CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1764012e257f1628b4576/datsun-go-community-indonesia-on-kaskus

Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 404 dari 487
Quote:


cara ngecek udah pake anti karat atau belum gimana sih gan? maklumin yaa, ane msh newbie
Quote:


Datsun cuma ngebedain aksesoris kok, bukan fitur
Ane agak2 lupa gan bedanya, coba deh brosing. Bedanya itu di rear spoiler, tape, sama power window depan kalau nggak

Kalau sama T style beda body kit aja
profile-picture
quiz.gosok.jago memberi reputasi
Quote:


Makasih gan inpohnya
Iya lah kalau mesti ngebor, sayang. Mending sabar dikit buat nabung lagi
Quote:


Cara paling bener ya dilepas rodanya, nanti keliatan jelas tuh. Terutama roda depan yg banyak part nya

Kalau mau yakin bener dan ada duit, lapis ulang aja anti karatnya
Quote:


buat taxol kuat gak ya datsun emoticon-Hammer2
Quote:


Yup semua pintu kecuali bagasi, penampakan di link ini
Quote:


Kuat lah gan, cuma agan juga harus kuat hati kalau di reject sama kastemer
soale dari yang ane liat, beberapa kastemer suka cancel kalo liat mobil taxolnya nggak "keren" emoticon-Hammer2

apalagi kalau pesen dari mall, biar kesannya dijemput mobil mahal. Padahal... emoticon-Big Grin
Quote:


mkasih infonya ganemoticon-Big Grin
numpang parkir ya om, laper blum sarapan pagi
Datsun Go+ Community Indonesia on Kaskus

Diubah oleh telorasin
Quote:


tapi gan datsun kan lumayan keren,masa sih di cancel,kejam amat emoticon-Amazed
Quote:


jah indonesia kan gengsinya guedeee gan.
makanya produsen mobil paling demen ma pasar indo
Quote:


tapi kan datsun modelnya keren gan,ga terkesan murahan,inget dlu avanza aja di bilang kaleng krupuk,nyatanya bnyak yg pake,skarang kaleng krupuknya pindah ke lcgc emoticon-Wow
Quote:


Nah berarti datsun butuh waktu untuk (sebentar lagi) jadi mobil pilihan kaya apanja dulu. Syaratnya mesti ada perbaikan, ini dah 3 tahun modelnya gitu2 aja. Penasaran nunggu All New Datsun nanti kayak apa modelnya emoticon-Big Grin
Quote:


bukannya avanza juga modelnya gtu gtu aja,dy brubah pas ada ertiga dan mobilio aja,ya semoga aja datsun serius buat mobil pesaing mereka
Quote:


dijamin sampe 10 tahun bentuknya gitu gitu aja gan,
nissan salah satu produsen mobil paling males inovasi all new, paling minor minor aja.
liat aja march sama livina, bodynya ga jauh beda sama jadulnya. tapi pas all new langsung garang kaya xtrail
Diubah oleh telorasin
Betul juga ya gan, perubahannya minor. Tapi lumayan lah biar kata cuma facelift atau ganti aksen doang, jadi kelihatan emang produsennya niat bikin buat jangka panjang
datgo+ saya 2 bulan lagi 3 tahun, sudah 50ribuan KM. sejauh ini memuaskan, sesuai harga. cuma sekadar tips, hati2 sama ban bawaan pabrik. asli kurang bagus. saya pernah sobek tiba2 pas di tol. ganti bridstun eko cuma ukuran agak beda, yang jelas lebih terjamin.
klaim masalah kopling barusan aja, jadi enteng koplingnya, nggak bunyi pas gigi mundur. lumayan hampir 3 tahun dapat kopling baru gratis, padahal dari 1 tahun pakai sudah bisa klaim.
Quote:


ane datsun dari 2014, rese nih kopling ane kadang2 doang bunyi meja dseret.
pas ditest beres NORMAL.. mana dikit lagi habis garansi. pengen klaim kopling nih!
Quote:

Sama nih. Kadang2 saja bunyinya emoticon-Nohopeemoticon-Nohope

gimana mau klaim coba emoticon-Nohope
Quote:

Hi Gan, iya bener ban bawaan aka ac***es itu bahannya terlalu mudah sobek / retak. ane dah 2 kali ganti .. tapi berhubung retaknya satu2 maka tetep ganti merek itu. kalo handling sih mantep secara profil tipis.

Quote:

Test mundur nanjak agak tinggi gan atawa ban belakang ganjel bata .. klaim aja sebelum abis garansi.
Ane aja dah klaim kopling 2 kali kok di awal pas baru dan terakhir setelah release new spart awal tahun ini.

Jangan ragu utk klaim, karena memang kita yg 2014 itu termasuk unit awal yg masih ada defectnya.
Kalo di itung2 ane dah klaim sbb : Lapis anti karat di kaki, 2x kopling, 1 dinamo fan, 1 evaporator , dan yg terakhir masih gress bulan ini yaitu kompresor. Dan semuanya gratis.. TOP !

Memang mobil masih banyak yang harus disempurnakan tapi Nissan/Datsun memang keren dengan komitmennya , meski Datsun tergolong mobil murmer/LCGC tapi after sales/pelayanannya sama dengan sodaranya, Itu yg bikin ane salut. Cheers ..
Halaman 404 dari 487


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di