CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1

All About TP-LINK Products

Tampilkan isi Thread
Halaman 148 dari 218
Quote:


Bisa gan,, emoticon-Malu (S)
All About TP-LINK Products - Part 1
Quote:


Utk modem zte f660 kompatibel kah? Dan mungkin ada panduan settingnya utk itu?
Quote:


Selama SSID dari modem utama bisa ditangkap , maka bisa diextend dengan perangkat TP-LINK Range extender gan.
Quote:


Jika produk yang anda beli ialah produk resmi dari TP-LINK Indonesia dan masih berada dalam masa garansi anda bisa membawa produk tersebut ke toko tempat anda membeli untuk proses pemeriksaan lebih lanjut dan bisa langsung diproses untuk klaim garansi / RMA jika memang memenuhi syarat dan ketentuan garansi produk.

Anda juga bisa langsung menghubungi distributor asal produk untuk mempercepat proses (informasi distributor asal produk bisa ditanyakan kepada pihak toko). sebagai referensi anda bisa membaca syarat dan ketentuan klaim garansi produk / RMA melalui tautan berikut.
http://www.tp-link.co.id/support/rma/
Gan, mau tanya produk TP Link Wireless Adapter yang native support windows 10 tipe apa ya ?
Tq
Quote:


Bisa dengan TL-WN725N V2 gan,
untuk kompabilitasnya bisa di unduh drivernya pada link berikut :
http://www.tp-link.co.id/download/TL...V2.html#Driver

All About TP-LINK Products - Part 1
Quote:


http://www.tp-link.co.id/download/TL-WR841HP.html
Gan, ane mau nanya, kan kemarin baru beli Range extender, TL WA850RE, Buat extend koneksi Biznet. Cuma modemnya nggak ada tombol WPS. Saya coba setting via android, bisa. Tapi itu lampu RE nya di awal saja kedip2 ( kl kedip2 tanda sinyal wifi extend berfungsi kan ? ). Setelah berapa lama bengong. Mesti pencet tombol tengah 2 detikan baru indicator RE kedip2 lagi.

Terus kalau ane mau setting via kabel ethernet, setelah selesai nanti, saat alat dicolokin ke saklar listrik, apakah tetap butuh kabel ethernet lagi tetap terpasang ( asumsinya kabel ethernet colok dari port hub ke alat ), atau tidak perlu lagi karena sudah disetting.

Mohon bantuan informasinya, terimakasih.
Quote:


Halo gan, setelah konfigurasi Range extender selesai sudah bisa dipindah dispot yang dirasa sinyal wirelessnya kurang maksimal dan kabel sudah bisa dilepas, namun minimal signal yang diterima harus terdapat 2 bar signal (bisa dicek menggunakan perangkat seperti HP)
Wifi berkedip artinya sinyal dari RE sedang berjalan/dipancarkan
Lampu RE berkedip artinya sedang sinkronisasi dengan sumber wireless utama, pastikan sampai lampu solid tidak berkedip.
Diubah oleh tplink.id2014
Barusan beli TL-PA4010PKIT.
Spoiler for TL-PA4010PKIT:

Settingnya gampang banget, tinggal tekan tombol aja. Ane tes bukan langsung ke dinding, tapi lewat colokan 6 lubang merk uticon, dengan kabel bawaan sepanjang 1,5 meter di lantai 3. Di lantai 1 juga coloknya bukan ke dinding langsung, juga lewat colokan uticon 1,5 meter. Ternyata masih bisa konek. Ane colokin LAN nya ke router utama dan di lantai 1 colok ke MR3020 jadi AP (power nya ambil dari colokan powerline ini, colok ke adaptor). Bisa konek sukses dari lantai 1 remote ke PC ane di lantai 3, perfoma mirip seperti konek wifi biasanya di lantai 3.

