp kali kejadian rmh di congkel emoticon-Frown(
Diubah oleh waqly
Quote:


iya harga di kisar 4 jt biasa sudah teemaksud pasang untung cctv over coax dengan resolusi 2 megapixel.
Menurut saya sih cukup baik.

Ip kamera cctv
Untuk merk yg sudah cukup baik memang selisih harga lumayan
Namun ip kamera memiliki gambar dan warna yang masih lebih baik daripa hd over coax walau dalam resolusi yg sama.

Iyap benar gan selisih harga dvr 8chanel ga jauh.
Jadi agan bisa persiapkan 8ch dvr dahulu walau pemasangan hari 4ch saat ini.

Maksud saya diatas gan harga itu tidak menjadi patokan untuk cctv.
Ada juga cctv murah skali mungkin dengan budget 2,5 jt agan bisa dapat device lengkap tinggal pasang.
Mungkin agan bisa dapat 4 jt device lengkap sama pasang .
Yang menjadi patokan adalah merk dan kualitas cctv tersebut yg dimana kita ketahui merk2 besar seperti hikvsi*n,dah*a,atau avt*ch tentu nya pasti lebih mahal dibanding merk entahlah dengan janji resolusi yg sama (anggaplah 2mp)
begitu juga jika dibanding dengan ip kamera bermerk atau ip kamera merk entahlah.
Tentunya agan pasti ingin cctv yg cukup bail namun tidak terlalu mahal.
Jika dibandingkan smua masih banyak yg jauh lebih mahal seperti merk2 korea atau eropa.
Jadi ya lebih kurang pilihan ada pada agan.
Nah lanjut gan.
Urusan untuk notife kirim gambar via email kurang manfaat gan jika bicara rumah daerah rawan atau toko daerah rawan.
Hal ini sering kali terjadi kesalahan ingin mengamankan rumah dengan cctv.
Cctv hanya bisa paling tidak membatalkan niat jahat.
Cctv menjadi efektif jika ada manusia yg jaga .
Notife dengan email bila kita sedang jauh dari lokasi ada yg congkel jendela apalah yg kita bisa perbuat.
Hal memasang sensor dan alarm sirene jauh lebih efektif untuk hal ini gan.
Mf gan,mau tnya,ane ada rencna mau pasang cctv di kandang ayam d belakang rumah,dengan jarak skitar 100m,rencana cctv ane mo pake yang 8ch,5 kamera d kandang yang jarak ny skitar 100m,dan 3buat di rumah,yang mo ane tanyain,
1. Untuk pemasangan d kandang apakah masing2 narik kabel dri rumah yang skitar 100m,perlu 5 kabel buat 5 cctv,berarti skitra 500m,atau ada alternatif lain?
2, kamera rencana mo pake hikv...n yang 2mp,kira2 brp jarak pandang yang msih jelas untuk mengindetifikasi wajah orang?
3, rencana dvr ny ane mo beli yang murah aja gan yang merk abal2 ,rencana ny spc yang hrg ny bsa separoh merk hikv...n?
4. Beda kabel rj 59 dan 6 ap ya gan,
Mf gan klo byak tnya gan
Quote:


gan pertanyaan nya rencana narik kabel agan bagaimana lewat dinding ,pohon atau gimana.apakah jarak dari rumah sampai kandang ayam tuh 100 meter dan masih wilayah agan?
Jarak terbaik pandang kamera relatif gan tapi menurut ane 5meter paling jelas sampai 10vmeter dengan memperhatikan kemampuan ir.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


Wilayah ny msh wilayah sy gan,rencana ny mo d tempelin sama kabel listrik.yang k kandang gan,cm ada pengaruh gak,klo d dekatin sm arus listrik,alternatif lain d tanam pake pipa gan,biar kabel ny aman dri diputus org,klo narik kabel yang jumlah ny banyak,br dpt refensi pake balun gan,cuma mash belum terlalu paham,kalo jarak pandang yang ane maksud untuk kamera hikv.....n yang 2 mp gan,kalo 10 m,apa masih bisa keliatan jelas wajah orang?
Quote:


sulit dijelaskan untuk ukuran jelas nya agan .hal ini bervariasi untuk stiap orang.
Namun 5 meter sampai 10 meter masih cukup jelas walau ir di malam hari.
Yg terprnting ambil posisi strategis untuk letak kamera .
Yang pada akhirnya si objek tentunya akan jalan mendekat atau menghindari kamera kan.
Nah untuk kabel benar gan.agan bisa menggunakan balun dan kabel utp cat 6 atau cat 5e gapapa jika untuk cctv gan.tapi jangan lupa dengan penggunaan balun nya harus balun yg bisa hd jg ya .
Saya rasa jalan terbaik adalah tanam gan jika masih wilayah agan .
Karna hal ini saya tanyakan kalo bukan wilayah agan yg pusing.
Karna bisa dipotong atau digunting orang gan.
Lanjut gan merk hik 2 mp menurut saya yg paling baik itu jelas terlihat adalah dibawah 10 meter gan.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


Trima kasih gan info nya,klo pemilihan dvr ny gmn,ap mesti ngikutin brand yg bagus,ato ambil yang murah2 aja gan,krn mo ngrit gan,n ane jg ga buat online gan,krn jaringan msh susah,
Quote:

kalo saya gan saya pilih dvr yang bagus bermerk.karna secara hitungan selisih harga ga banyak gan .
Harga dvr murah paling ga di angka 5 rts an.
Saya memilih dvr bermerk karna jika dihitung keseluruhan ga selisih banyak gan.
Dan online tuh penting loh gan.selalu ada cara buat online.heheheh.
Harga kamera agan uda pilih hikvision 2 mp karna murah.
Harga harddisk sudah pasti
Harga kabel uda pasti deh gan
Total keselurahan ga akan beda jauh gan.
Quote:


Siap gan trimakasih gan info nya,skarg lagi hunting alat2 nya,smentara cari di BL gan,krn d daerah ane,hrga nya lmyan mahal gan,pking nanti klo ada masalah pemasangan ane tanya lagi gan,
Quote:


yoi sam2 gan
Ip kamera cctv memudahkan perbaikan untuk cctv area luas di kemudian hari.
Tentunya jelas menjadi kelebihan buat pengguna cctv seperti untuk pabrik,dan area luas lainnya.
Multi layar dengan ip kamera bisa menjadi pilihan tepat untuk sekolah,
Tempat olahraga
Bengkel
Dll
tanya donk, saya liat di youtube 3mb turbo hd analog punya hivision dengan ip camera FHD, kok masi cantik ipcam ya? padhal fhd kan cuman nyentuk 2mb ???

3mb kena 4:3 lagi tuh

thx
Permisi Suhu

kalau lupa password dvr cara resetnya gimana dan password default nya apa.?
DVR ane merk Hawk HW-8604, udah coba cara2 yang ada di google masih blom berhasil


mohon bantuannya suhu, soalnya lagi butuh banget liat hasil recordnya.
Quote:

tanya ketempat yang beli agan, biasanya mereka tau, atau ke service centernya
Halaman 49 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di