CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb9400d44f9f1a588b4567/official-lounge-samsung-galaxy-s8--s8--unbox-your-phone

[Official Lounge] Samsung Galaxy S8 & S8+ | unbox your phone

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 509
Quote:


tingatkan amal ibadahnya gan.. wkwkwkw..

pemakaian orang beda2 lah gan.. kalo ga salah yg 7 jam an itu kebanyakan berada di wifi.. jd jauh lbh hemat batre nya..

coba googling aja tips n tricks to save s8 battery life gan..
paling keliatan didepan mata si matiin location, bluetooth, nfc, disable app yg ga kepake, screen brightness, resolusi layar dll dll dll dll dll dll dll..

yang diatas berdua tarik napas dalam dalammmmmmm... tahan 5 detik.. hembuskannnnnn.. smoga lebih calm...
damai itu indah..


Diubah oleh suimen
Quote:

Yg nyampe 7 jam..banyakan pake wifi

Quote:


Quote:


Step2 pengiritan batre udah ane lakuin hu, ane juga koneksi pake wifi hampir 90% sisanya pake simerah. Tp ya segitu dapetnya, but thanks atas saran2nya hu.. merdeka!
Quote:


selain SOT harus perhatiin juga standby time nya gan (waktu dari full charged sampe low bat)
misal SOT 4 jam, tp standby bisa di atas 24 jam yah udh termasuk bagus itu.
Buat yang lagi panas-panasan, ini halaman pertama "buku baru" jangan langsung corat-coret ga jelas dulu. Salam Damai
Quote:


Jgn pake bbm n Facebook app. Itu nyedot batre sangat gan. Klo mo irit lg set jaringan ke 2g😎
ini mumpung lagi ngomongin batere, kok ane klo cas ampe 100 persen ga langsung ijo y lampu indicatornya, ada bangsa2 5 menitn baru ijo, wajar ga y?
Quote:


trade in nya dimananya gan? di samsungnya langsung kah?
s7 ditakdirkan 4jutaan gimana maksudnya?
abis ngiler juga liat s8emoticon-Genit
Quote:


Wajar gan. Pas 100 persen dia emang ga lgsg ijo koq
Quote:


Iya di samsungnya langsung, gak usah bawa kardusnya alias batangan aja diterima, syarat lain sein atau No service Ane gak sempat tanya
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



ane pakai wifi sekitar 65-70% baru beralih ke 4G kalau koneksi dr hp satunya lelet..hehe
standby time ane juga lebih dari 24 jam..
trik biar awet gampang gan...brightness kecilin, di powersave tp background data tetep nyalain, dan kalau mau lbh irit lagi instal GREENIFY (ini aplikasi top markotop banget) walau ane belum aktifin kalau gak butuh2 banget sih.. emoticon-Smilie

FYI ane pakai 3 Whatsapp akun, dimana 1 utk kerjaan kantor, 1 utk jualan di BL dan Toped, 1 lagi utk urusan pribadi. Aktif Toped dan BL kebanyakan utk balesin para afganer yg saat di okein harga tawarannya malah tanya ini itu tak tentu arah, 2 akun ebay yang selalu scrolling cari barang murah, sm browsing via chrome, vidcall dan telepon..wkwkwk
Alhamdulillah beberapa hari ini SOT ane selalu diatas 6 jam..gak jarang jg bisa 7 jam kek yg ane SS di page sebelumnya (padahal blm ngaktifin greenify nya emoticon-Smilie )
Bagi yang butuh battery awet coba aja greenify

Oiya satu lagi, kalau cuma butuh dua space yg berbeda mungkin lbh baik gak usah aktifin secure folder, pengalaman yg sblmnya sih setelah aktifkan myknox (jaman s7) battery jadi kek bocor..boros nya ampun. makanya ane instal ISLAND dari developer yg buat greenify..

Island gak support semua HP hanya bbrp aja...dan memang belum dilaunch di Playstore baru initial release aja..tp selama ane pakai di s8 sih..nih sandbox recommended banget, jauh lbh baik drpd aplikasi berbayar lainnya seperti paralel space dll...
Udah gitu kalau agan mau kabur dr kantor dan wa nya mau gak diaktifkan kan tinggal turn off aja work space nya hehehe
Diubah oleh xdesouz
Quote:


Iya gan kalo dimiringi ga keliatan emoticon-Big Grin

Quote:


Oooh sip oke makasi info nya gan, ini hape layar edge pertama ane jd kurang tau emoticon-Big Grin
Berarti unit yg ane dapet perfect, red tint juga hilang setelah kalibrasi edge. Yes emoticon-Big Grin
Quote:


pake resolusi HD+ apa FHD+ gan?
Quote:


Berarti aman ya? Pengen euy tapi rada ngilu jg mikirnya haha. Kalo kena air asin (air laut) kira2 aman ga ya?

Ane dari dulu ga bisa kalo ga pake screen guard, sering parno soalnya, paling males liat ada goresan di layar walaupun cuma secuil. Eh tapi dirumah ane ada ipad 3 yg (sepertinya) pake gorilla glass dan udh 3th terakhir ga pake screen protector tapi masih mulus no scratch at all.

Quote:


Iya settingan basic itu emang dibuat lebih warm sepertinya. Dan kayanya adaptive itu emang settingan default dari samsung. Dari jaman note 3 dulu jg udh pake adaptive waktu pertama kali keluar dari box. Kalo diliat di display2 toko mostly pake adaptive semua
Diubah oleh DewaYudhi093
Quote:


Punya duit beli, kagak punya duit mending diem daripada ngerusuh.
Belom tentu ente bisa bikin hp sendiri emoticon-Wakaka
Quote:


Eh cocote siapa yang rusuh. Gue suka gonta ganti hape flag ship semua. Ini kan personal oppinion. Napa lo yg cocote. Cuci dulu mulut kau pake abu
Quote:
\

FHD+ bos...masa beli hp mahal2 pakai HD+ hehehe
Kalau FHD+ sama QHD gak kentara soalnya cuma kalau HD+...hmmm

Quote:


Setting adaptive emang lebih pas dimata kebanyakan orang bos, makanya defaultnya adaptive
kalau basic ini utk beberapa orang aja soalnya, orang2 yang ingin liat warnanya akurat..coba deh bos bandingin hasil foto dr s8 nya..liat pakai layar adaptive pasti ada perbedaan warna antara warna foto dgn warna sebenarnya..lalu bos ganti ke mode basic...ntar kan warna di mode basic lbh mendekati warna sebenarnya...cmiiw
-2
Quote:


udah bos...di lounge V20 aja daripada posting dimari...hehehe
no offense
-3
gan mau tanya dong, ane ada s8 plus. ini ga ada fitur buat lock screen tanpa tombol ya?
atau kalo di iphone kan ada assistive touch nya tuh buat lock. ini ga ada ya gan?
agak repot nih pencet lock buat kunci nya. selebihnya mantep nih hp
guys, ada yang mengalami icon notif di always on display nya gak muncul? ane iseng abis setting face recognition trus ane balikkin ke settingan tanpa secure unlock, cm pake swipe aja. eh hilang icon nya...

Edit: udah nemu gan, ternyata ane lupa set ke swipe nya, jd di "none" tadi... emoticon-Hammer
Diubah oleh Banana Cool
Halaman 121 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di