Mantap deh, jadi ga ada blank spot di lantai 1 lagi, ga perlu narik kabel ribet dan bor2 segala lagi (yang pastinya sangat dihindari). Ntar Ipcam nya jadi bisa taruh di lantai 1. Streaming ke HDD router juga uda bisa dari lantai 1 deh. Pemakaian daya per unit cuma 1,5 watt, ga beda jauh dengan router wifi biasanya. Perpasang berarti 3 watt. Daripada ane tarik 2 unit wifi, 1 jadi client, 1 jadi AP; sama aja juga sekitar 2 Watt, tapi ga gitu reliable dan ada batas maksimum jarak client wifinya. Pake powerline kit ini, masalah langsung solved. Terima kasih TPlink emoticon-Recommended Seller

ASK

Nanya lagi om admin , antara 850 RE, 855 RE, sama 860 RE , mana yg direkomendasikan? Lalu colokan ethernet fungsinya sebagai line in saja atau bisa jadi line out shg bisa dihubungkan ke modem lain sebagai pemancar, mohon pencerahannya yak...masih bimbang diantara 3 pilihan itu 😅😅😅
Quote:


850 upto 300Mbps, 2internal antenna
855 upto 300Mbps, 2external antenna
860 upto 300Mbps, 2external antenna + passthrough socket listrik.

Port ethernet jika RE disetting sebagai extender maka berfungsi sebagai LineOut ke device
jika diset Mode Ap maka sebagai line IN sumber jaringan internet.
Semoga membantu informasinya.
emoticon-shakehand

Quote:


Terima kasih Agan , Desmanto atas Reviewnya , Thx for choosing our product.
All About TP-LINK Products - Part 1
Quote:


Noted, terimakasih mimin, oia ini habis bongkar gudang di rumah kok nemu TP Link WR543G, apa bisa juga dijadiin range extender ya? Kalau bisa cara settingnya gimana ya min?
siang mimin tplink.
mau tanya info, saya ada modem huawei XL GO/ Huawei E5577.
Kalau mau dihubungkan ke wireless router gimana apakah ada produk rekomendasi?
Rumah ada 2 lantai. agar sinyal wifi cover semua rumah.
nah ane rencana mau pasangin wireless router agar lantai 1 juga kecover. via kabel LAN.
Kira kira apa ya produk tp link yang support untuk ini?
Quote:


Bisa dengan TL-WR841 HP gan, dengan antenna ganda berkekuatan 9Dbi untuk dioperasikan sebagai Extender atau juga sebagai Access point jika ingin jaringan wired.
Halo agan2 yang saya cintai, saya berniat mengganti router bawaan dari indihome yaitu ZTE 660 dengan TP- link Acher C9 , apakah worth it ? dan apakah jangkauan router archer ini bisa menembus tembok beton ? saya ingin mengubah karna ZTE jangkawanya pendek dan sering putus, dan yang terpenting adalah, apa yang kita butuhkan jika memindakan/mengganti router bawaan indihome dengan TP-Link Acher ini ?
mohon jalan keluarnya yahh emoticon-Big Grin
emoticon-Toast
Quote:


Ok, Terimakasih atas penjelasannya.

Sudah jalan lancar jaya nih di kantor. Nggak ribet2 lagi, setelah setting tinggal cari colokan listrik, dead spot jadi bisa wifi. Mantap.

NB : Ada sedikit keluhan, itu halaman web setting TPLink nya ( tplinkextender.net atau 192.168.0.254 ), lamaaa banget prosesnya, baik via ethernet atau setting via Wifi, mudah2an bisa diupgrade biar lebih cepat. )
halo gan pengen nanya mohon di jawab ya

saya punya router TP LINK TL-MR340
du routet ada tulisan 3g/3.75g wireless N router
pertanyaannya apa bisa kita beli modem 4g terus colok ke ini router buat jadiin hotspot, soalnya di situ cuma 3g/3.75g, bisa ga ya pake modem 4G ??

logikanya kan sinyal 4G di ambilnya dari modem, routet hanya jadiin hotspot aja. berarti bisa ya ?
Halaman 148 dari 218


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di