KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579b93e8925233d01f8b4568/official-lounge-xiaomi-mi4i---innovation-made-compact---part-4

(Official Lounge) Xiaomi Mi4i - Innovation made compact

Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 169
nganu, mau tanya kalo dari slime mau ke miui global dev itu tinggal pasang aja kan ya?
trakhir firmware 8 kalo gak salah pas di slime. oiya twrp doesn't matter kan versi berapa aja asal 3.x.x?
oiya xiaomi.eu uda ga rilis buat ferrari lagi kah? ane liat trakhir 7.5.x kok ga ada ya
maap ni ane pengguna miforce tp lagi bantu ngoprekin mi4i punya temen emoticon-Big Grin
Diubah oleh sone.rz
gan, mau nanya..
gw kan mau ganti rom pake RR 5.8.3, tanya di forum sebelah di suggest pake twrp 3.0.3, udah gw install twrp 3.0.3 udah flash RR 5.8.3 pas reboot to system ga mau masuk ke system jadinya twrp bootlop, itu knp ya? padahal setiap step udah wipe dalvik/cache. akhirnya gw flash pake global stable 7.5.1.
Quote:


Oh oke thanks gan, ane dah mlipir ke xosp nih jadinya. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Di Changelog forum MIUI ditulis yang versi 7.5.4 cuma ada 1 minor change doang, makanya gue pikir gak perlu update lah. Mungkin karena ini MIUIPro juga males dan telat update, gue tunggu sampai Selasa belum ada download link, jadi telat gue update di Page One.

Dibanding versi sebelumnya lebih enak gak?

Btw, gue mau share langkah2 update Official & UnOfficial MIUI ROM versi gue (kalau Non MIUI seperti AOSP, CM dll gue gak pernah pake jadi gak tahu). Gue tulis shortcutnya aja, untuk detail per step coba googling atau buka Page One (misalnya cara pakai TWRP gimana dan dimana downloadnya, kalau gue tulis disini bisa kepanjangan, jadi cari sendiri, udah banyak yang share).

=============================================================================

Persiapan : Install SuperSU, Flashify, TWRP (semuanya optional, jadi terserah mau install atau tidak, tapi gue saranin install). Download CrayonTweak atau Dolby, dll, dan taruh di Storage.

1. Buka Page One, pilih ROM sesuai keinginan, cari download linknya, download mending pakai komputer/laptop soalnya bisa pakai IDM. Kalau sudah selesai downloadnya, pindahkan ke storage Mi4I bisa pakai cable atau FTP atau Airdroid, dll.
2. Reboot Mi4I ke Recovery Mode, tapi gue udah rubah Recovery dengan TWRP (cari caranya di google, musti install fastboot).
3. Setelah TWRP nyala, langkahnya (Note : step ini lumayan lama) :
- Wipe Dalvik & Cache
- Install ROM
- Wipe Dalvik & Cache lagi
- Reboot ke system.
4. Di step ke 4, untuk ROM yang sudah ter-Root seperti MIUIPro, gak perlu setting SuperSU lagi. Tapi kalau Official Global Beta kalau gak salah belum Root, jadi buka SuperSU dan ikuti langkahnya untuk Root (disuruh Reboot).
5. Reboot lagi ke Recovery dan nyalain TWRP. Disini gue install CrayonTweak.
Masih di step 5, kalau MIUIPro sudah terinstall Dolby, kalau pakai Global Beta ROM belum ada, jadi bisa install Dolby setelah Crayon. Selesai Reboot System. (Penting : jangan wipe Dalvik dan Cache di Step ini!).


=============================================================================

Yang masih ngerasa Mi4I lagging, coba deh pakai CrayonTweak, udah gue tulis petunjuknya di Page One. Ini Tweak super, kita harus berterima kasih buat Om Crayon, soalnya selain Mi4I gak ada lagi.

Untuk masalah keborosan baterai, coba pakai Greenify yang sudah kracked, cari cara install, download link, dan cara pakainya di Google. Ini pengaruh banget karena bisa mematikan aplikasi yang nyala sendiri di background sehingga baterai lebih hemat & gak cepat panas.

