CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54dde48f1cbfaac4018b4573/yang-punya-rc-car-wltoys-masuk-gan

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 269
Quote:


ane tertarik sama kencengnya gan... hsp bronto memang sekenceng a959b?

Quote:


brushless 45 a. mantep dah transmiter / receiver flysky gt2. skala 1:10.
batere lipo 3000mah++.

harga spare partnya sama kayak vortex.
Quote:


bikin ngiler aja... ane jd langsung browsing2..
tp klo lihat itu yg di maksud agan kayanya yg pro gan.. harganya jg lumayan jauhnya ^_^
Quote:


pengalaman saya menggunakan wltoys L212 saat maju bisa lurus namun saat mundur malah kelak-kelok ke kiri-kanan kayak ular, kemudian saya atur suspensi depan biar lebih keras & setelah saya coba ternyata mundurnya jadi normal lurus. maaf jika ngawur, karena ini hanya pengalaman pribadi. dan perlu diingat L212 itu 2wd mungkin tips ini tidak akan berpengaruh pada sistem 4wd tapi tidak ada salahnya mencoba. smoga bermafaat
pantang berhenti sebelum rusak.

pake 30c 3s 2200mah.
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
motor jadi panas, esc anget.

pinion gear sudah di hardened (di bakar). tetep ke kikis.
YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Quote:


hati2 gan,,, saya dl jg gitu,,, kalo g dibeli main n mobil ngangkrak, kalo dibeli namanya manusia g ad puasnya sekarang uda nasi jadi bubur, diitung buat mainan hobby uda habis sekitar 30juta ,,,, gila nggak,,,, sadarnya pas tabungan tipis,,,,,, awalnya y gara2 main vortex trus sampe sekarang main tamiya rally xv01 sama axial. sebelum berjalan terlalu jauh pikir mateng2 gan!
Diubah oleh chokeedamdam
Quote:


emng gt gan.. ga kerasa tau tau udah over budget aja nih hobby.. kudu pinter pinter ngerem..emng racun nih klo udah liat toko ijo bawaanya pengen upgrade molo emoticon-Hammer (S)
Quote:


ane main udah hampir 3 bln belum pernah jajan gan smpe sekarang.. terakhir dicek overhaul diffgear doang yang kemakan(wajar lah bahan plastik) sama chasis banyak lecet kegarut batu krikil nabrak sana sini.. overall ga ad mslh sih nih a979b.. malah kit hxp ane yg jajan terus emoticon-Hammer (S)
Quote:


waduh.... klo gw habis segitu bisa tidur di luar gan.... di kunci pintu sama bini... kwkwkwkwkkw

Quote:


memang unsur keberuntungan jg ada gan...
jeda 3 hari setelah ane beli a959b, ane beli a959 bwt anak... sampe sekarang masih blm jajan sama sekali... padahal durasi main main bareng terus sama ane...
Quote:


tips/trik ini bisa buat L969/L212 terminator gak gan?

modif 5

Quote:


bisa mas, untuk semua rc.

aku dah nyoba gabungin servo tower pro 3 kabel dengan servo vortex 5 kabel.

jadinya servo vortex 3 kabel digital.
tapi agak kurang presisi belok2 nya.

YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...


untuk ganti antena di remot belum nyoba.
Diubah oleh bagus3l


Quote:

Bisa dong
Quote:


saya punya sdikit problem nih gan. L212 kenapa klo maju gak bisa jalan palan ya? pncet dikit langsung kcepatan mnengah ja, klo mundur sih bisa pelan. kira" itu bawan tx-rx atau esc nya y gan?


Quote:

Coba ditrim gasnya diremot set ke tengah
Quote:


dah saya utak atik seting trotthel trim nya tetep ja kayak gitu cuma brubah jarak netral ke start gas nya ja emoticon-Sorry
need help om rcvortex a959 gak bisa belok kanan n kiri padahal kmaren sore fine aja om... pagi ini saya maenin cm bisa maju sama mundur doang om😢😢
Tanya dong cara align roda depan, tiap kali di nyalain kayanya roda miring ke kiri. Jadi gak lurus. Please advise ya. WLtoys A979.
Sekalian tanya fungsi empat tombol di remote buat apa ya? ST Trim dan TH Trim.
wah... ternyata... potensio di remote a959 salah satu dari tiga kabel nya ada yang lepas... buat pengalaman aja untuk agan n senior di mari... sekarang dah bisa race lagi 😄😄😄😄👍
Quote:


sama di punya saya om... kalo punya ane... jalannya ke kanan sendiri kadang-kadang... menurut ane harus upgrade tie rod nya yg metal n bisa d adjust om ... bagian yang terhubung ke servo... cuma harus beli satu set ada 6 pieces biasanya😄😄YANG PUNYA RC CAR WLTOYS MASUK GAN...
Quote:


servo nya kali gan kena, coba di cek bagian servo nya
Halaman 233 dari 269


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di