CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579e04d0a2c06e36638b4568/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-6

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 372 dari 501
Mau nanya suhu2, untuk headset/headphone di budget 1 juta. mending beli yg mana ya buat telinga awam?
Keperluan buat gaming dan musik (banyakan gaming)
Quote:


yang nyaman ke arctis 3, luas, mic oke, bass tipis
mau mid ama bass tebel dan detail oke ke hd5500, mic tinggal pake eksternal beres
atau ke cloud core juga boleh, atau nambah2 dikit ke yoga x-02
Haloo suhu2..
Mau nanya worth mana shure se215 sama 1more triple driver?? Ato pilihan lain range harga segitu..
Saya basshead, pengen nya sih nyari yg detechable kabel nya..
Pengalaman saya punya iem sama headphone kok umur cuma 2-3 taun, biasa nya salah satu mati ato mulai kresek bunyi nya (analisis sy mgkn disebabkan kabel), makanya pengen nyari yg detechable kabelnya..
Quote:


demen suara gmana dlu?
se215 sih mid ama bass tebel, treble super mundur
1 more sih berbading terbalik. Mid ama high sparkling nan forward, bass gede, luas soundstagenya
saya sih cocok ke 1more , cuman rada terlalu pedes buat selera saya
btw, ada yg butuh fiio alpen e17 ga ? yg mau beli fiio alpen e17 bekas/second pm ane ya gan emoticon-Smilie
Quote:


Thanks penjelasan nya..
Mid ama high nusuk gak 1more triple driver??
Sy cenderung nyari bass tebel tp trebel gak tenggelam, vocal gak nonjol ga masalah yg penting instrument kedengaran jelas semua,, buat sy instrument yg utama vocal pengiring aja.. Lagu2 yg sering sy dengerin macem limp bizkit, korn, lamb of god,, tapi seneng juga dengerin dave matthews yg banyak akustik nya..
Sory banyak curhat suhu, d tempat sy gak ada test drive iem dkk siih, biar ga salah2..
Quote:


iya major2 di atas 1 juta ternyata, salah info aneemoticon-Malu (S)
jadi max budget ane di bawah 1 jt gan, headphonenya mau ane pake buat dengerin joox dr hp aja, prefer ke wireless sih tp wired juga ga masalah, kalo boleh kasih lebih dari 1 opsi ya gan, thx
Diubah oleh bozheupz
Quote:


Mid ama high nusuk gak 1more triple driver?? -> buat saya sih jujur2 aja agak dikit nusuk yak.Tapi masih dalam itungan gak sampai level sangat mengganggu koq. Cuman selera saya aja emoticon-Wink

Quote:


koss porta pro
atau nambah dikit lagi hd5500 yg resmi aja emoticon-Wink
mid ama bass tebel, bass oke
wireless under sejutaa/sejutaan masih super nanggung
Quote:


Brarti pilihan condong ke 1more triple driver ya drpd shure se215.. Thanks masukan nya suhu..
Quote:


hmmm gitu ya gan, kalo misal earphone wireless ada ga yg under 1jt?
Gan gw lagi nyari headset gaming yg udah surround 7.1, budget 1.5jt kebawah buat console (ps4). Udah browsing tapi makin lama browsing makin ragu jadinya. Baru nemu dua headset logitech g430 sama steelseries 350, kalau ada headset yg lebih recommeded bisa bantu jawab gan. Terima kasih
Diubah oleh dholphiin
Quote:


virtual surround only works on sony's stuff (platinum, gold, dsb)
ingat baik2 dulu
gw sih di ps4 uda malas pake yang sony, mahal2 suara masih biasa2
tapi kalo gak peduli amet yha silahkan
daily gw di ps4 masih yoga x-02 colok ke ds4 langsung
meskipun gak ada virtual surround, buat daily gaming gw more than enough
kalo misal earphone wireless yg under 1jt gan?
Quote:


adanya diatas sejuta kalo mau yang rada worth it (beyerdynamic byron, even better than some wired)
under sejuta hunting sony sbh20 aje
mau tanya hedaset di bawah 300 ribu yg bagus merek apa yah?nyaman di kuping dan suara nya jernih dan bass nya lumayan
headset JBL T180A bagus ga?
Diubah oleh andreas2
Quote:


Thanks infonya gan, hd2000 kayaknya ok juga gan 🤤
Diubah oleh chill21
Quote:


Iem atau earbud?

Quote:


Yha selera mah
Ingat ambil yg resmi ye kalo mw garansi/aftersales jelas.
Quote:


earbud gan,headset JBL T180A bagus ga?
Quote:


T180A itu iem mas....
katanya mau earbud?....
Quote:


bedanya iem sama earbud apa yah mas?
kalau tipe itu bagus ga?
Halaman 372 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di