CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53d46f5f138b46f21e8b45e8/ford-fiesta---we039re-different---come-n-feel-it----part-1

[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 482
Quote:


standarnya tanpa lampu fog lamp aja udah terang kok..
itu kayaknya aki deh udah lemah, normalnya 1x stater langsung nyala mesin,,,
cek dulu akinya emoticon-Peace
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:

aki fiesta pake yang 55 - 62 Ah sudah cukup
Quote:


betul, ganti baru rack steernya budget di 5jutaan
-1

Ford Fiesta trend automatic 2011 ane maticnya bermasalah

Halo salam kenal
Mohon pencerahan sesepuh fiesta
Ceritanya udah Mulai seminggu Yg lalu Matic FF trend ane bermasalah
Lampu Indikator kuning tanda seru (gear) menyala....
Awalnya kalau Nyala mesin Didiemin 5-15 menit hilang itu Indikator nya
Masalahnya kalau itu Indikator nya Nyala beuhhh
Indikator Di dashboard Nongol nya tanda strip Dua (--) walaupun kita masukin Gigi ke p n r d, kalau posisi d atau r nyentak sekali (jedag) kalaupun Di gas Mobil Jalan sih Tapi seperti nya ada engine brake atau lebih tepatnya seperti keempat Roda ke rem sendiri.
Tapi begitu Indikator kuningnya hilang, mobil normal seketika...... Beuhhh
Tapi nahas si FF trend saya tiga hari Yg lalu pas posisi Di sunter, Dari malam Sampai besok nya saya nyalain Mobil... Tungguin... Matiin,.... Nyalain.... Tungguin.... Matiin... Sampe besok paginya,,, itu Indikator gear nya gak hilang2.....
Kira2 Ada yg pernah ngalamin hal Serupa atau ada masukan Dari sesepuh fiesta?

Saya Coba hubungi Deca motor katanya kena TCM....
Saya Coba call ford beres gading dan ford Bekasi, saya nanya apa kena TCM nya? Malah diketawain, kalau FF trend gak pake TCM, pake nya PCM,
Kalau TCM Hanya di type 1.5 dan 1.6 automatic
Alhasil Skrg Mobil Barusan Di towing ke sahabat motor Cinere,,,, tunggu besok Kabar dari pak Heru Apa yg kena?

Sekali lagi mohon masukan Dari teman2 , karena saya baca halaman sebelumnya Ada yg hanya socket transmisi nya putus,
Daripada Mobil saya salah diagnosa malah mengakibatkan overbudget
Hola agan2..ada yg tau bengkel buat benerin body yg recommended? Kalau bisa si di daerah bekasi..

Thank you
Quote:

soal starter gak langsung nyala banyak penyebabnya, kalo mesin jarang tune up aja dan blm pernah ganti busi dari awal, bisa gak langsung on.
lampu, bisa cobain bosch / osram / philips, tapi kalo mau lebih terang bisa pasang HID meskipun tuk HID lebih disarankan sekalian dengan Projector headlamp.
Quote:

sunter, NYS garage haha
kalo cuma perasaan, harusnya dicompare barengan dengan fiesta lainnya jadi bisa liat pake mata kepala sendiri, gak cuma tebak2 feeling oh feeling.
Quote:

beda mata beda pandangan hehe lampu STD meski ditambah foglamp jg kurang mumpuni menurut gw, harus jalan maximal 40km/h aja supaya aman gak masuk jebakan betmen
Quote:


asikk ganti TCM, TCM trend 1,4 di belakang aki posisinya.
sudah ada bbrapa kasus,dan yg pertama ketahuan di infinity, TCM nya korosi, kemungkinan kena uap aki, jadi meski itu aki MF tetap ada uap bila terjadi kebocoran dari body akinya atau tutup indikator aki.
-1
need helep nih gan
ane makai FF 2010/11 lupa emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
karena udah lama nih ceritanya makanya mika headlamp udah kelihatan buram n retak dikit karena pemakaian
nah ane mau nanya nih gan, ada ga yg jualan headlamp FF yg recomended
soalnya udah cari', sepertinya meragukan, karena posisi FF di kendari makanya cari yang onlen
prefer yg udah pakai proyektor sih, sukur' kalau ada DRL juga
atau ada yg bisa ganti mikanya aja ? boleh tuh sekalian custom

