CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Alun Alun Nikonian - Part 14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582db498dc06bddd768b456c/alun-alun-nikonian---part-14

Alun Alun Nikonian

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 247
Izin tanya2 suhu sekalian, jadi ceritanya siang ini ane testing kamera sebelum dipake, tapi entah kenapa internal flash ane gak mau firing (flash ngepop up normal). Udah ane coba di semua mode + reset settingan kamera ke pabrik, tetep gak mau firing juga. Iseng2 ane buka kompartmen baterainya, kagetnya ada bau gosong dari dalam kompartmen + agak hangat di bagian konektor baterainya.

Nah ini kira-kira apa masalahanya suhu2 ama Nikon D5200 ane mungkin ada yang pernah ngalamin? Kamera ane udah gak garansi kalo misalnya diservis bakal habis berapaan emoticon-Mewek


Diubah oleh ProjectOfJava
Quote:


iki mas sing werno emoticon-Ngacir2

Spoiler for :
Diubah oleh fajarxaditya
Quote:



keren jalanannya, kyk sirkuit ya..emoticon-Belo


-------------
Spoiler for :

emoticon-Ngacir
Quote:


manteep..
kalo motretnya malem cakep ini mas, jadi light trail berkelok-kelok, hehehe..

Quote:


waduh kalo ke bali gak kuat ane om.. emoticon-Hammer (S)

yah gagal deh belajar langsung ettr sama om.. padahal niatnya selain hunting, mau les privat ettr juga sama om emoticon-Ngakak (S)

-=-

tempel malem..
Spoiler for sunkel:
Quote:


ademmm ngeliatnyaaaaa om...

jos gandos kalo ngeliat ijo ijo jd eyegasm
Quote:


gampangnya sewa jasa fotografer profesional gan... masalah setingan kalo untuk produk biasanya yg penting akurat warnanya apa yg difoto harus sama hasilnya dengan hasil foto pelajari white balance deh... sisanya pelajari lighting kalo tutorial liat youtube aja gan

Quote:


wah setau saya hasilnya ga kebalik gan, coba direset deh pengaturan awalnya

Quote:


ane kurang tau gan, coba tlp deh ke Nikon Alta Komplek Mangga Dua Square Blok H No. 28-29 Jl. Gunung Sahari Raya Jakarta Utara 021 6231 2730 tanya2 aja dulu...

Quote:


keren momod... emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk

gan mau nanya lensa analog nikon yang punya ciri khas warna tersendiri apa ya gan ? tertarik sama lensa analog nya nikon nih emoticon-Big Grin, thx gan !
Quote:



gw juga gak ikut om, emoticon-Hammer
ikut masang foto hasil liburan emoticon-Ngacir ____



Spoiler for Foto:
Newbie ijin share ya
Spoiler for in the middle of nowhere:
Quote:


ciri khas biasanya yang paling keliatan di bokeh, kalau warna tergantung pake WBnya.
Memilih lensa analog nikon sama kayak pilih lensa autofokus, pilih FL dan F nya berapa dulu.
kalau lensa biar keliatan instagramable itu bukan lensanya, tapi editannya, biasanya pakai 50mm bukaan F angka kecil
Quote:


Quote:


sebenernya keren memang om kalo pas dapet bluehour trus slow speed an.
tapi keadaan gak memungkinkan emoticon-Hammer2

jalan masih banyak lewati hutan dan kesana sendirian pula, ngeri-ngeri sedap kalo ampe kemaleman emoticon-Leh Uga
*jadi curcol dah emoticon-Ngakak

====================

Spoiler for :
Gan ane kebetulan baru mau beli lensa baru buat nemenin lensa kit bawaan emoticon-Big Grin

Kira2 enak beli lensa fix atau beli lensa zoom 18-135mm dulu ya? Kalo lensa zoom gitu rekomen merek apa yg harga bersahabat?

Sebenernya ane prefer ambil lensa zoom sih, karena lensa fix 50mm msh bisa minjem temen emoticon-Big Grin
D80 mucul Err di LCD atas kanan
setelah di betulin kena 650rb emoticon-Big Grin
wajar ga sih kena harga segitu.. emoticon-Big Grin

hanya sharing emoticon-Peace
Diubah oleh madi.patub
Absen Malam dulu emoticon-Ngacir2

btw, kalo ada yg butuh Lensa tokina 11-16 Pro DX II.
ane mau jual nih emoticon-Traveller

sorry, numpang iklan emoticon-Leh Uga
========================================

Spoiler for :
hallo abang",
nanya donk ada yang pernah pakai lensa Nikon 17-55mm f2.8..?
kalo ada boleh minta review nya kah..?
Quote:


Jual berapa ? Ane lagi nimbang2 cari lensa landscape atau lensa micro gan.

PM aja
Quote:


batu layar sawarna bukan ini?

Quote:


kalo 18-135 nanti kitnya nganggur gan... beter ambil 55-200 atau 55-300 buat ngelengkapin focal lengthnya

Quote:


err di lcd kecil kan cuman indikator gan, nah kerusakannya bisa macem2 hohohoho.... wajar ko...

Spoiler for upload:


Halaman 94 dari 247


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di