CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
.:KAVLING Fujifilm REBORN:.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b2ea029478682e348b4567/kavling-fujifilm-reborn

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 340 dari 501
Quote:


Kalo satu lensa untuk general purpose, saya bakal pilih 23mm (equivalent 35mm di FF).

Nggak akan tahu nyamannya di FL berapa sebelum nyoba dan ngebiasain sendiri gan. Kalo emang masih bingung, mungkin lebih baik beli zoom lens aja dulu (16-50/18-55), buat nyari tau agan sreg-nya di FL berapa. Nanti begitu sudah ngeh, baru deh beli lensa prime emoticon-Smilie

Quote:


yg distributor tdk diservis di fuji?
terus bedanya garansi distributor sama garansi toko gmn tuh?
Quote:


Yg garansi distributor bisa diservis di sc resmi fuji tetapi biayanya lebih mahal, katanya sih 3x lipat daripada yang resmi..
Quote:

beli 2nd garansi fujfilm aja gan, daripada distributor nantinya harga jual dan perbaikan bikin sakit hati emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


wouww.. sampe 3x lipat.

kalau begitu apa fungsi garansi distributor ya jika kita diharuskan bayar sampai 3x lipat.emoticon-Cape d...

Btw ane liat di fjb online2, yg resmi tuh selalu bundling sama kamera apa tuh lupa ane? Emang selalu gitu ya gan? Ga ada yg kameranya aja apa ya?
Quote:


tp kalau sudah lewat masa garansi (which is 1 th) apakah pengaruh harga jual ?

Krn saya sepertinya tidak akan menjual kembali selama setahun.

Kalau ada yg jual boleh dong dishare dimari..
Quote:


Garansi distributor itu agan klaim nya/servis nya cuma bisa di toko tempat agan beli.. kalo resmi bisa di beberapa tempat..

Iya beberapa tipe yg garansi resmi itu ada bundling sama instax.. ada sih di fjb yang jual baru gak pake bundling tapi biasanya itu dia beli baru di toko langsung dijual pisahan.. jadinya garansinya udah jalan beberapa hari..
Quote:

biasanya sih selain cek harga / kamera / akhirannya garansinya apa ?

kalo yang tau sih langsung cancel, kalo yang ngga tau lanjut sajah . . . emoticon-Ngacir
Diubah oleh ryouhei.hoshi
Spoiler for 1st posting newbie:
Quote:


Pengaruh pasti, harga turun daripada beli baru distri mending cari seken yg masih garansi fujifilm deh jatohnya ga jauh beda sm harga BNIB nya distri, kebukti bgt garansi fujifilm sejauh ini paling bagus (sebelumnya saya pake merk s*ny, agak mengecewakan service centernya) saya kmrn abis claim garansi XT1 mau sebulan habis masa garansinya, ganti karet dan bersihin sensor gratisssss emoticon-I Love Indonesia (S)
gan bagusan mana ya lensa bokeh murah, fujian atau meike?
trus buat bokeh bagusnya yang 35mm f1.7 apa 50mm f2 ya?
Diubah oleh RockSpirit
Quote:

meike 50mm sajah, fujian dof tipis susah nyari focus

Quote:

Sebelah kiri over gan, coba diliat di IG buat referensi foto di terowongan bandung itu
Quote:


Sama persis kok gan pakai dslr atau mirrorless ya gitu gitu juga tekiknya gak ada bedanya. Paling beda di hasil doang 😂
#Ask, Ane pengguna XT1, tapi tiba tiba kenapa ya tombol arah tdk berfungsi dan tombol menu kadang bisa berfungsi tapi gerak-gerak sendiri, mungkin ada yg tau penyebabnya dan soulusinya bagamaina ? mohon bantuannya, terima kasih
Ijin setor om om sekalian

Spoiler for Smashed Out:
maaf mau nanya lg gan, kalau body mendingan mana ya antara X-E1 sama X-A3?
mohon infonya nih klo fuji xa3 sy mau pake lensa2 canon eos 7d kira2 pake adapter apa yg rekomen yg jelas sy bisa pake fungsi appenture nya lensa klo mslh autofokus tdk mslh
trims...
Gan, ane baru beli 35mm f2.
Memuaskan.haha foto produk lebih mudah.
Ane mau tanya gan cara auto fokusnya cuma di half shutter gmana ya?
Punya saya tanpa di half shutter dia auto fokus sendiri, biar awet motornya gan hehe.
Halaman 340 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di