tengkiu ganemoticon-Shakehand2

Help

Mau nanya ini KLO ada tulisan gini kenapa ya,apa jebol transmisinya mohon pencerahanya[FORD] FIESTA - We're Different - Come N Feel It !!! - Part 1
Quote:


klo di jogja bengkel non resmi yg biasa nanganin ford di mana gan ?
Mohon pencerahannya agan - agan.
Mau tanya ni mobil saya ffs 2011. Lampu indikator check engine menyala dan mengakibatkan saat masuk gigi mundur ga bisa mundur. Mobil saya sudah saya bawa ke bengkel resmi.
Kl kondisi sprt ini biasa rusak apanya yah?
Kl saya baca2 di forum dan blog2 ini karena tcm. Kl tcm mmg rusak untuk kondisi saya seharusnya masih bisa garansi tcm kan?
Kl mekanik sudah kabarin rusak dmn baiknya mengikuti saran mekanik saja dan ganti di bengkel tersebut atau gmn?
Untuk bengkel resmi yang bagus dmn untuk daerah seputar jkt dan tangerang?
Quote:

Mika saja kgk ada. Hrs beli utuh 1 headlamp.
Yg jualan 2nd banyak bangett di jakarta. Silakan minta tolong teman / sodara yg beliin saja kl kurang yakin belanja online.
Yunyan projie ada tuk ff.menang gaya model, projienya SuxXx dodol kurang ok.

Quote:

Coba scan dahulu baru ketahuan errornya
Quote:

Biasanya clutch actuator rusak, kalo sudah gini siapin 10jutaan dan kalo mau sempurna kembali perawan ting tong mulus bisa tembus 20jt DC nya
-1
Dear all
Ada yg jual deflector fiesta thn 2012 yg ada d bagian bawah mobil. Call. 085720445333
Gan ada yg tgl di sekitar daerah medan gak y? Klw ada...ksh tw bengkel rekomendasi buat ford fiesta donk...thx
Quote:


saya jual headlamp ori fiesta gan.
copotan mobil saya pribadi kondisi masih bening.
jual murah saja, kalo minat bisa japri via WA ke 085725638686.
tengkyu.

numpang lapak

Quote:

gan, mau tanya dong wiper fiesta kiri kanan kira2 harga brp ya yg ori??

Fiesta yg mana?

Mohon petunjuk para user disini.
saya pengguna FFT 2011, peengin upgrade nih sekalian ganti warna.
pertanyaan saya FF yg paling recomend dan jarang masalah di TCM itu yg 2012 ketas atau tetep cari yg 2011 saja?
permisi gan, ane rencana mau angkut fiesta tapi jadi ragu akibat mereka angkat kaki dari tanah air.
nah pertanyaan ane apakah dalam jangka waktu 4-5 tahun kedepan ketersediaan parts akan selalu ada?
apakah dalam jangka waktu yang sama akan ada bengkel yang bisa dengan akurat mengerti keadaan fiesta kita jika ada kerusakan dan dimana? (takut ditipu dan saya domisil jakarta)
Pertanyaan terakhir ini agan2 semua, seberapa seringkah permasalah pada ford fiestarterjadi ? dan biasanya karena apa?
terima kasih ya agan2 semua dan saya sangat mengharapkan jawaban dari agan-agan dan suhu-suhu ford fiesta yang ada disini, mohon maaf bila kurang berkenan terima kasih banyak ya\
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


Sudah ada gantinya RMA yg menjamin ketersediaan part.
sekali kali jalan jalan ke atrium atau kemayoran sana, banyak toko specialist ford.
bengkel non beres juga banyak : sahabat motor cinere, FAS cirendue, Ferlindo gading serpong, dll

FFS dah jalan 5 tahun nih. Ban depan waktunya ganti. Ada merk ban yg rekomended gak gan?
Mau ganti bridgestooon kok mihil ya emoticon-Ngakak
pagi gan,

rencana mau ambil FF 2011, perbedaan tipe style sama yg trendy selain retractable mirror sama sensor parkir apa ya gan ?
Halaman 304 dari 482
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di