alexa-tracking

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6
image-url-apps
Quote:

Beyerdynamix byron bt kl mw wireless yg beneran bagus

Quote:


Enjoy mdr1anya emoticon-Wink

Yg mirip harus nambah dikit ke pai mr1
Kalo di 500k mw yg luas2 smooth ada mic ke hi1200
Ingat ambil yg resmi kl mw garansi jelas emoticon-Wink
Quote:


Wow seriusan tuh gan?
Overprice banget dong yak..hehe..
Budget kisaran 1.3-an deh gan sesuai si harga momentum. Sebelumnya di atas ada yg rekomendasi Soundmagic e80. Setelah ane search adanya e80s, itu ya yang dimaksud?
image-url-apps
Nubie minta saran headphone dengan active noise cancelling dengan budget 2,5 jt. Jujur masih awam dengan dunia audio karena sampai sekarang mendengarkan musik hanya memakai earphone bawaan hp pas beli dulu (quadbeat pro bawaan lg g pro dan lg tone+ bawaan lg g2). Pemakaian sih paling 50-50 musik (mix genre) dan gaming namun butuh noise cancelling karena sekarang ane rutin berpergian via jalur air dimana suara mesin kapalnya sering masuk kabin.

Baca2 review luar larinya selalu bose qc35 atau sony mdr-1000x cuma keduanya gak masuk budget ane
KASKUS Ads
image-url-apps
Permisi gan mau tanya nih Edifier k830 suara ny Bagus apa ga dr segi bass ny , detail dll ?

Dan mau tanya satu lg HD2000 kan g ada mic nah kalo misalkan biar ada mic ny mesti gmn ?
Thanks emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


beda e80 dan e80s,cuma di tersedia nya mic di e80s,selebih nya kayak nya sama aja,
gw dulu beli e80 diluar negri,kebetulan saat itu gw lagi ada job gali sumur org malaysia,hehehehe....
bagi gw e80 ini iem yg sangat epic bngt,duet ma mojo perfect bgt suara nya menurut selera gw.
kalo dicolok ke ak380,suara nya jangan ditanya gan,super mewah,megah,resolusi top abis,separasi antar instrumen nya sangat nyata,ambiace nya dapet....
tapi sayang nya gw sekarang malah lagi demen denger ty hiz 32s red duet bareng ak380.beuh enak banget ne earbud....
ve monk versi awal yg warna tulisan nya merah lewat dah.....

CMIIW.....
image-url-apps
Quote:


Oke koq
Balanced2, resolusi oke
Di harga 1,3an bs dapat xba a1ap btw emoticon-Wink

Quote:


Sony zx770bn

Quote:

Edifier k830 based on low end yoga sih, bass gede, mid tebel, kurang rapi. Kejar design silahkan2 aja sih. Kejar detail yha mending yg lain.
Beli mic eksternal
Tcm370 or boya (kl ada ampli mic), beres koq
@Massacare dan @fjrnom thanks you so much. suarannya yoga x-02 mantap abis bening, bass nampol bahkan suara napas si penyanyinya kedengeran. bukan hanya itu bahkan suara yang sebelumnya ane kira krecekan ternyata tepuk tangan sangat jelas di headphone ini sampe2 ane ogah pakai iem bawaan nya HTC one 7 ane wkwkkwkwk.

overall ane suka banget ama ini headphone sangat2 puas banget thanks you
halo mastah, mau tanya DAP hifi budget under 1k merk apa ya yang worth ya? emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


tersedia di Indonesia?
skrg pakai hippo vb. repot aja dgn tali

Edited
Sori baru lihat iklannya.
Harganya di range jaybird x2 (1 jutaan)
Mana jaybird ada OEM nya..
Masih agak asing dengan brand beyerdynamic.
Beyerdynamic byron BT detail suara dan bassnya gmn ?
Apa tidak mudah lepas? (Peruntukan sport yg banyak bergerak)
Sori banyak nanya, blm ketemu review indonya hehe.
Untuk sony zx770bn di daerah jakarta, toko mana yg bisa tes ya? kemudian itu kan cuman dikasih pouch kain, ada saran untuk tipe dan tempat beli hard case headphone seperti ini?
nanya lagi gan
IEM di bawah 1.5 juta yang bassnya nendang (terutama dobel pedal drumnya) tapi nggak boomy, nggak mendem2 aneh
bisa detail tapi nggak sibilance
buat lagu rock-metal
kira-kira apa ya gan?
image-url-apps
Quote:


Iya lah gan naik nya jauh Dari iem bawain soalnya. Wkwk enjoy yoga x-02 nya. Mantep kok itu emoticon-Big Grin

Quote:


Main ke jaben stc senayan gan. Ada kok disana. Pakein hippo case palingan kalo mau dibawa2

Quote:


welcome to the club emoticon-Kiss (S)
enjoy bro emoticon-Wink

Quote:


xduoo x2?

Quote:


Beyerdynamic byron BT detail suara dan bassnya gmn ? -> imho malahn better than se215. Suaranya khas beyer, mid ama hight aga forward dikit dengan upper mid agak tebel, bass impact oke, ndak cepet2 amet, ndak lelet2 banget, lumayan gede impactnya
benernya sebagai sebuah brand sih beyer uda ndak asing sih, salah satu paling gede selain sennheiser malahan utk dunia pro audio emoticon-Wink

Quote:


sony center banyak mas
hardcase?
hippo case?

Quote:


zero audio duoza
image-url-apps
Guys, gw pengen bikin CIEM pertama gw nih, ada advice gak ?

Yang super imaging, extra luas, dan yang paling penting vocalnya sweeeeettttt ^0^//

Budget max 15000k.

Jangan bilang mh334 ya,.. Gak punya duit gw T_T
Quote:

pernah nyobain Radius NHR 11 / 21
atau TFZ Series 5 gan?
bedanya gimana ya sama duoza?

thanks jawabannya gan
Quote:


baru mau jawab mh334
vocal sweet, paling sweet cuman ada di mh334 mas
makin ditahan, makin gak kemana2 suaranya mas (serius)

Quote:


tfz5s kalo nyari mid tebel , mid bass gede, rada panjang decaynya
Quote:

kayaknya kurang cocok sama yang decaynya panjang
kalo radius di atas gan? belum pernah ya?

oke deh gan, thanks yak emoticon-shakehand
Quote:


gw cuman sempat cobain yang nef series ama twf series
nhr belum sentuh
Quote:

oke gan, sorry cuma bisa kasih cendol emoticon-Cendol (S)

kalo agan sendiri prefer duoza apa tfz 5s?

Quote:


personally duoza
tfz5s terlalu tebel midnya buat gw
tapi buat bbrp orang yg demen vocal tebel maybe cocokan tfz5s sih emoticon-Big Grin
semua kembali lagi ke selera.