CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 501
yg butuh usb headphone DAC Alpen second, pm ane gan, murah meriahhh.. emoticon-Smilie emoticon-Smilie emoticon-Smilie.....
Buat main fps gan, buat dengar arah mana lawan. Sarinin dong merk apa yg bagus
Quote:


[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
lu maunya yang mana?
Quote:

yg iem gan
Quote:


budget max brp?Butuh yang gmana suaranya?
Quote:


di bawah 400 lah gan,,suara nya jernih dan bas nya lumayana

tdi ktmu tipe jbl itu sekitar 300 rbuan,,cuam krg tau bagus ga
Quote:


pr30 rev3 , atau xiaomi in ear po hd yang ori
kalo mau lebih bagus lagi, nambah dikit ke hi1200, dapat yg super luas, smooth, slightly v shaped, bass impact bulet (pr30/hi1200 diatas jbl pastinya)
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi jelas.
Quote:


ia gan,tmpt yg recomen jual ori dmna gan?tdi ktmu jbl itu di blibli 300 ribu
Quote:


bukalapak/toped banyak
ingat ambil yg resmi aja
Quote:

kalau beli di online beda nya ori atau engga dri mana nya yah gan?

Quote:


pr30 rev3 srp 330k importirnya dbe, uda pasti resmi, merek lokal
hi1200 srp resmi 500k garansi 2 tahun, diluar itu ndak ditanggung
Gan, minta rekomendasi DAC,
boleh desktop boleh portable DAC/Amp yg lagi rame krn worth price performancenya..
bujet range 2 jutaan, maks 3juta.
playlist lagu audiophile recording semacam jazz, vokal.
tapi kalo bisa masih cukup aman buat all arround utk pemakaian sehari-hari.
tks sblumnya.

Edit: ada 2 kandidat nih, Topping D3 atau Xduoo XD-05.
Diubah oleh ronaldchend
Quote:

fiio a5, ifi nano idsd seken
Quote:


Noted.
Makasih gan.. Lanjut googling dah
Malem gan, mau nanya
Ane baru mau beli IEM earphone yang harganya max 600rb
Tadi browsing ketemu sennheiser cx213 tapi cuman 250an
Nah kalo yang diatasnya itu apa aja ya pilihannya?
Untuk pilihan jenis suara bebas karena ane bukan bass-head hehehe
Yang penting bisa buat denger musik streaming yang enak dan nyaman
Terima kasih
Quote:

banyak gan
radius nef 31, tfz 1s, takstar hi1200, zero audio carbo basso, zero audio carbo tenore
nambah dikit dapet zero audio zero bass, co donguri shizuku
Quote:


try hunting ifi nano idsd
2jutaan sih nda ada lawan tuh emoticon-Big Grin.

Quote:


tfz1s kalo mau super v shaped, bass sinting gedenya dan decay sinting panjangnya
kalo mau luas2 tipis, forward dan pedes treblenya ada nef31
kalo mau luas2, slightly v shaped, bass bulet, ndak lebay2 amet gedenya, ada mic, ke hi1200
ingat ambil yg resmi kalo mau garansi jelas.
Ada yang pernah pakai Samson SR-850, ane mau beli kira2 masih bagus enggak, kalau dibandingkan dengan audio technika harga setara bagusan mana ya?
Quote:


buat co donguri shizuku perlu reter PP atau nggak ya gan?

Quote:


Makasih gan
Quote:

jadinya mahal banget gan kalo reter pp mending ambil yang lain lah yg all rounder, shizuku cuma enak di musik2 tertentu sama source harus bagus emoticon-Ngakak (S)
Halaman 373 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di