CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
King Arthur : Legend of the Sword (2017) | Guy Ritchie,Charlie Hunnam,Jude Law
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b3830b98e31b71318b4568/king-arthur--legend-of-the-sword-2017--guy-ritchiecharlie-hunnamjude-law

Knights of the Roundtable: King Arthur (2016) | Guy Ritchie,Charlie Hunnam,Jude Law

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
Filmnya keren

Kayak ada efek storytelling flash back gitu. Hehe..

Filmnya sih lebih kepada mitos dan sihir2. Tapi anehnya cukup realitis dieksekusinya. Jadi kita tidak dibawa kenegri angan2, sperti warcraft..


8/10
Menurut ane..ini film kelas AAA, karena dibintangi sederet aktor kelas atas. Dan menurut pandangan ane ini King Arthur dalam pandangan Guy Ritchie...sangat menghibur. Dialog yang cepat dibarengi screen yang bolak balik...yang mungkin bagi sebagian orang bisa membingungkan...tapi disinilah letak uniknya...tidak bertele tele....
Efek CGInya nggk usah diragukan lagi...BADDASSS...dan pertempuran King Arthur kala memegang Excalibur memberikan perspektif baru dengan efek2 CGInya....Storynya emang nggk ada yang istimewa...tapi di tangan Guy Ritchie harus ane akui ini sangat menghibur...dan film ini seharusnya bisa lebih dipromosikan lebih gencar lagi...kalo pun diberikan nilai 8/10 untuk film ini.
Diubah oleh aputra12
Abis nonton tadi sore.
Jujur dr awal gak pernah nonton trailernya jadi agak kaget jg kok ini filmnya ada binatang2 fantasi dan magic/sihir segala macam. Ternyata Guy Ritchie ngambil perspektif laen soal King Arthur ini baik dr karakterisasi maupun background ceritanya .
Filmnya sendiri menghibur buat gw, dgn ciri khas Guy Ritchie dr cerita yg maju mundur, dark humornya, dan dialog2nya.
Ditambah lagi dgn scoring musicnya yg asyik banget dan pas dengan adegan2 aksinya.
Kekurangannya di pertengahan film yg agak boring dan terlalu cepat penggambaran Arthur dr anak2 menjadi dewasa (mungkin ini masalah durasi).
Overall worth to watch klo kita mengesampingkan cerita King Arthur seperti yg selama ini kita tau dan baca krn ini cerita King Arthur dan pedang Excaliburnya versi Guy Ritchie.

7,5/10
Diubah oleh cllsvs
Filmnya biasa aja, bagi yang ga terbiasa nonton film inggris terutama yang di sutradarai GUY RITCHIE atau MATTHEW VAUGHAB pasti bakalan mengerutkan dahi,

Adegannya membingungkan karena terlalu cepat dan di ceritakan maju mundur di tambah dialog yang juga cepat, di perparah terlalu banyak karakter dari aktor2 inggris yang juga kurang di kenal di indonesia.

Berharap bakal sekeren SHERLOCK HOLMS ternyata tidak biasa saja, serasa seperti film2 inggris GUY RITCHIE kebanyakan. 6/10
meet Charlie Hunnam, the badest of the badasses King Arthur emoticon-Cool

acting, writing, directing, scoring, vfx
dll
hampir semua elemen gue suka emoticon-Big Grin
dan, karena ini filmnya Guy Ritchie, ga usah heran klo ada rasa comedy crime emoticon-Ngakak (S)

klo seneng sama film2nya Ritchie, pasti bakal seneng ni film sih
epic parah sih menurut gue emoticon-thumbsup
Diubah oleh sirjolyc
khas Guy Ritchie banget plot dibuat maju mundur lalu di fast forward ditambah musik yang menggebrak, latar belakang karakter dirombak abis-abisan seperti di Film Sherlock Holmes, King Arthur malah jadi preman pasar & jago brantem, scoring pake musik bernuansa celtic folk menambah nuansa epic.

minusnya beberapa scene kesannya sloppy banget misalnya Pendang Excalibur malah dioper kesana kemari kayak bukan benda yang sakral, scene di Darklands kesannya asal-asalan aja cuman Arhur yang dikejar-kejar ular, tikus & kalong raksasa, dan final battle mendadak nongol ular raksasa di camelot yang out of place banget.

