CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Mengatasi Wanna Cry Ransomware
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59181616ded770c7468b4567/cara-mengatasi-wanna-cry-ransomware

Cara Mengatasi Wanna Cry Ransomware

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
klo hapus induk virus ini tidak terlalu sulit, tapi yang sangat mustahil klo untuk mengembalikan file yang sudah terinfeksi seperti gambar, video, music dll semua nggak bakalan bisa, kecuali si empunya virus mau berbaik hati.. emoticon-Frown klo sekedar kunci file, mungkin masih ada peluang, tapi klo sudah sytem cripto (encrypt) itu sama aja mengobok-obok isi filenya, artinya hanya bisa diatasi dengan teknik descrypt, dan yang punya cuma si pembuat virus itu... miris, siap-siap format komputer jadi baru lagi...
kalo gak konek internet bisa keserang gak?
Kalau misalnya laptop saya Windows 10 udah versi 1703 (terbaru) dan update for Microsoft Windows-nya udah lebih, KB4020001 (disuruh upgrade ke KB4012606 kalo menurut kebanyakan sumber). Udah ada Kaspersky Anti-Virus 2017, bakal ke infect nggak ya?
Diubah oleh bokibenoki
Quote:


Tergantung kalo agan buat beberapa partisi, data disimpan selain di partisi c ya selamat datanya
jejak kaki
Sepertinya yang rentan kena instansi + perusahaan2 gedeemoticon-Big Grin
Saya ada data yang kena encrypt di partisi D dan E. Rekomendasi windows OEM yang mana? Windows 8.1 atau 10?
ninggalin jejak
Maaf ni saya mau tanya, mungkin bisa ada kepastian.
Misal install deep freeze dan semua drive posisi kondisi freeze, apakah bisa tembus terinfeksi untuk virus Wanna Cry selama keadaan freeze semua drive?
saat ini saya freeze semua drive, belum berani thawed selama saya belum dapat informasi serangan berhenti. (anti virus yang saya install eset nod32 dan smadav)
terimakasih sebelumnya.
Diubah oleh sigitbintara
Gak punya PC bray, kalo punya juga pengen make Linux
Bosen dari lahir sampe sekarang ngeliatnya windows mulu
Untung pc ane di freeze
Jejak dulu ahh
Quote:


kek nya kalo pake deepfreeze selama belom di undef ga masalah deh, soalnya gan kalau di reboot pun bakal balik ke kondisi pas di freeze
ane beberapa kali urusan ama virus kondisi di freeze pas di reboot ilang virus nya emoticon-Cool
Ninggalin jejak ja gan

jejak dulu gan
sudah terdeteksi pake anti virus eset no32
http://www.virusradar.com/en/update/info/15404
Jejak
lumayan nih buat ngebantu emoticon-Ngacir
Quote:


Output dr virus tsb kan menghasilkan data agan yg ter encrypt ,kalo virusnya ilang tp datanya tetep kekunci sama aja bohong emoticon-Leh Uga
klo kena tu virus tgl buang aja bre lepinya trus beli lg emoticon-Cool
susah2 amat emoticon-Big Grin
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di