CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bbd5c056e6af92258b4576/5-film-perang-militer-terbaik-sepanjang-masa

5 Film Perang Militer Terbaik Sepanjang Masa

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 22
Izin ikut tambahin:
Warsaw 1944 (suka sama spesial efeknya),
Come and see (film Soviet, bagian tentara Nazi bantai satu desanya ngeri banget),
Galipoli (Mel Gibson, ceritanya bagus),

Lupa judulnya:
Film Serbia yang syuting pas perang Balkan dan lokasinya on the spot di desa2 bekas diserang
Film soal operasi tentara Inggris di Irlandia yang akhirnya nyebabin Bloody Sunday 1972 (keren abis, detail deskripsiin kronologis peristiwanya)
Quote:


donglot pileme ahhh..aq suka pilem perang2 ngono kuwi
Quote:


Yuo setuju gan... IJA dibawah pimpinan jenderal kuribayashi...
Band of brothers lah masukin tuh emoticon-Nohope
Jiahh..tears of the sun sama behind enemy lines mana nih tsemoticon-Mewek
Pearl Harbour ganemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Wahh banyak banget trnyata film perang yg belom ane tonton emoticon-Big Grin
Thanks tambahannya
Hampir semua udah pernah nonton, Saving private ryan durasinya paling panjang emoticon-Recommended Seller
We were soldiers nya mel gibson juga mantep emoticon-Cool
Hacksaw Ridge harus masuk Film Perang militer Terbaek juga dong... based on true story... emoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
hacksaw ridge keren banget gan. film besutannya mel gibson juga kalo ga salah. emoticon-Jempol
Quote:


hacksaw ridge keren banget gan. film besutannya mel gibson juga kalo ga salah. emoticon-Jempol
Ninggalin jejak ah....lumayan buat ngabisin kuota ngalong.... emoticon-Malu (S)
hacksaw ridge kudu masuk juga gan. keren banget. biografi nya Desmond Doss
the american sniper ..ga msk gan?
The patriot
Walaupun mungkin lebih drama

Tp ada beberapa hal di film itu yg bikin ane suka dan anggep ini film perang yg bagus:

1. Taktik mel gibson ngabisin satu pasukan di tengah hutan bareng dua anaknya yg masih bocah

2. Negosiasi tipu" pake boneka jerami ke petinggi pasukan inggris

3. Waktu perang pake senapan, ternyata rulesnya itu antara dua pasukan harus bergantian nembaknya. Gak boleh dua"nya nywrang bersamaan. Ane baru tau di film ini, ternyata perang jaman dulu kayak gitu emoticon-Hammer2

4. Hubungan mel gibson sama anak"nya mengena banget. Jadi ngebayangin gimana kalo ane di posisi mereka emoticon-Big Grin
ane bru nonton yg saving private ryan. kayanya rame nonton yg lain
black hawk down seru brayy, ane udah nntn berkali-kali sampai bosan emoticon-Smilie
masuk list donlot ane nih.. emoticon-Big Grin
Hacksaw ridge jg bagus tu gan, ntar filmnya nolan yg baru dunkirk jg bakalan sukses ane rasa
Halaman 3 dari 22
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di