Selain Greenify, langkah gue lainnya untuk menghemat baterai :
- Titanium (untuk freeze app yang gak kepakai. Misalnya gue udah set browser pakai Opera, jadi gue freeze Browser Default karena gak diperlukan lagi). Hati2 menggunakan Titanium, karena salah freeze bisa bikin error.
- Cek permission dan autotstart setiap app.
- Set Automated tasks, lokasinya buka app Security lalu scroll down (bukan Security yang di Setting ya).
- Banyak tips & trick lainnya di Page One, coba2 aja.
Diubah oleh Dragon
Quote:

iya gan, changelog globalbeta emang cuma kestabilan system doang....tapi changelog miuipro 7.5.4 nya sih

[Official Lounge] Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 4

bntr lagi udah mau keluar tuh yg 7.5.11
[Official Lounge] Xiaomi Mi4i - Innovation made compact - Part 4
changelog yg terakhir asik neh, bisa seting beda warna buat aplikasi

cuma bingung updatenya neh, secara yg 7.5.4 banyak aplikasi yg dihapus dr /system/app maupun yang ditambah langsung ke direktori itu
mo gue coba langsung instal tanpa wipe....kalo hasilnya ngaco, terpaksa clean instal deh
misi gan, mau nanya klo baterai mi4i yg ori sama yg kw atau oem bedanya gimana ya ?
kisaran harganya brp ?
thanks gan
Quote:

mau tanya gan
skrg posisi miui 8.1.5
ane udah coba cara flash TWRP via fastboot tapi kok gagal terus emoticon-Berduka (S)
udah install ADB, udah cek unlocked Bootloader (status unlocked), waktu flash TWRP keterangan "writing... OKAY"
tapi waktu boot kok kembali lagi ke stock recovery

apa ada langkah yg kelewatan, minta tlg masukannya gan emoticon-Smilie
Quote:


Abis writing okay, hh kan restart sndiri..
Pas logo mi muncul, lsg agan paksa msk pke tombol power+vol up, smpe logo mi berkedip trus lepas dah tuh tombol
Quote:


ngga restart sendiri gan, habis oke tetep di fastboot
trus ane reboot via adb
ane reboot recovery, tetep stock recovery
ada yg dah nyoba miuipro yg terbaru buat mi4i ga
Quote:

coba cek link ini gan
flash TWRP
hati2, ada yg temporary dan permanen

Quote:

ane nyoba yg versi 7.5.4 gan...so far puas yaaa
mo nyoba yg terbaru 7.5.11 ragu2, coz masih tested statusnya
Quote:

ane masih miui pro yg lawas gan masih betah sih cmn klo ada yg baru dengan kesetabilan yg baik ga ada salahnya ane ikutan up hehe
nunggu review deh klo gitu thx
Quote:


Agan pasang twrp pke mi toolkit kan?
Klo emang sukses tapi kgk ngerestart sndiri, diposisi fastboot agan restart to recovery pke tombol yg ane sebutin

Cba dulu gan, ntar komen lg klo kgk bsa
Quote:


7.5.11 itu global bukan gan?
ane pake 7 yg terakhir global ini browser buat full screen youtube kok ga jalan ya
Quote:


udah bisa sekarang gan, ternyata mesti root dulu pakai mi toolkit baru bisa flash TWRP

makasih ganemoticon-Jempol
Quote:


Buset dah blom d root emoticon-Cape d...
Kirain dah diroot hh ente

Oke deh, case closed.
Quote:


wah ane ga tau cara flash twrp lewat fastboot, kalo ane biasanya pindah dlu ke miui China dev, soalnya udah include root
gan, miui pro 7.5.11 udah include root belom ya, ane waktu di 7.5.4 ane cari root di security ga ada, apa harus instal su dlu? oiya untuk update miuipro bisa ota kan ya gan
permisi suhu2, mi4i ane kok sering hilang sinyal, dan kembali nomal setelah di restart, udah coba mode airplane ga bisa juga
posisi miui 8.1.7.0 belum pernah dioprek
terimakasi suhu
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Udah gan.. Tp emg sejak miui pro 7 ane ga nemu jg root nya dmn.. Tp aplikasi yg butuh root jalan aj tu..
Sejak miui pro 7 jg ota nya ga bs mulu di ane.. Jd selama ini lgsg ke web miuipro nya..

Overall 7.5.11 plg oke. Di 7.5.4 kamera suka lag n ga bs foto.. Klo abis hotspot jg mobile data suka susah sinyal.. Sama gps suka susah lock.. Skrg smua da ga masalah.. Lom nemu masalah di 7.5.11
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 117 dari 169


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di