CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Tribunnews.com /
Panduan Lengkap Mencegah Serangan Virus Ransomware 'WannaCry'
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5918ee1adcd770fe7e8b4584/panduan-lengkap-mencegah-serangan-virus-ransomware-wannacry

Panduan Lengkap Mencegah Serangan Virus Ransomware 'WannaCry'

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 15
Quote:

Tersandra di pc sendiri. emoticon-Takut (S)

Lunas ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


thanks gan... emoticon-Shakehand2

balok nya dah jadi 2 biji ya... emoticon-Selamat
Quote:

Ya gan, kiriman agan melengkapi +100 emoticon-Ngakak (S)

Oia btw. Kalau udah ngepatch dari mikocok apa tetep perlu matiin port SMBv1? emoticon-Bingung (S)
Tambahan nih. Ane barusan patch Windows 7 di komputer2 kantor ane. Nah ternyata, update patch MS17-010 buat Windows 7 hanya bisa diinstall minimal di Windows 7 yang sudah update ke Service Pack 1. Jadi bagi agan yang windows 7 nya belum SP 1, silahkan download dan install dulu. Kalau ga diinstall ntar patch nya this application not applicable bla bla bla... Terus untuk mematikan fungsi SMB v1 tuh beda2 tiap versi Windows. Di Windows 7 bisa pakai PowerShell atau Regedit. Banyak caranya di om gugel kok. Di Windows 8.1 / Windows 10 bisa langsung dari Control Panel->Programs and Features, pilih di kiri menu Features (and lupa nama menu lengkapnya). Ntar muncul kotaknya, ada SMB v1. Hapus centrang nya, apply trus restart. Yang ane lakuin tadi ya cabut Lan / Wlan, backup data, download dan update patch, disable SMB dan Macros / Wscript, trus block port di Firewall.

Oh ya ane download patch update nya pakai Ubuntu.
Diubah oleh wataru junior
Yang penting jangan paranoid. Tetap tenang ketika mengatasi serangan seperti ini.
Quote:


iya jombie, temennya jombloemoticon-Ngakak
kompi kantor dari kemaren udah tak cabut kabel LANnya, takut ane, data data super penting belom ke back up soalnya,
di Indonesia apa sudah ada yang kena..? menurut berita sih, RS Dharmais kena. tapi dari pihak Rs Dharmais membantah... yang bener mana...
coba di cros chek gan.. bener kena gk...
Bahaya jg nih virus, nyebarnya ngga tanggung tanggung emoticon-Takut
kurang detail penjelasan tekniksnya
Ane pake Ubuntu gan emoticon-Ngakak
tapi serem juga ya gan, kaga ada kerjaan lain apa itu si Hacker 😂😂 usil aja kerjaannya
kalo kompi ane kena virus trus minta tebusan. ane fotoin sisa saldo tabungan ane, pasti ikut nangis yang nyebar virus.
dikira gue hoax ternyata seriusan
bisa pake bahasa yang "agak bodoh" gak bray. Ane gak nyaut ni hehe..
Ganti aja sistem operasinya pake macintosh ato linux emoticon-Big Grin
ribet amat
tinggal install smadav terbaru, tadi siang udah ada update buat anti wannacry v1 ama v2

tapi sebenernya gausah khawatir, selama ente bukan orang yg suka klik link aneh2 yg gak jelas juntrungannya, atau asal buka attachment email, ama ente pada selalu aware ama benernya URL 99% ente gak bakal kena nih masalah, kecuali ente ada di jaringan yg sharing file dan ada kompie laen yg kena
Quote:

emoticon-Sundul Up thanks gan..
owalah pantes aja tadi di kantor, coba patch update windows 7 yg ultimate aja gak tuntas, malah muncul error "not applicable to your computer" mulu, tak kirain gara2 kurang patch update yg dirilis sebelum2 nya.
Terus kalo Win 10 pro ver.1607 gimana, kok gw gagal mulu, mau patch muncul error yg sama kek diatas?

Dan kalo gw cuma patch security windows nya, update antivirus baru, pasang bitdefender antiransomware, gak sampe blokir port
Quote:


agan anak gemel telnyata emoticon-Games
Quote:


iya gan. Ane kena pas online d wifi id gan emoticon-Hammer2
Halaman 13 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di