CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 97
Quote:


Beda system gan gak bakalan bisa kecuali ente beli dvr yg ahd jadi support dengan kamera yg ente beli semua dvr ahd support buat kamera analog gan
Maaf gan saya newbie, numpang tanya saya kan ada mesin asus zenfone 2 trus saya mau ngambil module kamera nya buat di jadiin cctv . Gimana ya caranya?
Untuk instalasi cctv yg membutuhkan stiap tiap kamera nya kabel panjang diatas 150meter.
Bisa mempertimbangkan penggunaan balun dengan catatan kabel coax penyambung tidak terlalu pannjang.
Atau bisa mmepertimbangkan ip kamera menjadi pilihan tepat.

moon bantuan

Newbie numbing tanya agan2 semi, says mempunyai DVR avtech, sebelumnya sudah online menggunkan koneksi my republic , setelah says pindah menggunakan biznet, DVR tidal bias koneksi internet, DVR type DGD1308.... thanks
Quote:


sebelum nya agan online pakai system apa?
Jika pakai system cloud agan hanya perlu kobfigurasi jaringan kembali.
Tanpa harus register ulang.
pakai eagle eyes gan, kendalanya waktu saya connectkan ke bi*net DVR hanya bisa local net, sedangkan waktu menggunakan my Rep langsung bisa connet internet.
untuk saat ini tidak bisa connect eagle eyes, tadi sudah coba rubah network dengan copy ip DHCP ke static tapi masih téta local net.
Quote:


iya agan pakai eagle eyes .egle eyes adalahhanya aplikasi dari avtech.
Disini maksud saya agan cara agan mendaftar kan antara dvr agan untuk online dengan system cloud atau ddns.
Jika memang dengan system cloud semestinya tidak masalah.
S3bagai gambaran dimana system cloud saat agan mendaftarkan ke hp agan harus scan barcode atau dengan memasukkan serial.
Sampai saat ini instalasi dengan wirelles masih lebih menguntungkan dibanding fiber optic yang di jago jago kan oleh banyak penyedia layanana cctv.
Yg dimana fiber optik memerlukan biaya lebih besar dan prosedur instalasi yg cukup melelahkan jika hanya untuk kebutuhan cctv.
Quote:


kalo pake ddns pastikan port tidak di block, setting di router port forwarding.. untuk cloud ikuti cara agan @albercctv. kalo menggunakan biznet home jika tidak salah ip dynamic local, jika pakai biznet corporate menggunakan ip dinamic public.selamat mencoba
Diubah oleh cing_roy
Quote:


eh ada bos cingroy
Multi monitoring cctv dengan ip kamera.cocok untuk pabrik.
Quote:


Apa kabar agan @albertcctv maaf baru maen lagi ke forum lagi ribet di lapangan

Quote:


baik bos.
Wah sukses bos .mantap.
Nanya donk, ane pake dvr hikvision test online pake iphone maupun android lancar jaya menggunakan software ivms, tapi coba pake ke pc pakai ivms juga kenapa lemot banget dan tidak ada pergerakan sama sekali videonya padahal speed internet ping 54; download 26mbps; upload 21mbps harusnya speed stabil

Saran dunk, apa yg salah kira2?
Quote:


Ternyata yg seri itu bisa switchable HD ke SD(Analog), harus pakai alat namanya UTC Controller kyk gini (http://www1.dahuasecurity.com/products/pfm820-6821.html)
Sekarang udah bisa nih dipakein ke DVR Analog lawas.

Tapi thx infonya ya gan, ntar kalo ada budget lebih mau upgrade ke AHD.
Diubah oleh natsumerin
Beli kamera hd .trus di switch ke analog???pakai alat lagi????
Alat nya brapa duitt???
Ip kamera cctv solusi cctv area luas.
Diubah oleh albertcctv
Permisi suhu semua, mau tanya seputar cctv. Rencana mau pasang cctv di rumah.karena ada akses wifi, rencana mau pake cctv yg ip camera wifi.boleh minta saran merk cctv nya?kalau bisa yg harganya under 500k.terima kasih suhu semua..
Quote:


kalo pilih cctv 500 k yg ga repot sih bisa pilih cctv model robot gitu yg bisa muter2 ke kiri ke kanan tapi perhatikan juga ya signal wifi.
Bisa pakai micro sd buat rekaman.
Tapi ini cuma bisa buat 1 kamera jika perangkat wifi nya ga mempuni ya.perhatikan juga kemampuan perangkat wifi nya ya.
Ada yang tau kah ini kenapa gambarnya jadi begini ya ? intensitasnya hanya jika siang hari tapi kalau malam semua baik2 saja alies normal klo malam. IPcam ane jenis robot yang ada antenanya.
Spoiler for Hasil gambar:


Sudah ane telusuri ganti adaptor masih aja seperti ini. padahal ane ada 2 unit IPcam jenis sama, tapi gambar baik2 saja. cuman 1 unit ini yang gambarnya seperti ini.
udah ane coba ganti posisi IPcam juga tetap sama ya.
ane curiga antenanya niy yang noise parah, belom coba pakai kabel LAN karna cari pinjaman dulu sebelum membeli kabel lan.
Halaman 48 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di