alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
4.41 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Halaman 380 dari 501
Quote:


better than se215 malahan buat saya
bebas dari suara2 mendem gak jelas emoticon-Ngakak (S).

Quote:


yaelah, sama iem 1more yang 400an aja bagusan iem one more (ada alasan jaben ndak mau banyak ngepush ini iem -_-)
di harganya sih ketemu kayak xba-a1ap atau 1more triple driver sih mampus total dihajar habis2an emoticon-Ngakak (S)
budget max brp?

Quote:


m40x kalo mau suara flat2 tipis ala ath, buat gawean monitoring studio oke
kalo mau rada bisa dibawa travelling , tapi oke noise isolation ama buildnya,bs dilipat, easier to drive, mid ama bass lebih tebel, ada mic buat mobile, ke yoga x-02 gih emoticon-Wink

Quote:


yes dbe
online banyak mah, cari aja di tokped/BL

Quote:


emank laris mas
balanced outnya sih megah abis emoticon-Big Grin

Quote:


benernya kalo mau mirip sih ke ts2280, tunggu restock lagi dah 2 bulanan -_-
atau kalo mau yg masih luas tapi rada mirip juga ke hi1200, tapi pake eartipsnya spinfit/double flange bawaan buat ngurangin bass impactnya.

Quote:


bukan tipikal headphone yg butuh dac/amp gila2an koq
cobain dulu aja direct, kalo kurang puas baru main2 ke item lain emoticon-Wink

Quote:


ts2280 masih 2 bulanan ya
oh iya bos, pernah ngetes zero audio yang tenore juga, nah itu juga cocok sih tipe suaranya, tapi sekarang lagi kosong semua ya stocknya zero audio? sempet cari di STC juga ga ada barangnya,
Quote:


Hi1200 kayak tenore versi lebih luas , smoother, a bit bigger bass impact, ada mic
misi gan, ane lagi cari earphone bluetooth sport wireless kira2 yg recomended apa?
Yg pasti harus ramah di kantong emoticon-Big Grin
Ane tadi lihat jaybird x2 (1-2jtan) apa worthed?
Samsung level u (350)
Anker?
Atau ada rekomendasi lain?
Yg murah kayak bluedio itu bagus gak? Thx
Diubah oleh rayzafc
Quote:


Gan... Ane jadinya beli MDR 1a sesuai saran agan.
Lebih nyaman dan bass nya lebih gede dibanding m50x.
Totally puas
Cek kulkas

Minta saran dunk.. Untuk IEM yang sound signagure kayak MDR 1A.
Ada kah kalo budget max 500 ribu?

Quote:

Beyerdynamix byron bt kl mw wireless yg beneran bagus

Quote:


Enjoy mdr1anya emoticon-Wink

Yg mirip harus nambah dikit ke pai mr1
Kalo di 500k mw yg luas2 smooth ada mic ke hi1200
Ingat ambil yg resmi kl mw garansi jelas emoticon-Wink
Quote:


Wow seriusan tuh gan?
Overprice banget dong yak..hehe..
Budget kisaran 1.3-an deh gan sesuai si harga momentum. Sebelumnya di atas ada yg rekomendasi Soundmagic e80. Setelah ane search adanya e80s, itu ya yang dimaksud?
Nubie minta saran headphone dengan active noise cancelling dengan budget 2,5 jt. Jujur masih awam dengan dunia audio karena sampai sekarang mendengarkan musik hanya memakai earphone bawaan hp pas beli dulu (quadbeat pro bawaan lg g pro dan lg tone+ bawaan lg g2). Pemakaian sih paling 50-50 musik (mix genre) dan gaming namun butuh noise cancelling karena sekarang ane rutin berpergian via jalur air dimana suara mesin kapalnya sering masuk kabin.

Baca2 review luar larinya selalu bose qc35 atau sony mdr-1000x cuma keduanya gak masuk budget ane
Permisi gan mau tanya nih Edifier k830 suara ny Bagus apa ga dr segi bass ny , detail dll ?

