CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
"Prestasi" Mobil ESEMKA yang dibanggakan pak jokowi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537af61d8f07e734018b4596/quotprestasiquot-mobil-esemka-yang-dibanggakan-pak-jokowi

"Prestasi" Mobil ESEMKA yang dibanggakan pak jokowi

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
mantap pak de
berasa time travelling ane. emoticon-Ngakak (S)

Quote:




*hanya menerima bata merah

Kalo ga salah itu sejarahnya :

1. Sukiyat ini pemilik bengkel karoseri. Dia udah pengalaman bikin body2 mobil di Klaten
2. SMK di Klaten kerjasama sama bengkelnya Sukiyat
3. Kerjasamanya ngrakit mobil dari 0
(ini sebenarnya prestasi besar, karna biasanya anak SMK kan hanya diajarin teknik mesinnya aja
bukan ngrakitnya dari nol)
4. Karna di Klaten berhasil, ada SMK di Solo juga yang tertarik
5. Setelah terjalin dengan SMK Solo, hasil karyanya dipamerin di acara pameran Solo
6. JKW tertarik dan menginginkan mobil rakitan ini diproduksi masal
7. Dari sinilah JKW melesatkan nama mobil Esemka
8. Hal ini dilihat media sebagai prestasi & perjuangan JKW
9. Mulai dari sini sudah mulai ada unsur popularitas & pencitraan

Selanjutnya, tau sendiri deh ...




But, saya salut sama Sukiyat ini. Dia termasuk penyandang difabel sejak kecil. Tapi cukup sukses usaha bengkel karoseri & body repair.

Berasal dari orang miskin, mengawali karir sebagai tukang tambal ban, lalu buka bengkel vespa, sampai jadi bengkel mobil.

Pasca Esemka "diambil alih" JKW, namanya ga digubris wartawan, bahkan wartawan nasional bisa jadi ga kenal beliau waktu itu (saat JKW masih walikota Solo) karna orang taunya Esemka ya JKW.
But, dia tetep low profile, ga mau cari panggung.

Belakangan bengkelnya di Klaten yang bernama Kiat terbakar. Dia nanggung kerugian cukup banyak, bahkan ada mobil customer yang nginap di situ, yg sedang dalam proses di bengkel ikut terbakar

Blum habis penderitaannya, karna sekarang dia malah jadi sasaran serangan cemoohan netizen soal Esemka
Padahal dia ga pernah berniat Esemka akan dijadikan mobil nasional
Niatnya cuma kerja sama sama anak2 SMK

Diubah oleh urban21
udah berapa juta mobil esemka yang terjual ???
Numpang jejak dulu bree .... di thread esemka
berkat jokowi esemka berjaya
esemka berprestasi
gw udah indent dari 2013..
ampe sekarang belom sampe2 emoticon-Bingung
Joko Oey ternyata oh ternyata
"Prestasi" Mobil ESEMKA yang dibanggakan pak jokowi
Quote:


sabar gan... mobil sakti emang lama bikinnya....
Quote:


tunggu pilpres mendatang baru dirakit lagi gan
jokowi luar biasa
luar biasa
mantaaap
belilah esemka
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di