Michael "Roose Bolton" McElhatton sayang banget cuman nongol di awal filmnya, waktu dia nongol di trailer kirain bakal punya peran penting jadi temennya Arthur atau jadi side-kicknya ngga taunya cuman numpang lewat aja.

lagu yang gw suka:




Diubah oleh germicide
No shit just awesome Sword Art Onlie british ver. Dat Bgm pumped my ass.. 8.5/10
Keren..gak pasang ekspektasi tinggi2 tp tnyta cukup oke hasilnya.
Msh agak kurang sreg yg adegan uler sih..haha
7/10
Seru nie film, malah ane pikir ada unsur2 film sherlock hehe. Rating 8/10 dari ane emoticon-thumbsup
asli neh film badass dah !!! ceritanya dri perspektif yg beda, bukan tipikal film ttg sejarah raja arthur gitu (yg dolo sih boring bgt dah)
arthurnya sih sangar dah, scoringnya juga ngena bet, war scene mantap, ga lebay tpi pas. kudu ntn dah, habis itu baru komen
Itu si Arthur pas megang Excalibur ko jadi dewa gitu ya ? emoticon-Ngakak (S) Gw rasa doi cocok kalo ama Wonder Woman tuh. wkwkw

Tapi yg gw sesalkan disini, si Arthur bertarung nya itu karena efek CGI banged. Jadi kurang seruuuuuu

Overall, enjoyable lah buat di tonton. Jgn lupa popcorn yang gede, soal nya film nya lumayan lama emoticon-Stick Out Tongue

Spoiler for AWAS SPOILLER!!:
Diubah oleh adacapitelbang
Quote:


Cowok gan.. haha...
bagus kok, effectnya keren, ada mas beckham main juga
Quote:


Suara cempreng biasanya gay.
Quote:

beda type om....tp mesti ntn dua2nya om....alien bgus,cm sblm ntn alien covenant kudu ntn film prometheus dulu y soalnya nyambung kl ga rada bngung. Arthur jg oke om...
film nya si seru dan ok.
cuman pas final battle itu kalo menurt gw too much CGI. jadi kurang gimana gitu.
kalo boleh kasih nilai ane kasih film ini 6 emoticon-Embarrassment

gak ngebosenin dan seru. tapi gak memorable kalo menurt ane.
Merlin disini sama gak ya sama Janggut Merlin di Harry potter emoticon-Embarrassment
aksen british itu hiburan plus2nya

oh iya, ada scene yg bikin 1 studio ketawa.
scene setelah Art menggunakan Excalibur Sword di padepokan George KungFu.
ngos2annya itu.
Diubah oleh feelsneeh
adegan milih tempat buat manah vortigen , bikin bingung tapi itu khasnya guy ritchie.

adegan ke darkland yg lompat2 emang khas guy ritchie

Nickname2 juga unik2, goosefat, black leg, goerge kungfu, blue, wetstick
tuh cw penyihir kalo bisa keluarin uler gede, knp ga dr awal aja dikeluarin pas dia d tawan
Bagus filmnya..cuma keganggu pas kedatangan uler aja
Bagus ... Buat ane sangat menghibur film kerajaan kolosal tapi kemasan modern, tempo beberapa scene cepat, alur maju mundur yg lompat2 , fight excalibur super powerfull, backsound rame unik banget
Tp mngkin ga semua org bs ngikutin jalan cerita lompat2 kayak gini, n bs nikmatin sound yg keras abis (apalagi sound bioskop mngkin ga oke)
Yg kurang mgkin final battle krg memorable, main villain jg kurang sangar si

Overall film action fantasy yg menghibur dg kemasan unik
Halaman 7 dari 14


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di