Dan mau tanya satu lg HD2000 kan g ada mic nah kalo misalkan biar ada mic ny mesti gmn ?
Thanks emoticon-Big Grin
Quote:


beda e80 dan e80s,cuma di tersedia nya mic di e80s,selebih nya kayak nya sama aja,
gw dulu beli e80 diluar negri,kebetulan saat itu gw lagi ada job gali sumur org malaysia,hehehehe....
bagi gw e80 ini iem yg sangat epic bngt,duet ma mojo perfect bgt suara nya menurut selera gw.
kalo dicolok ke ak380,suara nya jangan ditanya gan,super mewah,megah,resolusi top abis,separasi antar instrumen nya sangat nyata,ambiace nya dapet....
tapi sayang nya gw sekarang malah lagi demen denger ty hiz 32s red duet bareng ak380.beuh enak banget ne earbud....
ve monk versi awal yg warna tulisan nya merah lewat dah.....

CMIIW.....
Quote:


Oke koq
Balanced2, resolusi oke
Di harga 1,3an bs dapat xba a1ap btw emoticon-Wink

Quote:


Sony zx770bn

Quote:

Edifier k830 based on low end yoga sih, bass gede, mid tebel, kurang rapi. Kejar design silahkan2 aja sih. Kejar detail yha mending yg lain.
Beli mic eksternal
Tcm370 or boya (kl ada ampli mic), beres koq
Diubah oleh Massacare
@Massacare dan @fjrnom thanks you so much. suarannya yoga x-02 mantap abis bening, bass nampol bahkan suara napas si penyanyinya kedengeran. bukan hanya itu bahkan suara yang sebelumnya ane kira krecekan ternyata tepuk tangan sangat jelas di headphone ini sampe2 ane ogah pakai iem bawaan nya HTC one 7 ane wkwkkwkwk.

overall ane suka banget ama ini headphone sangat2 puas banget thanks you
halo mastah, mau tanya DAP hifi budget under 1k merk apa ya yang worth ya? emoticon-Cendol (S)
Quote:


tersedia di Indonesia?
skrg pakai hippo vb. repot aja dgn tali

Edited
Sori baru lihat iklannya.
Harganya di range jaybird x2 (1 jutaan)
Mana jaybird ada OEM nya..
Masih agak asing dengan brand beyerdynamic.
Beyerdynamic byron BT detail suara dan bassnya gmn ?
Apa tidak mudah lepas? (Peruntukan sport yg banyak bergerak)
Sori banyak nanya, blm ketemu review indonya hehe.
Diubah oleh rayzafc
Untuk sony zx770bn di daerah jakarta, toko mana yg bisa tes ya? kemudian itu kan cuman dikasih pouch kain, ada saran untuk tipe dan tempat beli hard case headphone seperti ini?
nanya lagi gan
IEM di bawah 1.5 juta yang bassnya nendang (terutama dobel pedal drumnya) tapi nggak boomy, nggak mendem2 aneh
bisa detail tapi nggak sibilance
buat lagu rock-metal
kira-kira apa ya gan?
Quote:


Iya lah gan naik nya jauh Dari iem bawain soalnya. Wkwk enjoy yoga x-02 nya. Mantep kok itu emoticon-Big Grin

Quote:


Main ke jaben stc senayan gan. Ada kok disana. Pakein hippo case palingan kalo mau dibawa2

Quote:


welcome to the club emoticon-Kiss (S)
enjoy bro emoticon-Wink

Quote:


xduoo x2?

Quote:


Beyerdynamic byron BT detail suara dan bassnya gmn ? -> imho malahn better than se215. Suaranya khas beyer, mid ama hight aga forward dikit dengan upper mid agak tebel, bass impact oke, ndak cepet2 amet, ndak lelet2 banget, lumayan gede impactnya
benernya sebagai sebuah brand sih beyer uda ndak asing sih, salah satu paling gede selain sennheiser malahan utk dunia pro audio emoticon-Wink

Quote:


sony center banyak mas
hardcase?
hippo case?

Quote:


zero audio duoza
Guys, gw pengen bikin CIEM pertama gw nih, ada advice gak ?

Yang super imaging, extra luas, dan yang paling penting vocalnya sweeeeettttt ^0^//

Budget max 15000k.

Jangan bilang mh334 ya,.. Gak punya duit gw T_T
Quote:

pernah nyobain Radius NHR 11 / 21
atau TFZ Series 5 gan?
bedanya gimana ya sama duoza?

thanks jawabannya gan
Diubah oleh ixan.
Halaman 380 dari 501
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di