KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1

[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

Tampilkan isi Thread
Halaman 174 dari 312
makasih gan..sampai jumpa di jogja besok selasa


Quote:

Buset sampe bekas jerawat aja dicek, dilampung kmrn gak gini2 amat gan
Quote:


Waduhh... kok ane kemaren gak ada disuruh nunggu ya gan? Ane tetap disuruh cek urine.
Cuman di botolnya ditulis sedang menstruasi, jadi gimana itu ya gan?
Ane jadi was was nih,
Quote:

Sist d klinik lab apa wkt tes? Kalo ane kmren d prodia.Soalnya biasanya beda tempat beda kebijakan.Lagian kalo lagi menstruasi di khawatirkan ada darah kotor dll.Soalnya di urine kan di cek fungsi organ tubuh.Seperti ginjal dan hati.

Gan ane penasaran, kenapa kok peminat buat masuk PLN banyak banget ya? Padahal kan kerja di PLN itu susah dan ga seberapa (secara materi) dibanding BUMN konstruksi yg sama2 pakai orang teknik buat industrinya, share dong benefit2nya dibanding BUMN di bidang lain emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh sandalks
Quote:


Karena di jaman sekarang, hidup tanpa listrik bagaikan manusia tanpa baju..listrik kebutuhan pokok banget gan dan agan akan merasakan benefitnya sendiri bekerja diperusahaan listrik nasional 😂😂😁😁
Quote:


jumlah gaji pertahun PLN paling banyak dibanding BUMN yang lain, minimal 24kali gaji setahun, tunjangan kesehatan keluarga (istri, dan dua anak), mungkin banyaknya peserta 2 tahun belakangan ditambah Pertamina persero tidak buka rekrutmen untuk teknik alhasil PLN kebanjiran peserta jurusan teknik
udh 2 minggu ini tp pengumuman MCU yg d pekanbaru belum muncul juga emoticon-Frown
Gan mau nanya nih, mungkin agan2 punya temen dari lulusan s1 univ swasta yg kerja di pln, nah itu dr lulusan mana aja yah? Thanks
Quote:

di PLN mah beragam gan, dimulai dr negeri ama swasta ada. hampir seluruh indonesia. tidak ada dominasi kampus tertentu.
Quote:

Untuk kampus swasta yg domisili kaltim, terutama samarinda ama bontang yg lulus jd pegawai pln dr kampus mana aja yah? Penasaran gan, soalnya ane skrg domisili di bontang, kaltim
Quote:


Sabar gan...banyakin kesibukan aja.Ga usah terlalu terfokus ke rekrutmen.Jadi ketika hasilnya tidak sesuai harapan.Agan ga terlalu nyesek.Dan satu lagi,jangan lupa ibadah,sodakoh dan berdoa supaya hasilnya lebih maksimal.
Quote:

Banyak banget gan,yang terpenting IPK dan jurusan yg agan mau lamar ada di PLN.Teknik dan non teknik tersedia.Bahkan sekarang banyak banget kerja sama PLN dengan universitas/kampus di indonesia.Agan bisa search di mbah google "ikatan dinas PLN".Nah nnti disitu biasanya muncul kampus2 yang ikatan dinas dengan PLN.Biasanya untuk jenjang D3.

Semoga membantu.
Quote:


MCU Kal-Tim malah sudah 3 minggu belum ada pengumuman.
Quote:


Ikut tes di Kalimantan Timur gan. ?
Quote:


Ikut tes di Kalimantan Timur gan. ?
Quote:


Quote:

Ane nyari univ swasta daerah kaltim gan, soalnya ane dah masuk pln lulusan sma dan skrg lagi ojt di bontang kaltim, makanya ane nanya2 univ swasta, siapa tau besok bisa ikutan yg s1, soalnya klo lulusan sma kaya ane pensiuannya umur 46
siap gan.,mksih buat masukan nya . skrg jga lagi sibuk proyeknya pln ini . wlwpun sibuk jga tetep kepikiran gan hha
kaya nya pengumuman nya keluar nunggu MCU yg d jogja jga deh.,yg domisili sana kan baru mulai hari ini MCU nya . kemungkinan bisa 2 mingguan lagi baru keluar pengumuman nya emoticon-Frown
iya gan jangan terlalu berharap sama pengumuman PLN. kalo udah ngarep banget tapi ga ada nama kita nanti nyesek ibarat si cewek udah ngasih lampu ijo begitu ditembak ditolak emoticon-Nohope
Halaman 174 dari 312


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di