CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Lounge Video /
Landasan bandara melingkar dapat mempermudah penerbangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58dcc204947868c2118b4570/landasan-bandara-melingkar-dapat-mempermudah-penerbangan

Landasan bandara melingkar dapat mempermudah penerbangan

Nonton dulu baru komeng, Gan! Lihat video lainnya di video.kaskus.co.id
Halaman 1 dari 3
ide yang bagus juga entu ...
efisien juga nih :yb
boleh juga
prinsip kerjanya mirip dgn arena balap nascar
Diubah oleh wolz
Mantap jiwa inovasi terbaru
ide bagus jg, jd gk saling tunggu yg mau take off ataupun landing...
Semoga sesuai dengan yang diharapkan ...
Mesti tepat saat take off dan landing...takut takut tubrukan gmn..apalagi bandara2 padat trafic
tapi om, gmn penumpang mau masuk ke terminal ?
dari bawah tanah ya berati
bagus sih idenya , tapi pasti pusing naiknya emoticon-Big Grin
Quote:


nunggu pengkolan depan emoticon-Cool
Tapi tidak mempermudah maskapai
Alasan landasan pacu bandara lurus tidak berbelok karena hukum utama untuk pesawat bisa terbang adalah dengan KECEPATAN (SPEED) yang akan menghasilkan daya naik keatas untuk pesawat

Untuk mendapatkan kecepatan sebuah kendaraan (apapun itu) harus mengeluarkan daya DORONG ke belakang di jalan LURUS

Artinya
Bandara dengan melingkar, TIDAK AKAN MEMPERMUDAH penerbangan

tapi MEMPERMUDAH pembangunan dan memperhemat lahan

Hasilnya adalah :
1.Take off lebih lama, sama saja pesawat akan mengantri lebih lama
2. Mendarat lebih susah dan lebih berbahaya
3. DIBUTUHKAN BENSIN LEBIH BANYAK UNTUK TERBANG DENGAN LANDASAN BERPUTAR
Siap2 belajar lagi nih pilot2.
cuma kalau diliat2 dengan kecepatan tinggi harus mengikuti lingkaran bukannya terlalu riskan.? apalagi saat landing. harus dengan posisi miring dengan kecepatan landing pesawat.
Quote:



Setuju dgn point 1. Take off pesawat akan sangat sulit karena kecepatan sulit di raih dgn landasan melingkar
miring berarti ya, kalo sayap nyentuh landasan tamat dong ya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Boleh juga nih di implementasikan di jakarta....bandara jadinya di monas nanti gans...emoticon-Big Grin
gak kebayang gimana penumpang di dalem ngerasain G-Force ny emoticon-Leh Uga
mantep sih konsepnya. tapi kemaren abis nanya nanya sama sepupu ane yang pilot ini sistemnya harus dikembangin lagi. soalnya masih beresiko tinggi terkait dengan angin pas landing atau take offnya emoticon-Ngacir
Good game well played emoticon-Cool
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di