Kaskus

News

stylushAvatar border
TS
stylush
Di Forum PBB, Pemerintah Indonesia Tegas Tolak LGBT
Jakarta - PBB mendesak Indonesia menerima lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT). Namun pemerintah secara tegas menolak desakan tersebut karena bertentangan dengan nilai-nilai ke-Indonesiaan.

"Salah satu desakan negara Barat adalah agar Indonesia menerima LGBT (lesbian, gay, biseksual dan transgender). Rekomendasi beberapa negara Barat ini pasti kita tolak karena tidak semua dengan budaya Indonesia, spiritualitas Indonesia dan sistem hukum Indonesia," kata Dirjen Dukcapil Prof Zudan Arif Fakrullah saat berbincang dengan detikcom, Senin (8/5/2017).

Sikap pemerintah itu disampaikan tegas dalam Sidang Dewan HAM PBB untuk Universal Periodic Review di Jenewa pada 3-5 Mei 2017. Hadir dalam pertemuan itu Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menkumham Yasonna Laoly, Dirjen HAM Mualimin Abdi dan rombongan.
"Akal dan hati kita pun pasti tidak akan sampai untuk menerima LGBT," ujar Zudan.

Pertemuan itu diikuti 189 negara. Para anggota PBB itu membahas pemajuan penghormatan penegakan dan pemenuhan HAM untuk peningkatan martabat kemanusiaan.

"Untuk Indonesia mendapatkan 225 rekomendasi yang 150 rekomendasi langsung bisa diterima karena logis, realistik, cocok dengan budaya dan ruh pembangunan Indonesia. 75 rekomendasi perlu dikonsultasiksn lebih lanjut dengan pemerintah pusat," ujar Zudan.

https://news.detik.com/berita/d-3495...639.1477899172

Musnahkan pendukung maho pecinta lobang taikkk cem nastak dari bumi Indonesiaemoticon-Shakehand2
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
3.2K
25
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan