alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
5 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 289 dari 502
nmax pake oli apa yg bagus ya? kebutuhan utk pakai kerja, trus malam juga dipakai jalan.
yg best buy gannnn. thx
Salam kenal & ijin menimbah ilmu di sini pengguna nmax selama 3 bulan, singkat cerita sekarang km sudah 4000km sudah waktunya servis, boleh minta refrensi tempat servis rutin yang bagus di surabaya?, boleh share biasanya servis 4000km apa saja ya yang di servis, thank you sebelumnya yang sudah bantu jawab.
Diubah oleh no.limits.
Quote:


aneh ini, BPKB udah jagi, tapi plat nomernya belom, ajaib juga yah

emoticon-Ngakak (S)
mo tanya nih gan
nmax bulan 1 thn 2016 mo di jual 18.900 nego itu kira2 worthed gak?
mo minang nih
Quote:


Atau mungkin fikiran nya yang kotor, hehehe
Sama kyk gw pas dl nyari nmax gan, ngasih bukti? Percuma

Dulu gw 2 bulan baru dpt nmax cash tanpa upping, caranya tlp semua dealer didomisili agan, tinggalin nomer tlp (nanti pas kejar target jg dilepas tuh nmax cash tanpa upping)

Nunggu merk sebelah ngeluarin motor yg hampir sama, baru kelabakan

Quote:

Pasarannya masih tinggi diatas 20jt biasanya emoticon-Big Grin
Tergantung kondisi gan, kalo msh bagus, termsk murah tuh gan. Ini sepengalaman ane liat orang jual nmax yah

Quote:

Siang agan2..
Ada yg pernah pake busi dan bohlam ini?
Sisa dr gt 125 ane yg belum kepake..
Busi n bohlam ini bs kepake ke nmax kan yah?


[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
Diubah oleh jamzer
Quote:


Bagus bgt harganya, tp tergantung kondisi motornya.
Ini non abs kan?
Harga segitu nego lg aja, masih worthed bgt..
Saya jg mau ambil lg kalo harga 18an

Hehehehejej...
Quote:


30.5 jt itu yg abs yah bro?
Sebenernya otr di semarang brp ?
Wow plg cepet 1 bulan, kl apes bs abis lebaran donk emoticon-Ngakak (S)

Kmrn iseng nanya di pameran motor di jakbar nmaxnya pertengahan mei ini ready , mau warna apa ktnya juga ada trus disuruh tinggalin no hp aja nanti kl pertengahan bulan masuk ditelp si sales...
Cm baru ngeh ternyata nmax non abs otr jkt udah naik lg jd 25.700 emoticon-Frown
Quote:


disekolahin emoticon-Ngakak hati-hati jangan sampai ngga naik kelas di sekolahan , kalau masih baru dapat nya tinggi ya kayaknya om emoticon-Hammer2

Quote:


coba check spesifikasi busi & bohlam std gt 125 , kalau sama ky nmax.. brrti bisa emoticon-Shakehand2 soalnya memang beberapa part nmax sama kayak motor yamaha lain nya ( kode part ) , contoh : baut kuras oli bawah, o ring filter oli, dll download APK yamaha part katalog aja gan ( android )

Diubah oleh blues...
nanya gan , baru minang tadi pagi cuman timbul pertanyaan ini kalo starter nya tiba tiba mati gimana nih , ane baca di page one adanya datengin tukang service ,
salam maxus
Selamat pagi semua...
Mau tanya rekomendasi bengkel buat ngoprek nmax dong,Kebetulan servis gratis di beres dah abis niy..,Rencana mau bore up sama upgrade cvt.

Terima Kasih.
Quote:


sedang di cek di beres, busi aman, pompa bahan bakar, injektor aman. cuma kompresi kjrang. analisa beres sementara kemungkinan klep nyakut, karena pemakaian bbm shell. motor dari baru selalu pakai shell super.
skrg lg nunggu antrian bongkar mesin atas, alasan beres lg penuh utk service besar.

apa mungkin shell super bikin klep nyakut? motor sy yg lain, tidak ada masalah dgn pemakaian shell.
Quote:


maksutnya tiba-tiba mati itu, motor pas dipake jalan mati ya om ? atau ga bisa distater sama sekali

Quote:


kalau dari bbm sih kayaknya engga, super kan oktan 92 .. pas dengan kompresi nmax, kompresi ilang bisa juga dari packing knalpot yang bocor om , di motor ane yang lama sih gitu emoticon-Hammer
Diubah oleh blues...
Quote:


iya ga bisa distarter sama sekali itu gmn ya kan g ada starter kakinya
Quote:


tuas rem udah ditekan belum om ? std samping coba di angkat dulu..

posisi kontak ON, tekan klakson bunyi ngga ?
Quote:


bukan om , ini masalahnya kalo motor udah lama gitu kan biasanya distarter motor ga bisa , nah ini g ada starter kakinya
Quote:


emoticon-Ngakak oh gitu ya maksutnya , ane baru paham.. memang bro nmax ga ada stater kaki nya .. bahkan vixion yang ada stater kaki nya pun ga akan bisa di nyala mesin nya kalau accu nya drop.

kita senasib dengan pemakai moge-moge, ga ada stater kaki emoticon-Hammer2 kalau motor injeksi memang seharusnya ketika accu udah terasa tekor langsung ganti, karena.. komponen kelistrikan & injeksi ga bisa bekerja 100% normal kalau accu nya rada soak.

ketika mati.. mau ga mau dorong / stut sampe ktmu tukang cas accu, atau tmpt beli accu baru emoticon-Ngacir cuma itu solusi nya
om om nmax saya sudah tembus 10rb km, apa aja ya yang perlu diganti/diservis saat sudah 10rb km?
Halaman 289 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di