CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cf9dd99478689c418b456b/avanza-xenia-kaskus-community---part-1

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Suhu, remote alarm avanza s 2010 ane error, hidup terus, serap udah rusak duluan..ada tau yg jual penggantinya di daerah Serpong? Berapaan ya?
Bagaimana cara mendaftar AVX Kaskus Community

Dan bagaimana cara mendapatkan sticker nya?
siang suhu2 AVX, ane ada beberapa pertanyaan ni seputar AVS 2010 ane, mohon info bagi suhu2 yang punya dan mungkin pernah kejadian sama:
1. ane baru sadar indikator di dashboard AVS ada indikator untuk pintu tidak menutup tapi tidak pernah menyala, apa memang seperti itu?
2. kalau kunci posisi on (mesin belum menyala) apaka semua indikator check engine, oli, aki menyala terus ya? kok perasaan ane harusnya menyala sebentar aja lalu mati lagi.
3. akhir2 ini unlock alarm/pintu terkadang susah sekali/tidak mau terbuka, harus manual dan akhirnya memicu suara alarm. apakah ini indikasi aki lemah? atau remote nya yang bermasalah ya suhu?

Terima kasih
Quote:


Shock pastikan yang oli Gan.
Jangan yang gas. Karena gas lebih keras.
Cocok utk kenceng kencengan. Tp buruk utk kenyamanan saat pelan.
Decit dipastikan Van belt. Murah cm 70ribu.
Mending Ganti.
Kampas rem Daihatsu bukannya murah?
Kalau mau lebih murah paket punya taruna.
Masalah rem saran saya yg original aja deh.
Kecuali situ pembalap
Quote:


Saya pake Mama lemon utk campuran air. Hahahaha.
Kalo masalah jamur, saya pake water repellent yg cair. Poles sebentar, cling.
Quote:


Coba aja ganti karet karet di kaki kaki depan.
Pengalaman saya ilang suaranya setelah ganti karet dan servis kaki kaki.
@satpamtokoAda kah rekomendasi shock yg lumayan Okey gan untuk harian, yg gak sekeras oem? Kalo shock monroe gimana gan?? emoticon-Bingung (S), ini udah berasa glodakan emoticon-Hammer (S). Trus lebih baik beli online atau toko offline??
Diubah oleh gluegun
Sebenarnya kalau boleh jujur, Daihatsu Xenia dan Toyota Avanza adalah mobil yang secara keamanan dan kenyamanan kualitas sangat rendah. Bodi tipis dan ringan sangat limbung dan melayang dikecepatan tinggi dan fitur keselamatan ala kadarnya tak heran apabila terjadi kecelakaan mobil ini berakibat fatal bagi penumpangnya. Saya sendiri hampir tiap hari menggunakan Xenia 2013 mobil kantor untuk keperluan dalam kota. Bermaksud memberikan penilaian yang obyektif, apabila untuk kendaraan pribadi pilihlah mobil yang secara kualitas lebih aman dan nyaman..
Quote:


Maaf Gan. Ane bukan peminat modif.
Jadi kalo Rekomendasi ane GA tau juga.hhahaha

Dulu ane juga nanya ke agan culcylin pas mau ganti shock.

Quote:


Setuju.
Namun bila boleh tau Om, mobil murah mana yg punya keamanan, kenyamanan dan kualitas yang tinggi? Siapa tau bisa berbagi pengalaman

Maav mau nanya nih gan
Ortu ane baru beli mobil xenia bekas . Di mobilnya ada tulisan xi vvti
Yg ingin ane tanyakan
1. Itu beneran xi vvti gak yaa ? Di BPKB mobil type f 601 dgn isi silinder 1.298 cc . Tahun perakitan dan pembuatan 2006
2. Kok AC tengah gak ada ya ? Bukannya kalo xi acnya udh double blower
3. Mobilnya sdikit berasap . Dn sudah di bawa ke service resmi daihatsu . Katanya udh ada masalah di mesin . Dan biayanya skitar 14 jt . Apakah itu wajar ? Soalnya ane gk nanya sama ortu org dealernya blg apa aja yg d gnti smpe sgitu bayarnya
4. Mobilnya ortu ane beli 70 jt dan mati pajak selama 2 tahun apakah wajar ?

Mohon msukannya gan
Krna ortu ane udh trlanjur beli mobilnya
Ksian juga harus kluar uang bnyak
Terima kasih
Nha akhirnya cobain juga ni gan haha...thanks buat masukannya.
Quote:


Sip sudah ane coba gan...cukup manjur haha...makasih untuk info-nya gan emoticon-thumbsup
Permisi agan" dan mastah"....
newbie mau minta tutorial dunk tentang cara buka/lepas bumper depan all new avanza thn 2012, soalnya mau coba" benerin dikit habis kena pembatas jalan....

ane cari di goggle ama utub gak ada tutor bongkar/pasang bumper depan avanza.
kiranya ada yg berbaik hati membantu....
makasih sebelumnya....
hi ane pengguna grand new avanza,threadnya sama kan disini?

mau nanya murahan mana dipasangin tirai atau kaca film didobelin sama kaca film yg paling murah kecuali kaca depan

kira2 abis berapa ya buat dobelin kaca film 40persen kiri kanan belakang

thx
Quote:


Ini untuk campuran air semprot kaca gan? Ane biasanya di campur pake sunlight atau kitt shampoo..
Sekalian mau tanya ah, kopling ane pas di injek bunyi kriet2 berdecit gtu gan kayak kering gak ada pelumasnya kan ngeganggu banget klo lg hening di kabin., itu sumber bunyi nya dr mana ya gan?
Kuping ane tempelin di handle kopling gak ada bunyi kriet2 gtu, tp kayaknya sumber suaranya di kolong mobil.. help gan suhu..
permisi agan2 Avanza Xenia Kaskus...


numpang tanya, ane mau beli spion copotan Grand New Avanza 2016 harga yg bersahabat area jakarta,ada rekomendasi toko?
permisi gan mau tanya nih ane . mudah mudahan ada yang bantu.
ane punya avanza 1.5 S tahun 2011 . kenapa yaa pas lari di tol di bejek gas ampe 100 Km/H
stir bergetar..? padahal ane udah spooring dan balancing tuh mobil tp masih aja tetep seperti itu.?
yang mau ane tanyakan
1. apakah faktor dari ban
2. apakah dari kaki mobil
3. apakah dari stirnya gan ..

Ask donk suhu, denger" klo dop velg itu mudah copot ya? Trus cara agar biar ga mudah copot itumesti d tambahin apa ya?
Thanks before
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di