CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Alien: Covenant (2017)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51da29dd7e12435f3e000014/alien-covenant-2017

Alien: Covenant (2017) | Prometheus Sequel

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 36
Quote:


gak usa butt hurt dgn penonton yg gak suka dgn film ini gan...namanya juga selera, sifatnya subjektif. wajar kok. agan suka yah silakan puji dan jelaskan bagian mana di film yang menurut agan bagus. gak perlu urusin selera orang. emoticon-Angkat Beer
Quote:


yup, itu hasil eksperimen awal dari orang tsb. yg lahir dari cangkang adalah hasil lanjutan.
Quote:

Nah itu masalahnya gan, ane kira ini lanjutan prometheus. Klo sama dengan alien lainnya sih kurang tertarik emoticon-Hammer2

kemren nnton nih, dengan sebelumnya nnton prometheus dulu.
well, jadi semua itu ulahnya si x ya, baik di prometheus dan alien : covenant. ckckckc
menurt gw si film nya ok. cuman suasana tegangnya masih kurang.
oh iya, gw gak nnton film alien2 lain yg sebelum ini.

gw penasaran gimana cara Shaw nnyatuin Kepala dan Tubuhnya david, which wasnt good idea at all.
Yg keluar dri mulu david/walter itu cairan apa ya? oli kah>? atau BBM lain emoticon-Embarrassment

kalau boleh ane ngasih score, ane kasih 7 gan.
well ditunggu film selanjutnya, penasaran sama sisa 2 awak kapal itu.
Diubah oleh feelsneeh
cerita lumayan. memang agak di bawah ekpetasi. tapi masih worth it lah.
kok gw merasa teknologi pas di prometheus kyknya lbh canggih yah
score 7/10

Quote:


ane juga penasaran kyk nya ada kepotong kali yah adegan pas berantem kan sempet liat pisau. mungkin terlalu gore gitu
Quote:


kalo yang dr black powder = Neomorph

kl dr telor (yg di gua nya David) = Protomorph

kl Deacon, lahir dr Shaw, dari berhubungan dgn suaminya yang sudah terinfeksi black liquid

Xenomorph, yang di Alien ama Aliens, ntah "ciptaan" Engineer atau makhluk origin....gw belum jelas

walau mirip2...tapi masing2 ada perbedaan sedikit
Diubah oleh Balziev
Semalem abis nonton..
Yg ane bingung kok editan/sensor nya kaya kurang alus ya, pas scene fight walter vs david?? Mungkin jg saking gore bgt x ya..
Gmn nasibnya walter ya gan? Harusnya kan dia ga bs mati alias bs regenerasi tubuhnya, tp si david blg expired??
100% setuju dgn artikel di bawah ini:

...

Scott had it right in 2014, the beast IS cooked. The Xenomorph is not scary anymore, especially when it's shown in daylight and not shrouded in darkness, hiding in the shadows. We've seen the Aliens in every sequel, we've seen them swarm. We've seen them degraded to mere insects and I'm concern this franchise may regress to that state of mindless, sci-fi action once again.

Prometheus made us think, whether you had issues with the character development, dialogue or pacing, the profound concepts Prometheus introduced are what made the film so intriguing for many of us. I can only hope that Ridley decides to ignore some of the negative fan reaction calling for the same tried and true Alien formula and revisits his original, expansive vision for the series.

Read more: http://www.alien-covenant.com/news/ridley-scott-says-prometheus-was-mistake#ixzz4gpjuLjBr
Follow us: @Scifiedcom on Twitter | Scifiedcom on Facebook
Quote:


Oh jadi gitu gan, makasi penjelasannya.
jadi ngeh skrg.
Quote:


Spoiler for :

Keknya better drpd guardian of galaxy ane benci bgt tuh pelm

Oh iya worthed mana am king artu ane seneng bgt kolosal nya
Quote:


Quote:




bukan dipotong adegannya , itu oleh sutradara tidak "digambarkan" secara gamblang untuk efek twist. Kalo ada adegan tersebut, ya efek twist sampe endingnya ga bakalan ada.

sama seperti film2 kasus kriminal detektif. Kalo dari awal dikasi lihat ke penonton adegan siapa/wajah pelakunya ya kurang greget nebak2 nya.
Quote:


mungkin seperti itu kali yah, cuma ane merasa aja ada yg miss gitu scene fightnya. bukan semacam utk efek twist
Quote:


twist nya mungkin ntar di sekuel berikutnya...

ternyata walter masih idup ato ngembangin xenomorph baru.....
kurang menarik ceritanya, dan terlalu gampang ditebak ending film ini.
Bagus nonton di imax atau XXI 3D biasa ya?
Baru nonton ni pilem kmrn.
Overall lumayan sih ni pilem.
Bnyk adegan jumpscare jg pas si alien yg tiba2 nongol.

Cuma yg bikin minus d storynya endingnya yg mudah d tebak.
Dr awal jg udh ketauan klo si david itu yg naek ke pesawat bkn si walter.
Apalagi pas brantem itu si david sempet ambil piso. Jgn2 buat potong tangannya.
Eh bner.
Bahkan endingnya bs ketebak disaat si david yg tb2 potong rambut jd pendek n mirip jd kyk si walter. Trs nanya2in tangan walter yg putus.
Dalam hati ane mikir ini david tb2 potong rambut jd pendek pasti mau pura2 jd walter deh ntr.. Eh bener.
Cb ada twist laen kek.
Huh

Tp overall sih mayan.
Skor 7/10 klo dr ane.
Quote:


aaaa emoticon-Frown ane jadi ga ngerti.

berarti sebenernya peradaban si engineer saat peristiwa promotheus itu masih ada serame itu? tapi kok di promotheus tuh saat pertama kali mereka landing seakan memperlihatkan planet itu kaya yang udah kosong gitu ya gan?
Quote:


planet yang di prometheus 1 itu kayaknya cuma base aja buat penelitian , bukan temapt aslinya , kalo yang di alien Covenant kayaknya juga bukan temapt asal asli enginer , kalo ngeliat dari typical bangunan yangada kayak masih agak tertinggal sama mahluk intersetllar ... kemungkinan sih planet yang di Alien Covenant itu planet yang sama saat awal film Prometheus , dimna engineer mengorbankan dirinya untuk ngehidupin mahluk2 non tumbuhan, mahluk berakal yang dibuat sesuai dengan image mereka ...

Spoiler for spoiler:
engineer create man.. man destroy engineer
man create machine..machine destroy man
machine create aliens..aliens destroy machine???? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

mantabss juga series ini..gorenya aduhai..rate 8/10 emoticon-Wow
Halaman 20 dari 36


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di