CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
Mancing Bagan Mania
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55bf4eef96bde63e5b8b4576/mancing-bagan-mania

Mancing Bagan Mania

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 26
Quote:


woww.. Terima kasih gan ...
gan ane mohom ijin untuk mantau ya, kayaknya solusi nih buat yg pengen ngelaut tapi bajet empang
Ikut nyimak....kali aja ada yg buka trip nih, yuk bareng2 meluncur
mau tanya nih gan, ada yang baru-baru ini mancing di bagan marunda, kira2 di sana ikannya gimana ya gan?
Ikutan nimbrung ahh... Ane jg bru beberapa kali manggung bagan tj kait. Bagan mamung tepatnya enak dan bikin ketagihan.. Hehe apdet trus koh y... Salam strekkk MBM josssss
Misi agan2 kalau mau mancing di tanjung kait untuk keamanan misalkan bawa motor or mobil aman kah ? termasuk preman2
Quote:



Masuk bayar 5 rb (motor) - 10 rb (mobil)
Parkir mobil/motor di rumah/warung pemilik bagan
Dijamin aman 1000% (tutup pentil juga ga bakalan hilang)
Quote:


Makasih infonya om untuk no telp di trit depan pemilik bagan masih valid ya ?
Bagan kunti ruslan tj kait sebenarnya bagus cuman musuh utamanya kapal jala ... Nih kapal jala ampe mepet bagan emoticon-Nohope , saran ane klo mancing rame 2 ke kunti bawa golok buat mutusin jalanya , aseli kebangetan dah nih kapal jala emoticon-Nohope

Bagan mandor limin tj pasir jangan di harapkan ngga ada kehidupan , klo cmn mau rekreasi dan neger joran sih gpp emoticon-Wkwkwk , gue mancing bulan feb bulan gelap , maret bulan gelap hasilnya kropak 1 + 1 sembilang selebihnya cuman neger doang emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh princekresna
Quote:


masih gan
nanti mancing ginian aja

Spoiler for GINIAN:
Quote:


entu tj kait yak gan ? klo iya bagan siapa no berapa ?
Ijin gabung sesepuh MBM emoticon-Shakehand2

Beberapa bulan ini ane lumayan sering mancing bagan hehehe, Udah coba beberapa bagan fajar di pertamina hasilnya gak begitu memuaskan. Cuma naikin 2-4 ikan doang. Terus 2x coba di bagan ruslan tanjung kait juga cuma naikin 2-4 ikan gan.
Saya biasanya mancing mulai pukul 5 sore. Balik ke darat bsok siang gan.

Pertanyaan ane :

1. Apakah jam mancing ane udah bener gan emoticon-Big Grin ?
2. Umpan apa aja gan yang paling manteb ? ( selama ini pakai udang hijup, peci + api2 )
3. Atau mungkin rangkaian ane yang salah ? Mungkin ada tips dari suhu tentang rangkaian untuk mancing bagan ?

Boleh juga nih kapan2 naik bagan bareng suhu2 di mari, biar belajar langsung emoticon-Big Grin hehehe
Quote:


bagan ruslan yg cakep itu bagan tengah dr 43 - 49 , rangkaian timah atas ( timahnya jangan gede make timah empang ) , make udang idup atau cumi main arus deket bagan ... Main setengah air ajah , kalo main dasaran udang mati di kupas dulu . Kail jangan gede ukuran 5 leader juga jangan terlalu gede make 0,30 ajah warna putih ... Klo target krapu di ruslan make bagan villa virus ( di sini banyak rumpon buatan ) .. Saran beli kincringan biar tau klo di makan ikan

Klo di pertamina di bagan idung pertamina no 9 10 11 bagus tuh mpan sama udang idup dan cumi rangkaian sama kayak diatas , jam makan ikan dr jam 10 malam ampe jam 3 pagi , trus jam 5 sampai jam 8 pagi biasanya

Mpan cumi bagan yak ( yang kecil2 warna kemerahan ) joss tuh

Semoga dapat membantu salam strike
Diubah oleh Blazing Arrows


Quote:

Wahh, makash banget gan.. sangat membantu ini emoticon-Shakehand2
Minggu depan kyknya mau manggung lagi ini di bagan ruslan sama temen2 ane, skalian mau praktekin wejanganya emoticon-Big Grin

Btw kalau beli cumi hidup di sekitar tanjung kait situ dmana gan ? Harganya berapa ?
Diubah oleh Kreezzna
Quote:


klo di ruslan coba ente pesen ajah via tlp dulu , takutnya kagak ada cumi nya
Klo main bagan intinya jangan lempar jauh 2 , cukup deket bagan ( ini klo di ruslan ) soalnya doi nanem rumpon hampir semua bagannya
Bagan awing juga bagus juga ( bagan tengahnya ) , klo tj pasir bagan muhi bagus tuh bulan mei ini ( bagan pinggirnya ) banyak sembilangnya

Klo ngapung pulo lancang lagi musing barakuda malamnya siangnya kurisi

Btw mampir ke channel yutub *otak kebalik* yak mas bro emoticon-Salaman

Salam gentak mas bro
Diubah oleh Blazing Arrows
Quote:


Ok siapp gan, thanks banget infonya emoticon-Shakehand2
Barusan sudah mampir ke channel "otak kebalik", tangkepanya manteb banget eui emoticon-thumbsup:



Mancing Bagan Mania
Wihhh, bagan tanjung kait. Udah lama ga kesono gan.


Ane lebih sering mancing cumi sotong pas bulan terang di bagan tanjung binga.
Halaman 23 dari 26


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di