Kaskus

Food & Travel

ikoynwaAvatar border
TS
ikoynwa
Beef teriyaki Pasta, Jepang x Italia
Beef teriyaki Pasta, Jepang x Italia

Tau teriyaki beef ga gan? Teriyaki beef adalah masakan khas dan asli dari Jepang. Makanan ini adalah olahan daging sapi yang diolah dengan cara dan resep teriyaki. Nah dari sumber yg ane baca, sumber yg ane baca katanya beef teriyaki asli Jepang ini akan sangat lezat jika dikombinasikan dengan pasta asli Itala. Tertarik untuk mencobanya ga gan? Nih ane ada resepnya nih. Tapi porsi ini maksimal untuk 4 orang yah.

Bahan – Bahan Membuat Teriyaki Beef Pasta:

300 gram spaghetti
100 ml air bersih
200 gram daging yg diiris tipis (sukiyaki)
5 sdm saus teriyaki (dijual di pasaran)
3 siung bawang putih, dicincang halus
50 gram bawang bombai, diiris tipis – tipis
50 gram paprika merah / hijau, diiris memanjang
1 sdm minyak zaitun
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
Katsuobushi secukupnya

Cara Membuat Teriyaki Beef Pasta:

Untuk membuat teriyaki beef pasta, baca text di bawah ini dan pastikan bahwa langkahnya sesuai dengan urutannya.

Pertama – tama rebuslah spaghetti di dalam air mendidih. Kemudian, tambahkan garam dan masaklah selama kurang lebih 10 menit atau sampai spaghetti Setelah itu, angkat dan tiriskan sesaat
Campurlah daging sukiyaki bersama garam, merica bubuk, dan saus teriyaki di dalam mangkok. Diamkan selama 10 menit agar bumbu – bumbu meresap sempurna di dalam daging.
Lalu, panaskanlah minyak zaitun di dalam wajan. Tumislah bawang putih cincang dan bawang bombai sampai layu dan tercium harum
Setelah itu, masukkan daging sukiyaki yang sudah direndam dengan bumbu tadi. Masak dan aduk sampai warnanya berubah
Kemudian, masukkan paprika dan masaklah sampai daging sukiyaki matang. Matikan kompor dan angkat.
Letakkanlah spaghetti yang sudah direbus tadi diatas piring dan kemudian berilah tumisan daging teriyaki tadi. Jangan lupa untuk memberikan taburan katsuobushi.

Apa Itu Katsuobushi?

Bagi beberapa orang mungkin belum kenal yang namanya katsuboshi, dia adalah salah satu bahan makanan khas Jepang. Katsuobushi adalah serutan atau irisan halus dari ikan bonito yang bentuknya mirip kayu dan keras. Katsuobushi memiliki aroma layaknya ikan asap sehingga membuat masakan menggugah selera. Biasanya bahan ini digunakan sebagai topping salad, sup, beef teriyaki, dan omelet agar rasanya lebih lezat dan gurih. Beli aja gan di supermarket, udah ada kok.

Nah, udah jadi deh. Tinggal disajikan dan siap untuk dimakan. Sensasi Asia yang merajah Eropa akan tersedia di mulut agan.

es em be er
0
16.5K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan